Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


САРАТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

25.09.2008 N 31-349


О внесении изменений и дополнений в решение Саратовской городской Думы от 29.04.2008 N 27-288 "О Положении о ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы в городе Саратове"

     

В соответствии со статьей 24 Устава города Саратова

Саратовская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести изменения и дополнения в решение Саратовской городской Думы от 29.04.2008 N 27-288 "О Положении о ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы в городе Саратове", изложив Приложение к решению в новой редакции (прилагается).

2. Установить, что право на получение доплаты к пенсии у лиц, которым ранее была назначена доплата к пенсии в соответствии с решением Саратовской городской Думы от 29.04.2008 N 27-288 "О Положении о ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы в городе Саратове", сохраняется.

3. Лицам, которым ранее была назначена доплата к пенсии, производится перерасчет размера доплаты к пенсии в соответствии с пунктом 12 Положения о ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы в городе Саратове, утвержденного настоящим решением.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава муниципального
образования "Город Саратов"
О.В. Грищенко

     
Верно
Начальник отдела по организации деятельности городской Думы
М.В. Болтухина

Приложение
к решению
Саратовской городской Думы
от 25.09.2008 N31-349

     
ПОЛОЖЕНИЕ
о ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы в городе Саратове


1. Настоящее Положение определяет порядок установления, выплаты и перерасчета доплаты к пенсии лицам, замещавшим на 16 декабря 1998 года и позднее в соответствии с Законом Саратовской области от 02.08.2007 N 157-ЗСО "О некоторых вопросах муниципальной службы в Саратовской области" должности в органах местного самоуправления г. Саратова и аппарате избирательной комиссии г. Саратова, предусмотренные Реестром должностей муниципальной службы в Саратовской области.

В целях поощрения за многолетнюю добросовестную службу лицам после прекращения муниципальной службы и достигшим пенсионного возраста, устанавливается ежемесячная доплата к пенсии (далее - доплата к пенсии).

2. Право на доплату к пенсии имеют лица, указанные в п.1 настоящего Положения, замещавшие должности муниципальной службы в органах местного самоуправления г. Саратова, аппарате избирательной комиссии г. Саратова не менее 10 лет и уволенные с муниципальной службы по следующим основаниям:

- ликвидация или реорганизация органа местного самоуправления, а также сокращение штата муниципальных служащих в органах местного самоуправления, структурных подразделениях органа местного самоуправления г. Саратова, аппарате избирательной комиссии г. Саратова;

- истечение срока трудового договора (контракта);

- достижение установленного федеральным законом предельного возраста для замещения должности муниципальной службы;

- обнаружившееся несоответствие замещаемой должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

- собственное желание;

- перевод;

- соглашение сторон.

Лица, замещавшие высшие должности муниципальной службы, имеют право на доплату к пенсии при замещении соответствующей муниципальной должности в органах местного самоуправления г. Саратова не менее 5 лет. При назначении и перерасчете доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности вице-мэра города, первого заместителя мэра города и заместителя мэра города за основу принимать средний должностной оклад заместителя главы администрации города на момент обращения.

3. Доплата к пенсии устанавливается и выплачивается к пенсии, назначенной (досрочно оформленной) в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении.

Назначение и выплата доплаты к пенсии производится независимо от последней должности работника, занимаемой перед возникновением права на доплату к пенсии.

4. Доплата к пенсии устанавливается в размере должностного оклада по замещаемой должности на момент увольнения с муниципальной службы по последнему месту работы, за исключением лиц, указанных в части 2 пункта 2.

5. Лицам, обладающим правом на установление доплаты к пенсии, доплата к пенсии устанавливается только после назначения (досрочного оформления) пенсии в соответствии с федеральным законодательством, в том числе к пенсии по инвалидности на срок назначения пенсии по инвалидности.

6. Для определения размера доплаты к пенсии заявитель подает в комитет по труду и социальному развитию администрации города:

- заявление, оформленное на имя главы администрации города (Приложение 1);

- копию трудовой книжки;

- копию пенсионного удостоверения;

- справку о периодах замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления г. Саратова, аппарате избирательной комиссии г. Саратова (Приложение 2);

- копию распорядительного документа об увольнении с замещаемой должности муниципальной службы;

- справку о размере должностного оклада по замещаемой должности на момент увольнения.

