Статус документа
Статус документа

ГОСТ 18710-91 Электромиксеры бытовые. Общие технические условия

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Справочное

     
ТЕРМИНЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ СТАНДАРТЕ, И ИХ ПОЯСНЕНИЯ


Электровзбивалка - электромеханический прибор, предназначенный для взбивания белков, крема и т.п. операций низкоскоростными насадками (частота вращения до 2000 мин).

Электромиксер - электромеханический прибор, предназначенный для выполнения операций, выполняемых электровзбивалкой, а также для замешивания теста различной консистенции низкоскоростными насадками (частота вращения до 2000 мин).

Электросмеситель для жидкости - электромеханический прибор, предназначенный для перемешивания жидкостей высокоскоростными насадками (частота вращения свыше 5000 мин).

Электросмеситель для пищевых продуктов - прибор, предназначенный для выполнений операций, выполняемых электросмесителем для жидкости, а также для измельчения овощей и фруктов в жидкости высокоскоростными насадками (частота вращения свыше 5000 мин).

Быстроходный нож - погружаемый смеситель (миксерный стержень) с высокоскоростным вращающимся ножом или другим рабочим органом, предназначенным для работы в емкости, независимой от электропривода или насадки.

Полезная вместимость стакана смесителя (чаши для взбивания) - вместимость, равная маркированной, а в случае отсутствия маркировки составляющая объема стакана (или чаши для взбивания).

Примеры некоторых конструкций и их составных частей

Наименование типа

Обозначение

Исполнение и его обозначение

Ручное

Настольное

Р

Н

Электровзбивалка

В

Электромиксер

М

Электросмеситель

С



1 - электропривод; 2 - быстроходный нож; 3 - стакан смесителя: 4 - насадка; 5 - чаша