Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2018 года N 350-п


Об утверждении Порядка проведения конкурсного отбора программ (проектов) муниципальных районов (городских округов) Брянской области, методики проведения оценки программ (проектов) инициативного бюджетирования в Брянской области, состава конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора программ (проектов) инициативного бюджетирования в Брянской области

____________________________________________________________________
Документ утратил силу на основании
постановления Правительства Брянской области от 15.04.2019 N 163-п
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Брянской области от 18 декабря 2017 года N 101-З "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", в целях реализации программ (проектов) инициативного бюджетирования в рамках государственной программы "Региональная политика Брянской области" (2014 - 2020 годы), утвержденной постановлением Правительства Брянской области от 30 декабря 2013 года N 842-п, Правительство Брянской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок проведения конкурсного отбора программ (проектов) муниципальных районов (городских округов) в Брянской области;

методику проведения оценки программ (проектов) инициативного бюджетирования в Брянской области;

состав конкурсной комиссии по определению победителей конкурса программ (проектов) инициативного бюджетирования в Брянской области.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Брянской области:

принять муниципальные правовые акты, регулирующие порядок проведения конкурсного отбора программ (проектов) инициативного бюджетирования на муниципальном уровне;

провести на муниципальном уровне конкурсный отбор программ (проектов) инициативного бюджетирования для последующего участия в конкурсном отборе программ (проектов) инициативного бюджетирования в Брянской области.

3. Опубликовать настоящее постановление на сайте Правительства Брянской области и официальном интернет-портале правовой информации (pravo.gov.ru).

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Коробко А.М.

Губернатор
А.В.Богомаз



Утвержден
постановлением Правительства
Брянской области
от 16 июля 2018 г. N 350-п


ПОРЯДОК
проведения конкурсного отбора программ (проектов) муниципальных районов (городских округов) в Брянской области


1. Настоящий Порядок определяет процедуру организации и проведения конкурсного отбора программ (проектов) инициативного бюджетирования в Брянской области (далее - конкурс).

2. Конкурс организуется и проводится ежегодно в целях вовлечения населения в процессы принятия решений на местном уровне и усиления общественного контроля за деятельностью, осуществляемой органами местного самоуправления, установления взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и граждан по решению вопросов местного значения, а также повышения эффективности бюджетных расходов путем вовлечения граждан в определение приоритетных направлений расходования бюджетных средств, создания механизма, позволяющего выявлять и решать наиболее острые проблемы местного уровня.

3. Конкурс в соответствии с настоящим Порядком проводится среди программ (проектов) инициативного бюджетирования, прошедших конкурсный отбор на муниципальном уровне.

4. Организатором конкурса является департамент внутренней политики Брянской области.

5. Право на участие в конкурсе имеют программы (проекты), подготовленные инициативными группами граждан или общественными объединениями и некоммерческими организациями, в рамках которых решаются задачи по строительству, восстановлению или ремонту (замене):

объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности;

придомовых территорий;

муниципальных учреждений культуры;

объектов культурного наследия муниципального значения;

муниципальных объектов физической культуры и спорта;

мест погребения;

объектов размещения (захоронения) бытовых отходов и мусора;

объектов обеспечения первичных мер пожарной безопасности;

объектов благоустройства и озеленения территории;

муниципальных объектов социально-бытового обслуживания населения;

муниципальных образовательных организаций;

мест массового отдыха.

Средства в рамках реализации проектов инициативного бюджетирования направляются также на оплату расходов по подготовке проектно-сметной документации по видам объектов и работ по строительству, восстановлению и ремонту (замене), указанных в настоящем пункте.

6. Информация о проведении конкурса и его итоги размещаются на официальных сайтах Правительства Брянской области и департамента внутренней политики Брянской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

7. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 апреля ежегодно <*>.

_______________________________

<*> В 2018 году прием заявок для участия в конкурсе для предоставления субсидий производится в течение 10 дней со дня вступления в силу настоящего Постановления.


8. Подведение итогов конкурса проводится не позднее 1 мая текущего финансового года.

9. Для участия в конкурсе муниципальные районы (городские округа) представляют в департамент внутренней политики Брянской области заявку на участие в конкурсе по утвержденной форме (приложение 1 к настоящему Порядку).

