БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


БРЯНСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2012 года N 2994-п


Об утверждении проекта планировки территории,
ограниченной улицами Дуки, Красина, существующим проездом
возле гостиницы "Турист" в Советском районе города Брянска,
в целях многоэтажного жилищного строительства



В соответствии со статьями 45,46 Градостроительного кодекса РФ, статьей 18 Правил землепользования и застройки территории муниципального образования "город Брянск" (для части территории муниципального образования), Федеральным законом от 06.10.2003 N131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Брянска, Постановлением Брянского городского Совета народных депутатов от 06.10.2005 N170-п "О принятии Положения о публичных слушаниях в городе Брянске", на основании Постановления Главы города Брянска от 11.10.2012 N198-пг "О назначении публичных слушаний по проектам планировки территорий Советского района города Брянска", с учетом протокола публичных слушаний и итогового документа публичных слушаний по проекту планировки,

постановляю:

1.Утвердить проект планировки территории, ограниченной улицами Дуки, Красина, существующим проездом возле гостиницы "Турист" в Советском района города Брянска, в целях многоэтажного жилищного строительства (прилагается).

2.Управлению по строительству и развитию территории города Брянска (Тофоров В.Е.) при оформлении документации на проектирование и строительство объектов недвижимости, а также инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры территории, ограниченной улицами Дуки, Красина, существующим проездом возле гостиницы "Турист" в Советском района города Брянска, руководствоваться утвержденной документацией по планировке территории.

3.Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в течение 7 дней с даты его принятия и разместить на информационном web-сайте муниципального образования "город Брянск" в сети Интернет.

4.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о. заместителя Главы городской администрации Ф.Г. Лободу.



Глава администрации
     С.М. Смирнов

     

    
Утвержден
постановлением
Брянской городской администрации
от 29.11.2012 N2994-п


ПРОЕКТ

планировки территории, ограниченной улицами Дуки, Красина,
существующим проездом возле гостиницы "Турист" в Советском районе города Брянска,
в целях многоэтажного жилищного строительства


2012


1.Основная часть проекта планировки.

    

 

     

         

2. Общая часть


Проект планировки территории, ограниченной улицами Дуки, Красина, существующим проездом возле гостиницы "Турист" в Советском районе города Брянска, разработан на основании технического задания, утвержденного начальником Управления по строительству и развитию территории г. Брянска А.В. Ильиным.

Назначение, содержание и утверждение документации по планировке территории определены главой 5 Градостроительного кодекса РФ.

Проект планировки подготовлен в целях:

- выделения элементов планировочной структуры;

- установления параметров планируемого развития элементов планировочной структуры.

Документация по планировке территории состоит из основной (утверждаемой) части и материалов по ее обоснованию. Проект планировки является основой для разработки проектов межевания территорий.

Проект выполнен на основе действующих нормативно - правовых документов:

- Градостроительный кодекс Российской Федерации от 22.12.2004 N 190 - ФЗ;

- Земельный кодекс Российской Федерации от.25.10.2001 N136 - ФЗ;

- СП 42.13330.2011 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений";

- СНиП 11-04-2003 "Инструкция о порядке разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной документации";

- действующие нормы и правила по разделам проекта.

В проекте учтены основные положения по разделам проекта:

- утвержденный генеральный план г.Брянска (1994г.);

- разрабатываемый генеральный план города Брянска (ОАО "Гипрогор");

- Правила землепользования и застройки территории муниципального образования город Брянск, утвержденные Решением Брянского городского Совета народных депутатов от 28.05.2008 N991.

Природные условия

Планируемая территория расположена между улицами Дуки, Красина, существующим проездом возле гостиницы "Турист" в Советском районе г. Брянска.

Абсолютные отметки колеблются от 209,27 до 216,15.

Нормативная глубина сезонного промерзания 1.35 м.

Климатические характеристики:

Климат района умеренно - теплый и влажный.

Температура наиболее холодных суток -30 град. С;

Вес снегового покрова -180 кг/кв.м.

По количеству осадков территория относится к зоне умеренного увлажнения. В течение года осадки выпадают неравномерно, большая их часть (420мм) выпадает в теплый период года. Наиболее дождливым месяцем является июль, минимум осадков приходится на январь - апрель. Среднее максимальное суточное количество осадков составляет в летние месяцы 20-26 мм, в зимнее - 8-9мм.

В летний период осадки носят большей частью ливневый характер, ливневые дожди нередко сопровождаются грозами, а иногда градом.

Средняя продолжительность устойчивого снежного покрова 124 дня.

Дата наступления максимальной высоты снежного покрова колеблется в пределах от 1-й до 3-й декады февраля.

