БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


САРАТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 29 апреля 2008 года N 27-288


О Положении о ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы в городе Саратове

(с изменениями на 24 сентября 2020 года)

_______________________________________________________________

     В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные
решением Саратовской городской Думы от 25.09.2008 N 31-349,
решением Саратовской городской Думы от 30.09.2010 N 55-663,
решением Саратовской городской Думы от 18.02.2016 N 56-604,
решением Саратовской городской Думы от 18.11.2016 N 8-56,
решением Саратовской городской Думы от 27.09.2018 N 40-297,
решением Саратовской городской Думы Саратовской области от 24.09.2020 N 74-585.

_______________________________________________________________


В соответствии со статьей 24 и 42 Устава города Саратова Саратовская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Принять Положение о ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы в городе Саратове (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 01.07.2008 года.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения.

Глава муниципального
 образования "Город Саратов"
О.В.Гирищенко

Приложение
к решению
Саратовской городской Думы
от 29.04.2008 N 27-288

Положение о ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы в городе Саратове
(приложение с учетом изменений, внесенных решением Саратовской городской Думы Саратовской области от 24.09.2020 N 74-585, см. предыдущую редакцию)


1. Настоящее Положение определяет порядок установления, выплаты и перерасчета доплаты к пенсии лицам, замещавшим на 16 декабря 1998 года и позднее в соответствии с Законом Саратовской области от 02.08.2007 N 157-ЗСО "О некоторых вопросах муниципальной службы в Саратовской области" должности в органах местного самоуправления муниципального образования "Город Саратов" и аппарате избирательной комиссии муниципального образования "Город Саратов", предусмотренные Реестром должностей муниципальной службы в Саратовской области.

В целях поощрения за многолетнюю добросовестную службу лицам после прекращения муниципальной службы и при условии назначения пенсии в соответствии с федеральным законодательством, устанавливается ежемесячная доплата к пенсии (далее - доплата к пенсии) (абзац с учетом изменений, внесенных решением Саратовской городской Думы от 30.09.2010 N 55-663, см. предыдущую редакцию).


2. Право на доплату к пенсии имеют лица, указанные в п.1 настоящего Положения, замещавшие должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования "Город Саратов", аппарате избирательной комиссии муниципального образования "Город Саратов" не менее 10 лет и уволенные с муниципальной службы по следующим основаниям:

- ликвидация или реорганизация органа местного самоуправления, а также сокращение штата муниципальных служащих в органах местного самоуправления, структурных подразделениях органа местного самоуправления муниципального образования "Город Саратов", аппарате избирательной комиссии муниципального образования "Город Саратов";

- истечение срока трудового договора (контракта);

- достижение установленного федеральным законом предельного возраста для замещения должности муниципальной службы;

- по инициативе работника (собственное желание)

- собственное желание;

- перевод;

- соглашение сторон.

Лица, замещавшие высшие должности муниципальной службы, имеют право на доплату к пенсии при замещении соответствующей должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования "Город Саратов" не менее 5 лет. При назначении и перерасчете доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности вице-мэра города, первого заместителя мэра города и заместителя мэра города за основу принимать средний должностной оклад заместителя главы администрации муниципального образования "Город Саратов" на момент обращения.

3. Доплата к пенсии устанавливается и выплачивается к пенсии, назначенной (досрочно оформленной) в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении.

Назначение и выплата доплаты к пенсии производится независимо от последней должности работника, занимаемой перед возникновением права на доплату к пенсии.

4. Доплата к пенсии устанавливается в размере должностного оклада по замещаемой должности на момент увольнения с муниципальной службы по последнему месту работы, за исключением лиц, указанных в части 2 пункта 2.

5. Лицам, обладающим правом на установление доплаты к пенсии, доплата к пенсии устанавливается только после назначения (досрочного оформления) пенсии в соответствии с федеральным законодательством, в том числе к пенсии по инвалидности на срок назначения пенсии по инвалидности.

6. Для определения размера доплаты к пенсии заявитель предъявляет в управление по труду и социальному развитию администрации муниципального образования "Город Саратов" заявление согласно Приложению 1 и следующие документы (копии документов - с предъявлением оригиналов):

- трудовая книжка (иной документ, подтверждающий стаж муниципальной (государственной гражданской) службы и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке;

- справка о получении пенсии или пенсионное удостоверение;

- справка о периодах замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования "Город Саратов", аппарате избирательной комиссии муниципального образования "Город Саратов" (Приложение 2);

- распорядительный документ об освобождении от должности лица, замещавшего должность муниципальной службы;

- справка о размере должностного оклада по замещаемой должности на день увольнения с муниципальной службы;

- документ, удостоверяющий личность заявителя, либо представителя заявителя в случае, если с заявлением обращается представитель заявителя;

- документ, подтверждающий регистрацию заявителя в системе индивидуального (персонифицированного) учета;

- свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации;

- сведения о лицевом счете заявителя, открытом в кредитной организации, на который будет перечисляться доплата к пенсии;

- документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя.

Документы не должны содержать подчисток либо приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений, а также серьезных повреждений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание.

Документы могут быть представлены в копиях, удостоверенных нотариально, без представления подлинников документов.

7. Управление по труду и социальному развитию администрации муниципального образования "Город Саратов" производит регистрацию представленных документов и направляет их на рассмотрение комиссии по установлению права на установление доплаты к пенсии и пенсии за выслугу лет при администрации муниципального образования "Город Саратов" (далее - Комиссия).

