Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


САРАТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 18 февраля 2016 года N 56-604


О внесении изменений в решение Саратовской городской Думы от 29.04.2008 N 27-288 "О Положении о ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы в городе Саратове"



В соответствии со статьей 24 Устава муниципального образования "Город Саратов" Саратовская городская Дума РЕШИЛА:

1. Внести в решение Саратовской городской Думы от 29.04.2009 N 27-288 "О Положении о ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы в городе Саратове" (с изменениями от 25.09.2008 N 31-349, 30.09.2010 N 55-663) следующие изменения:

1.1. В Приложении к решению:

1.1.1. По всему тексту слова "комитет по труду и социальному развитию администрации муниципального образования "Город Саратов" заменить словами "управление по труду и социальному развитию администрации муниципального образования "Город Саратов" в соответствующих падежах.

1.1.2. В пункте 2:

1.1.2.1. Четвертый дефис первого абзаца изложить в следующей редакции:

"-по инициативе работника (собственное желание)".

1.1.2.2. В абзаце втором слова "соответствующей муниципальной должности" заменить словами "соответствующей должности муниципальной службы".

1.1.3. В пункте 6 третий дефис изложить в следующей редакции:

"-копию пенсионного удостоверения или справку из отделения пенсионного фонда о получении пенсии".

1.1.4. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"Доплата к пенсии не назначается, а выплата ранее назначенной доплаты к пенсии приостанавливается при замещении государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, замещаемой на постоянной основе, выборной должности, должности государственной гражданской службы, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, или должности муниципальной службы, со дня замещения соответствующей должности.

При последующем освобождении от должностей, указанных в абзаце первом настоящего пункта, выплата доплаты к пенсии возобновляется на прежних условиях со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем освобождения от должности.

Приостановление и возобновление выплаты доплаты к пенсии производится на основании решения управления по труду и социальному развитию администрации муниципального образования "Город Саратов".

Лицо, получающее доплату к пенсии, обязано в 5-дневный срок письменно сообщить в управление по труду и социальному развитию администрации муниципального образования "Город Саратов" сведения о поступлении на должности, указанные в абзаце первом настоящего пункта.

Суммы доплаты к пенсии, излишне выплаченные лицам, получающим доплату к пенсии, в случае предоставления недостоверной информации либо в случае несоблюдения срока уведомления о замещении должности муниципальной или государственной службы возвращаются лицом, получающим доплату к пенсии, в бюджет муниципального образования "Город Саратов". При отказе возврата излишне выплаченных сумм указанные средства взыскиваются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством."

1.2. В Приложении 1 к Положению о ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы в городе Саратове, слова "При замещении муниципальной (государственной) должности вновь обязуюсь сообщить об этом в комитет по труду и социальному развитию администрации муниципального образования "Город Саратов", выплачивающий ежемесячную доплату к пенсии, в 5-дневный срок" заменить словами "При замещении муниципальной, государственной (гражданской) или выборной должности на постоянной основе, должности государственной гражданской или муниципальной службы вновь, обязуюсь сообщить об этом в управление по труду и социальному развитию администрации муниципального образования "Город Саратов", выплачивающему пенсию за выслугу лет, в 5-дневный срок.

Даю согласие на обработку моих персональных данных".

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава муниципального образования
"Город Саратов"
О.В. Грищенко