Ветровой режим в летний период года характеризуется преобладанием западных и северо - западных, а в зимний период - южных и юго - западных ветров. Наибольшая средняя месячная скорость ветра наблюдается в осеннее - зимнее время (ноябрь - февраль) и составляет 4,8-5,0 м/сек, наименьшая - летом (июль - август) - 3,6м/сек.

Современное использование территории

Проектируемая территория ограниченна улицами Дуки, Красина, существующим проездом возле гостиницы "Турист". Согласно Правилам землепользования и застройки территории муниципального образования город Брянск, данная территория расположена в зоне многоквартирных многоэтажных жилых домов (от 4 этажей и выше) (Ж1), предназначенной для формирования кварталов многоквартирных жилых домов со средней и высокой плотностью застройки.

По планируемой территории прокладываются следующие инженерные коммуникации:

- сети водопровода;

- сети канализации;

- сети электроснабжения;

- сети теплоснабжения.

Архитектурно - планировочное решение

Проектное решение учитывает особенности прилегающей застройки и сложившееся транспортно - пешеходное движение.

Центральная часть проектируемой территории квартала, ограниченного улицами Дуки, Красина, существующим проездом возле гостиницы "Турист" отводится для прогулочной пешеходной зоны, которую замыкает, по направлению движения гостиница "Турист". Проектируемый объект и существующие объекты увязаны между собой пешеходными и транспортными связями.


     Баланс проектного использования территории

 Таблица

N
п/п

Наименование зоны планируемого размещения объектов

Площадь, м2

%%
К итогу

1

2

3

4

1

Зона многоквартирных
многоэтажных жилых домов

 4194

11,71

2

Зона отдыха детей и спортивных сооружений

 2012

1 5,62

4

Зона торгового назначения

 857

 2,39

5

Зона озеленения, территории общего пользования

 7100

1 19,83

6

Твердого покрытия
(улицы и дороги)

 21647

 60,45

Итого

 35810

 100%



Параметры планируемого размещения объектов

N
п/п

Наименование планируемого размещения
объектов

Этажность

Площадь
застройки, (м2)

Общая
площадь,
(м2)

Коэффициент
застройки
кв.м площади застройки
кв.м зем. участка

Коэффициент
плотности
застройки (мІ)

1

2

3

4

5

6


Многоквартирные многоэтажные жилые дома


     14
 14
 10


1184,99
888,95
2120


35165



0,203

1,076

Объекты торгового назначения (существующие)


2
1


340,3
517


958

ТП

Насосная

Котельная

1
1
1

55
31
278

44
24
222




Спортивные сооружения

1856

2113

 


     Красные линии

Красные линии обязательны для соблюдения всеми субъектами градостроительной деятельности, участвующими в процессе проектирования и последующего освоения территории. Соблюдение красных линий также обязательно при последующем межевании и подготовке градостроительных планов земельных участков.


          Улично-дорожная сеть и пешеходные зоны

По прилегающим участкам к проектируемой территории подходят жилые улицы и проезды, направления которых учтены при организации улично-дорожной сети. Проектом предусмотрена организация движения по ул.Бондаренко и ул.Дуки, на пересечении организовано кольцевое движение. Проектом планировки предусматривается зона отдыха, детские площадки. Возле проектируемых объектов предусматриваются открытые гостевые парковки автотранспорта.

          Вертикальная планировка и инженерная подготовка территории

Вертикальная планировка выполнена на геодезической подоснове в М 1:500 с сечением рельефа 0,5м. Отметки колеблются от 209,27 до 216,15 в пределах границ проектирования. Согласно Правилам землепользования и застройки территории муниципального образования город Брянск площадка под строительство расположена в зоне многоквартирных многоэтажных жилых домов (от 4 этажей и выше) (Ж1), предназначенной для формирования кварталов многоквартирных жилых домов со средней и высокой плотностью застройки.

Заболоченность отсутствует. При выполнении организации рельефа были заложены следующие принципы:

а) обеспечение водоотвода с проектируемой территории поверхностным способом;

б) создание надлежащих продольных циклонов по улицам.

В основу решения вертикальной планировки заложен принцип максимального сохранения существующего рельефа, почвенного покрова. Отвод поверхностных вод осуществляется по лоткам проезжей части улиц с допустимыми уклонами и скоростями, исключающими возможность эрозии почвы.

Проектом предусматривается отвод поверхностных вод с прилегающих территорий по лоткам проезжей части дорог в пониженные места. До начала строительства плодородный почвенно-растительный слой толщиной 0,2-0,5м подлежит предварительному снятию и складированию в отведенном месте для последующих работ по благоустройству и озеленению проектируемой территории. На последующих стадиях проектирования предложенные мероприятия подлежат уточнению и детализации с учетом градостроительных планов конкретных участков.