8. Право на установление доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы, утверждается Комиссией. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами Комиссии.

9. Управление по труду и социальному развитию администрации муниципального образования "Город Саратов" в соответствии с протоколом Комиссии в 14-дневный срок со дня регистрации заявления со всеми необходимыми документами производит расчет размера доплаты к пенсии, готовит проект постановления главы администрациимуниципального образования "Город Саратов" о назначении доплаты к пенсии и направляет его главе муниципального образования "Город Саратов".

Управление по труду и социальному развитию администрации муниципального образования "Город Саратов" в 10-дневный срок со дня подписания постановления уведомляет заявителя в письменной форме об установлении доплаты к пенсии.

10. Доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем увольнения с муниципальной службы и назначения (досрочного оформления) пенсии в соответствии с федеральным законодательством.

11. Доплата к пенсии выплачивается за счет средств бюджета города управлением по труду и социальному развитию администрации муниципального образования "Город Саратов" путем зачисления денежных средств на лицевые счета граждан.

Расходы по доставке и пересылке ежемесячной доплаты к пенсии осуществляются за счет средств бюджета города.

12. При изменении в централизованном порядке должностных окладов по соответствующей должности муниципальной службы управление по труду и социальному развитию администрации муниципального образования "Город Саратов" пересчитывает размер доплаты к пенсии. Выплата доплаты к пенсии в новом размере производится со дня изменения должностного оклада.

13. Доплата к пенсии не назначается, а выплата ранее назначенной доплаты к пенсии приостанавливается при замещении государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, замещаемой на постоянной основе, выборной должности, должности государственной гражданской службы, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, или должности муниципальной службы, со дня замещения соответствующей должности.

При последующем освобождении от должностей, указанных в абзаце первом настоящего пункта, выплата доплаты к пенсии возобновляется на прежних условиях со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем освобождения от должности.

Приостановление и возобновление выплаты доплаты к пенсии производится на основании решения управления по труду и социальному развитию администрации муниципального образования "Город Саратов".

Лицо, получающее доплату к пенсии, обязано в 5-дневный срок письменно сообщить в управление по труду и социальному развитию администрации муниципального образования "Город Саратов" сведения о поступлении на должности, указанные в абзаце первом настоящего пункта.

Суммы доплаты к пенсии, излишне выплаченные лицам, получающим доплату к пенсии, в случае предоставления недостоверной информации либо в случае несоблюдения срока уведомления о замещении должности муниципальной или государственной службы возвращаются лицом, получающим доплату к пенсии, в бюджет муниципального образования "Город Саратов". При отказе возврата излишне выплаченных сумм указанные средства взыскиваются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

14. В случае смерти лица, получавшего доплату к пенсии, ее выплата прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть этого лица.

Приложение 1
к Положению о ежемесячной доплате к пенсии
лицам, замещавшим должности
муниципальной службы в городе Саратове

______________________________________________
Приложение в редакции, введенной
решением Саратовской городской Думы
от 27.09.2018 N 40-297, см. предыдущую редакцию.
______________________________________________

Главе муниципального образования
"Город Саратов"
____________________________________________
____________________________________________

(фамилия, имя и отчество заявителя)

____________________________________________
____________________________________________
____________________________________________

(должность заявителя на момент увольнения)

____________________________________________
____________________________________________

Зарегистрирован: ____________________________
____________________________________________
____________________________________________


Телефон ___________________________________

Заявление


В соответствии с решением Саратовской городской Думы от 29.04.2008 N 27-288 "О Положении о ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы в городе Саратове" прошу установить мне ежемесячную доплату к назначенной пенсии

______________________________________________________________________________________

(вид пенсии)


Пенсию получаю в____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

(наименование органа социальной защиты населения)


При замещении государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, замещаемой на постоянной основе, выборной должности, должности государственной гражданской службы, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, или должности муниципальной службы вновь обязуюсь сообщить об этом в управление по труду и социальному развитию администрации муниципального образования "Город Саратов", выплачивающее ежемесячную доплату к пенсии, в 5-дневный срок. Даю согласие на обработку и передачу моих персональных данных.

"____"____________20____г.    _________________________________

                                                                                   (подпись заявителя)

     
Приложение 2
к Положению о ежемесячной доплате к пенсии
лицам, замещавшим должности
муниципальной службы в городе Саратове

     
(приложение в редакции, введенной решением Саратовской городской
Думы от 30.09.2010 N 55-663, см. предыдущую редакцию)

СПРАВКА


О периодах замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования "Город Саратов", аппарате избирательной комиссии муниципального образования "Город Саратов", дающих право на ежемесячную доплату к пенсии.

  ______________________________________________________________________________

                                                     (фамилия, имя, отчество)

замещавшего_________________________________________________________________

                                                        (наименование должности)

N

N записи в
трудовой

Дата

Наименование организации

Стаж работы принимаемый для исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии



книжке

год

месяц

число



в календарном исчислении

лет

месяцев

дней

Всего:


Руководитель кадровой службы органа местного самоуправления (структурного подразделения органа), председатель избирательной комиссии

________________________________________________________

               (подпись, фамилия, инициалы)

Место

для печати

         

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
ИПС "Кодекс" - Центр "Уникласс".