ТЕРМИНЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ СТАНДАРТЕ, И ИХ ПОЯСНЕНИЯ
Электровзбивалка - электромеханический прибор, предназначенный для взбивания белков, крема и т.п. операций низкоскоростными насадками (частота вращения до 2000 мин).
Электромиксер - электромеханический прибор, предназначенный для выполнения операций, выполняемых электровзбивалкой, а также для замешивания теста различной консистенции низкоскоростными насадками (частота вращения до 2000 мин).
Электросмеситель для жидкости - электромеханический прибор, предназначенный для перемешивания жидкостей высокоскоростными насадками (частота вращения свыше 5000 мин).
Электросмеситель для пищевых продуктов - прибор, предназначенный для выполнений операций, выполняемых электросмесителем для жидкости, а также для измельчения овощей и фруктов в жидкости высокоскоростными насадками (частота вращения свыше 5000 мин).
Быстроходный нож - погружаемый смеситель (миксерный стержень) с высокоскоростным вращающимся ножом или другим рабочим органом, предназначенным для работы в емкости, независимой от электропривода или насадки.
Полезная вместимость стакана смесителя (чаши для взбивания) - вместимость, равная маркированной, а в случае отсутствия маркировки составляющая объема стакана (или чаши для взбивания).
Примеры некоторых конструкций и их составных частей
Наименование типа | Обозначение | Исполнение и его обозначение | |
Ручное | Настольное | ||
Р | Н | ||
Электровзбивалка | В | ||
Электромиксер | М | ||
Электросмеситель | С |
1 - электропривод; 2 - быстроходный нож; 3 - стакан смесителя: 4 - насадка; 5 - чаша