Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2007 года N 1834


О внесении изменений в Регламент администрации города Хабаровска

___________________________
Утратило силу на основании
Постановления Администрации города Хабаровска
от 11 января 2011 года N 12

___________________________

     

В соответствии с Уставом городского округа «Город Хабаровск» и в целях упорядочения деятельности структурных подразделений администрации города Хабаровска по разработке и утверждению положений об отделах и секторах структурных подразделений, структурных подразделениях администрации города Хабаровска, должностных инструкций муниципальных служащих администрации города Хабаровска, а также для приведения положений Регламента администрации города Хабаровска в соответствие с действующими правовыми актами

постановляю:

1. Внести следующие изменения в Регламент администрации города Хабаровска, утверждённый постановлением Мэра города Хабаровска от 21.02.2005 №310:

1.1. Изложить статью 1 в следующей редакции:

«1. Мэр города определяет структуру администрации города, представляет её на утверждение в Хабаровскую городскую Думу, распределяет обязанности между заместителями Мэра города.

Структурные подразделения администрации города (департаменты, комитеты, управления, службы) осуществляют свои полномочия в соответствии с положениями о структурных подразделениях.»

1.2. Дополнить главу 1 статьей 1-1 следующего содержания:

«Статья 1-1. Порядок разработки, согласования и утверждения положений и должностных инструкций

1. Положения о структурных подразделениях администрации города (департаментах, комитетах, управлениях, службах), изменения и дополнения к ним утверждаются распоряжением Мэра города, которое согласовывается с соответствующими заместителями Мэра города, управлением кадров и муниципальной службы, юридическим управлением.

Полномочия руководителей структурных подразделений устанавливаются в соответствующем разделе положений о структурных подразделениях администрации города.

2. Руководители структурных подразделений администрации города организуют работу по разработке положений о структурных подразделениях, отделов и секторов, входящих в их состав, внесению изменений и дополнений к ним, должностных инструкций.

Заместители Мэра города после согласования с управлением кадров и муниципальной службы администрации города утверждают положения об отделах и секторах, входящих в состав структурных подразделений администрации города, должностные инструкции заместителей руководителей структурных подразделений, руководителей и заместителей руководителей отделов и секторов.

3. Руководители управлений и служб, непосредственно подчинённых Мэру города, после согласования с управлением кадров и муниципальной службы утверждают положения о входящих в них отделах и секторах, должностные инструкции заместителей указанных структурных подразделений, руководителей и заместителей руководителей входящих в них отделов и секторов.

4. Руководители структурных подразделений после согласования с управлением кадров и муниципальной службы администрации города утверждают должностные инструкции специалистов».

1.2. Изложить статью 8 в следующей редакции:

«1. Организация муниципальной службы, обеспечение единой кадровой политики в администрации города Хабаровска, кадровое обеспечение муниципальных служащих возлагается на управление кадров и муниципальной службы администрации города. Управление кадров и муниципальной службы изучает в структурных подразделениях администрации города состояние работы с кадрами, вносит предложения по её улучшению.

2. Учёт муниципальных служащих осуществляется в реестре муниципальных служащих, порядок ведения которого устанавливается Мэром города. Основанием для включения в реестр является поступление на муниципальную службу, основанием для исключения из реестра - увольнение с муниципальной службы.

На каждого муниципального служащего администрации города ведётся личное дело, к которому приобщаются документы, связанные с его поступлением на муниципальную службу, её прохождением и увольнением с муниципальной службы. Ведение личных дел муниципальных служащих осуществляется в соответствии с федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и в порядке, установленном для ведения личного дела государственного гражданского служащего.

3. В целях совершенствования работы по подбору и расстановке кадров, выявлению и использованию потенциальных возможностей муниципальных служащих и граждан, претендующих на должности муниципальной службы составляется кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы администрации города Хабаровска. Порядок зачисления в кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы и нахождения в резерве устанавливается соответствующим правовым актом Мэра города.

4. Поступление на муниципальную службу осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и в порядке, предусмотренном Правилами внутреннего трудового распорядка в администрации города Хабаровска, утверждёнными соответствующим постановлением Мэра города.

5. Для определения уровня профессиональной подготовки и соответствия муниципального служащего замещаемой должности муниципальной службы проводится аттестация. Аттестация муниципального служащего проводится один раз в три года. Порядок организации и проведения аттестации устанавливается муниципальным правовым актом Мэра города в соответствии с типовым положением о проведении аттестации муниципальных служащих, утверждённым законом Хабаровского края от 25.07.2007 N 131 «О муниципальной службе в Хабаровском крае».

6. Профессиональная переподготовка, повышение квалификации и стажировка муниципальных служащих проводится в соответствии с Положением об организации проведения обучения муниципальных служащих администрации города Хабаровска, утверждённым соответствующим распоряжением Мэра города.

7. По личному заявлению муниципального служащего и ходатайству заместителя Мэра города, руководителя структурного подразделения управление кадров и муниципальной службы ежегодно готовит предложения о направлении муниципальных служащих на получение высшего образования по заочной форме обучения и вносит их на рассмотрение рабочей комиссия по вопросам муниципальной службы администрации города Хабаровска.

Решение о направлении на заочное обучение муниципальных служащих администрации города принимается Мэром города с учетом решения комиссии по вопросам муниципальной службы.

8. Муниципальным служащим администрации города в трехдневный срок со дня приема на работу управлением кадров и муниципальной службы выдается служебное удостоверение администрации города Хабаровска установленного образца.

В целях беспрепятственного доступа в служебные здания администрации города Хабаровска по месту работы работникам, не отнесенным к муниципальным служащим и осуществляющим техническое обеспечение деятельности администрации города выдается служебный пропуск установленного образца».

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города - управляющего делами администрации города Хабаровска Безлепкина В.Д..

Мэр города
А.Н.Соколов


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Редакция документа

подготовлена "Софтинформбюро"