К заявке прилагаются следующие документы:

1) информация о программе (проекте) инициативного бюджетирования по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;

2) выписка из муниципального правового акта, заверенная органом местного самоуправления, которым утвержден бюджет муниципального образования, подтверждающая наличие бюджетных ассигнований на исполнение соответствующих расходных обязательств по финансированию в соответствующем финансовом году программы (проекта) инициативного бюджетирования;

3) выписка из муниципального правового акта, заверенная органом местного самоуправления муниципального района (городского округа), которым утверждены результаты конкурсного отбора программы (проекта) инициативного бюджетирования;

4) при софинансировании проекта населением, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, общественными организациями представляются документы, подтверждающие обязательства по финансовому обеспечению проекта в виде гарантийных писем (договоров). Гарантийные письма, подтверждающие обязательства по финансовому обеспечению проекта населением, подписываются представителем инициативной группы;

5) документы, подтверждающие право муниципальной собственности на имущество, объект (объекты) (в том числе земельные участки), где будут проводиться работы в рамках проекта, или документы, подтверждающие оформление в муниципальную собственность результатов проекта в течение 6 месяцев с момента реализации проекта;

6) реестр подписей, собранных в поддержку проекта;

7) фотоматериалы о текущем состоянии объекта, где планируются работы в рамках проекта;

8) опись представленных документов.

10. Оценка конкурсных заявок муниципальных районов (городских округов) осуществляется конкурсной комиссией, состав которой утверждается постановлением Правительства Брянской области.

11. Один муниципальный район (городской округ) может представить для участия в конкурсе только одну программу (проект) инициативного бюджетирования.

12. После окончания срока подачи документов конкурсной комиссией принимается решение о допуске или отказе в допуске программ (проектов) инициативного бюджетирования к участию в конкурсе.

13. Программа (проект) инициативного бюджетирования не допускается к участию в конкурсе в случае несвоевременного представления документов или при представлении неполного комплекта документов, установленных пунктом 9 настоящего Порядка.

14. Организационное обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляет департамент внутренней политики Брянской области.

15. Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые комиссией решения.

16. Председатель конкурсной комиссии осуществляет общее руководство работой комиссии, председательствует на заседаниях комиссии, распределяет обязанности между членами комиссии, подписывает протоколы заседаний и решения, принимаемые комиссией, а также объявляет победителей конкурса.

17. Заместитель председателя конкурсной комиссии выполняет обязанности председателя комиссии в случае его отсутствия, а также осуществляет по поручению председателя комиссии иные полномочия.

18. Секретарь конкурсной комиссии организационно обеспечивает деятельность комиссии, принимает поступающие в комиссию материалы, проверяет полноту и правильность их оформления, ведет протоколы заседания и подписывает их совместно с председателем и членами комиссии.

19. Основной формой работы конкурсной комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости.

20. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 от общего числа ее членов.

21. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих членов комиссии. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.

22. Конкурсная комиссия определяет победителей конкурса в соответствии с утвержденной методикой проведения оценки программ (проектов) инициативного бюджетирования в Брянской области.

23. Решение об итогах конкурса оформляется протоколом, который подписывается председателем и всеми членами конкурсной комиссии, принявшими участие в заседании.

Протокол оформляется в одном экземпляре, который хранится в департаменте внутренней политики Брянской области.

В протоколе заседания конкурсной комиссии отражаются следующие сведения: дата, время, место проведения заседания, состав присутствующих членов конкурсной комиссии, вопросы повестки дня, мотивированное решение по каждому вопросу повестки дня с указанием результатов голосования по каждому вопросу.

В случае несогласия с принятым решением член конкурсной комиссии вправе изложить свое особое мнение в письменном виде, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания конкурсной комиссии.

24. На основании протокола заседания конкурсной комиссии департамент внутренней политики Брянской области вносит на рассмотрение Правительства Брянской области проект нормативного правового акта об утверждении итогов конкурса и распределении субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) в соответствии с Порядком и методикой, изложенными в приложении 3 "Порядок предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) на реализацию программ (проектов) инициативного бюджетирования" к государственной программе "Региональная политика Брянской области" (2014 - 2020 годы).


Приложение 1
к Порядку проведения конкурсного отбора
программ (проектов) муниципальных районов
(городских округов) в Брянской области


ЗАЯВКА

Настоящей заявкой _____________________________________________________

                                          (наименование муниципального образования)

извещает о принятии решения об участии в конкурсе программ (проектов) инициативного бюджетирования муниципальных районов (городских округов), расположенных на территории Брянской области, на получение субсидии.

Полное наименование муниципального образования

Банковские реквизиты

Контактное лицо, телефон, факс, адрес электронной почты

Наименование проекта инициативного бюджетирования

Стоимость проекта инициативного бюджетирования, тыс. рублей

Объем запрашиваемых субсидий, тыс. рублей


К настоящей заявке прилагаются следующие документы:

1)