7. Комитет по труду и социальному развитию администрации города производит регистрацию представленных документов и направляет их на рассмотрение комиссии по установлению права на установление доплаты к пенсии и пенсии за выслугу лет при администрации города (далее - Комиссия).

8. Право на установление доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы, утверждается Комиссией. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами Комиссии.

9. Комитет по труду и социальному развитию администрации города в соответствии с протоколом Комиссии в 14-дневный срок со дня регистрации заявления со всеми необходимыми документами производит расчет размера доплаты к пенсии, готовит проект постановления главы администрации города о назначении доплаты к пенсии и направляет его главе администрации города.

Комитет по труду и социальному развитию администрации города в 10-дневный срок со дня подписания постановления уведомляет заявителя в письменной форме об установлении доплаты к пенсии.

10. Доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем увольнения с муниципальной службы и назначения (досрочного оформления) пенсии в соответствии с федеральным законодательством.

11. Доплата к пенсии выплачивается за счет средств бюджета города комитетом по труду и социальному развитию администрации города путем зачисления денежных средств на лицевые счета граждан.

Расходы по доставке и пересылке ежемесячной доплаты к пенсии осуществляются за счет средств бюджета города.

12. При изменении в централизованном порядке должностных окладов по соответствующей должности муниципальной службы комитет по труду и социальному развитию администрации города пересчитывает размер доплаты к пенсии. Выплата доплаты к пенсии в новом размере производится со дня изменения должностного оклада.

13. При замещении лицом, получающим доплату к пенсии, должности муниципальной (государственной) службы вновь выплата доплаты к пенсии приостанавливается со дня замещения соответствующей должности и возобновляется со дня, следующего за днем освобождения от должности. Приостановление и возобновление выплаты доплаты к пенсии производится на основании решения комитета по труду и социальному развитию администрации города.

Лицо, получающее доплату к пенсии, обязано в 5-дневный срок со дня замещения должности муниципальной (государственной) службы письменно сообщить в комитет по труду и социальному развитию администрации города о поступлении на муниципальную (государственную) службу.

Суммы доплаты к пенсии, излишне выплаченные лицам, получающим доплату к пенсии, в случае предоставления недостоверной информации либо в случае несоблюдения срока уведомления о поступлении на муниципальную (государственную) службу, возвращаются лицом, получающим доплату к пенсии, в бюджет города либо засчитываются в счет будущей доплаты к пенсии. При отказе возврата излишне выплаченных сумм, указанные средства взыскиваются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

14. В случае смерти лица, получавшего доплату к пенсии, ее выплата прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть этого лица.

Приложение 1
к Положению о ежемесячной доплате к пенсии
лицам, замещавшим должности
муниципальной службы в городе Саратове

Главе администрации города Саратова

(фамилия, имя и отчество заявителя)

(должность заявителя)

Домашний адрес:

Телефон


ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с решением Саратовской городской Думы от

N

"О Положении о ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы в городе Саратове" прошу установить мне ежемесячную доплату к назначенной пенсии

(вид пенсии)

Пенсию получаю в

(наименование органа социальной зашиты населения)

При замещении муниципальной (государственной,) должности вновь обязуюсь сообщить об этом в комитет по труду и социальному развитию администрации города, выплачивающий ежемесячную доплату к пенсии, в 5-дневный срок.

"

"

200

г.

(подпись заявителя)

     
Приложение 2
к Положению о ежемесячной доплате к пенсии
лицам, замещавшим должности
муниципальной службы в городе Саратове

     
СПРАВКА


О периодах замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления г. Саратова, аппарате избирательной комиссии г. Саратова, дающих право на ежемесячную доплату к пенсии.

  ______________________________________________________________________________

                                                     (фамилия, имя, отчество)

замещавшего_________________________________________________________________

                                                        (наименование должности)

N

N записи в
трудовой

Дата

Наименование организации

Стаж работы принимаемый для исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии



книжке

год

месяц

число



в календарном исчислении

лет

месяцев

дней

Всего:


Руководитель кадровой службы органа местного самоуправления (структурного подразделения органа), председатель избирательной комиссии

________________________________________________________

               (подпись, фамилия, инициалы)

Место

для печати