БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ГУБЕРНАТОР БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 29 января 2013 года N 63


Об утверждении Положения об управлении ветеринарии Брянской области

(с изменениями на 26 мая 2020 года)

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:  

указом Губернатора Брянской области от 15.03.2016 N 92,

указом Губернатора Брянской области от 26.10.2017 N 185,

указом Губернатора Брянской области от 19.09.2018 N 206,

указом Губернатора Брянской области от 26.05.2020 N 100.

____________________________________________________________________


В соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии", Уставом Брянской области, Законом Брянской области от 20 декабря 2012 года N 92-З "О Правительстве и системе исполнительных органов государственной власти Брянской области"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об управлении ветеринарии Брянской области.

2. Признать утратившими силу постановления администрации области:

от 10 марта 2010 года N 226 "Об утверждении Положения об управлении ветеринарии Брянской области";

от 26 апреля 2010 года N 407 "О внесении изменений в постановление администрации области от 10 марта 2010 года N 226 "Об утверждении Положения об управлении ветеринарии Брянской области";

от 11 августа 2011 года N 736 "О внесении изменений в постановление администрации области от 10 марта 2010 года N 226 "Об утверждении Положения об управлении ветеринарии Брянской области".

3. Управлению ветеринарии Брянской области провести юридически значимые действия по реализации настоящего Указа.

4. Финансовому управлению Брянской области внести соответствующие ассигнования на 2013 год.

5. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на вице-губернатора Брянской области Резунова А.Г. (в ред. указа Губернатора Брянской области от 26.10.2017 N 185)



Губернатор
 Н.В. Денин




 Утверждено
 указом Губернатора Брянской области
 от 29 января 2013 г. N 63


ПОЛОЖЕНИЕ
об управлении ветеринарии Брянской области


І. Общие положения


1.1. Управление ветеринарии Брянской области (далее - управление) является органом исполнительной власти Брянской области, уполномоченным в области ветеринарии и осуществляющим в пределах своей компетенции функции и полномочия по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, осуществлению государственного управления и оказанию государственных услуг в области ветеринарии, а также координирующим деятельность иных органов исполнительной власти Брянской области в пределах компетенции управления.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации, правовыми актами Правительства Российской Федерации, иными федеральными правовыми актами, приказами, инструкциями Департамента ветеринарии Минсельхоза России, Уставом Брянской области, законами Брянской области, правовыми актами Губернатора Брянской области, правовыми актами Правительства Брянской области, а также настоящим Положением.

1.3. Управление входит в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации и является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Брянской области

1.4. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Брянской области, органами государственной власти иных субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, с ведомственными и производственными службами предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории области, общественными объединениями и иными организациями, с международными организациями и иностранными юридическими лицами, коммерческими и некоммерческими организациями, а также гражданами.

1.5. В ведении управления находятся подведомственные ему учреждения государственной ветеринарной службы Брянской области, сохраняющие хозяйственную самостоятельность и права юридического лица, согласно системе государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

1.6. Указания управления по вопросам, входящим в его компетенцию, являются обязательными для исполнения всеми ветеринарными службами и специалистами на территории области независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности.

1.7. Управление вправе в соответствии с действующим законодательством выступать учредителем государственных ветеринарных учреждений на территории области, осуществлять мероприятия по их ликвидации и реорганизации.

1.8. Управление обладает правами юридического лица в объеме, необходимом для реализации своих полномочий, имеет печать, штампы, бланки и вывеску со своим наименованием и свою символику.

1.9. Управление имеет в оперативном управлении имущество и отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, представлять интересы в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

1.10. Финансирование деятельности управления осуществляется в установленном порядке за счет средств областного бюджета.

1.11. Официальное наименование - управление ветеринарии Брянской области.

1.12. Юридический адрес: 241007, г. Брянск, ул. Вали Сафроновой, д. 89. (в ред. указа Губернатора Брянской области от 15.03.2016 N 92)

Почтовый адрес: 241007, г. Брянск, ул. Вали Сафроновой, д. 89. (в ред. указа Губернатора Брянской области от 15.03.2016 N 92)

ІІ. Задачи управления
 (в ред. указа Губернатора Брянской области от 26.10.2017 N 185)

Основными задачами управления являются:

2.1. Реализация мероприятий по предупреждению и ликвидации заразных и иных (по перечню, утверждаемому федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, включая ветеринарию) болезней животных, включая сельскохозяйственных, домашних, зоопарковых и других животных, пушных зверей, птиц, рыб и пчел.

2.2. Осуществление региональных планов ветеринарного обслуживания животноводства.

2.3. Охрана территории Брянской области от заноса заразных болезней животных из субъектов Российской Федерации.

(п. 2.4. исключен на основании указа Губернатора Брянской области от 26.05.2020 N 100)

2.5. Обеспечение при реализации своих полномочий приоритета целей и задач по содействию развитию конкуренции в установленной сфере деятельности. (в ред. указа Губернатора Брянской области от 19.09.2018 N 206)


ІІІ. Полномочия управления


К полномочиям управления относятся:

3.1. Участвует в реализации федеральных программ по вопросам, относящимся к компетенции управления.

3.2. Разрабатывает и реализует областные программы по вопросам, относящимся к компетенции управления.

3.3. Обобщает и анализирует практику применения законодательства Российской Федерации, Брянской области по вопросам, относящимся к компетенции управления.

3.4. Осуществляет руководство ветеринарным делом в области и его совершенствование на основе научно-технического прогресса и проводимых экономических реформ.

3.5. Изучает и обобщает отечественный и зарубежный опыт организации ветеринарного дела, издает бюллетени, справки и другие материалы по вопросам ветеринарии.

3.6. Осуществляет организацию и повышение эффективности государственного ветеринарно-санитарного контроля.

3.7. Согласовывает в автоматизированной информационной системе заявления о предоставлении разрешения на ввоз в Российскую Федерацию на территорию Брянской области поднадзорных товаров.

3.8. Выдает разрешения на вывоз животных, продуктов животного и растительного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных за пределы Брянской области или Российской Федерации.

3.9. Ведет учет движения карантинных болезней животных на территории области, анализирует и обобщает данные, разрабатывает и вносит на рассмотрение Правительству Брянской области, Губернатору Брянской области соответствующие предложения.

3.10. Осуществляет выявление, установление и организацию ликвидации причин и условий возникновения и распространения массовых болезней животных.

3.11. Осуществляет оценку эпизоотической ситуации и дачу обязательных к исполнению распоряжений по осуществлению профилактики и ликвидации заразных болезней, а также по вопросам дератизации, дезинфекции, иных мер.

3.12. Осуществляет анализ причин заболеваемости незаразными болезнями и падежа животных и птицы, разработку рекомендаций по их профилактике.

3.13. Готовит предложения по формированию областного бюджета в части расходов на нужды в установленной сфере деятельности.

3.14. Осуществляет в установленном порядке финансирование, материально-техническое обеспечение подведомственных управлению государственных учреждений, контроль за их финансово-хозяйственной деятельностью.

3.15. В установленном порядке проводит в подведомственных учреждениях проверки финансово-хозяйственной деятельности и рационального использования имущества, а также целевого расходования бюджетных средств.

3.16. Обеспечивает рассмотрение обращений граждан и юридических лиц, принимает по ним необходимые меры, а также обеспечивает организацию приема граждан и представителей организаций по вопросам, относящимся к компетенции управления.

3.17. В соответствии с законодательством Российской Федерации ведет работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности управления.

3.18. Осуществляет координацию деятельности по подготовке, переподготовке и повышению квалификации ветеринарных кадров, ведет учет ветеринарных кадров подведомственных учреждений.

3.19. Участвует в пределах компетенции управления в ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

3.20. Обеспечивает организацию и проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, мероприятий по мобилизационной подготовке управления, разрабатывает и утверждает мобилизационный план управления и мобилизационные задания подведомственным государственным учреждениям. (в ред. указа Губернатора Брянской области от 19.09.2018 N 206)

(п. 3.21. исключен на основании указа Губернатора Брянской области от 26.05.2020 N 100)

3.22. Формирует в подведомственных учреждениях необходимый резерв биологических и лечебных препаратов, дезинфицирующих средств и материально-технических ресурсов и распоряжается его использованием в зависимости от обстановки.

3.23. Регистрирует специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью.

(п. 3.24. исключен на основании указа Губернатора Брянской области от 26.05.2020 N 100)

3.25. Осуществляет переданные полномочия Российской Федерации в области ветеринарии:

установление ограничительных мероприятий (карантина) на территории Брянской области;

отмена ограничительных мероприятий (карантина) на территории Брянской области.

3.26. Осуществляет государственный надзор в области обращения  с животными. (в ред. указа Губернатора Брянской области от 26.05.2020 N 100)

(п. 3.27. исключен на основании указа Губернатора Брянской области от 26.05.2020 N 100)

3.28. Принимает участие в деятельности комиссий по приему в эксплуатацию построенных животноводческих объектов и предприятий по убою животных и переработке сырья животного происхождения.

3.29. Осуществляет мероприятия по совершенствованию лабораторного дела и диагностики заболеваний животных, организует и контролирует работу лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы.

3.30. Осуществляет в установленном порядке полномочия главного распорядителя и получателя бюджетных средств, предусмотренных законом об областном бюджете на обеспечение выполнения мероприятий в области ветеринарии, а также выполнение полномочий администратора доходов областного бюджета.

3.31. В установленном законодательством Российской Федерации порядке размещает заказы и заключает государственные контракты, а также иные гражданско-правовые договоры на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения нужд управления.

3.32. Разрабатывает и представляет на рассмотрение Губернатору Брянской области и Правительству Брянской области проекты правовых актов по вопросам ветеринарии.

3.33. Принимает нормативные правовые акты в форме приказов управления, а также правовые акты, имеющие ненормативный характер, в форме распоряжений управления.

3.34. Осуществляет мониторинг эпизоотического и ветеринарно-санитарного состояния поднадзорных объектов и на основе мониторинга разрабатывает мероприятия по предупреждению и ликвидации заразных и иных болезней животных, организует проведение мероприятий.

(п. 3.35. исключен на основании указа Губернатора Брянской области от 26.05.2020 N 100)

3.36. Осуществляет координацию, регулирование и контроль деятельности подведомственных государственных бюджетных учреждений Брянской области.