Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 года N 1078


Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячной компенсации на питание специальными молочными продуктами детского питания детей первого, второго и третьего года жизни

(с изменениями на 5 августа 2013 года)


____________________________________________________________________
Документ утратил силу на основании
постановления Правительства Брянской области от 26.09.2016 N 503-п
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением администрации Брянской области от 21.07.2011 N 665,

постановлением Правительства Брянской области от 05.08.2013 N 396-п.

____________________________________________________________________


В целях реализации Закона Брянской области от 20 декабря 2007 года N 173-З "Об охране здоровья населения Брянской области"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты ежемесячной компенсации на питание специальными молочными продуктами детского питания детей первого, второго и третьего года жизни.

(п. исключен в ред. постановления Правительства Брянской области от 05.08.2013 N 396-п)

2. Постановление администрации области от 13 февраля 2004 г. N 98 "О порядке бесплатного обеспечения детей первого, второго и третьего года жизни специальными молочными продуктами детского питания" признать утратившим силу с 1 января 2008 года.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Теребунова А.Н. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 05.08.2013 N 396-п)



Губернатор
                                Н.В. Денин



Утвержден
постановлением
 администрации Брянской област
и от 27 декабря 2007 г. N 1078

Порядок
назначения и выплаты ежемесячной компенсации на
 питание специальными молочными продуктами детей
 первого, второго и третьего года жизни

(в ред. постановления Правительства Брянской области от 05.08.2013 N 396-п)


1. Настоящий Порядок определяет правила назначения и выплаты ежемесячной компенсации на питание специальными молочными продуктами детей первого, второго и третьего года жизни.

2. Право на ежемесячную компенсацию на питание специальными молочными продуктами детей первого, второго и третьего года жизни, воспитывающихся в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Брянской области, имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее, зарегистрированное и проживающее на территории Брянской области, за исключением лиц, получающих компенсацию на питание с молочной кухни в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

3. Ежемесячная компенсация на питание специальными молочными продуктами детей первого года жизни выплачивается в размере 291 руб. 34 коп. на каждого ребенка, на детей второго и третьего года жизни выплачивается в размере 253 руб. 33 коп. на каждого ребенка.

4. Ежемесячная компенсация на питание специальными молочными продуктами на детей первого, второго и третьего года жизни назначается и выплачивается одному из родителей учреждением социальной защиты населения по месту жительства ребенка. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 05.08.2013 N 396-п)

5. Для назначения и выплаты ежемесячной компенсации на питание специальными молочными продуктами на детей первого, второго и третьего года жизни в учреждение социальной защиты населения по месту жительства ребенка представляются: (в ред. постановления Правительства Брянской области от 05.08.2013 N 396-п)

1) заявление (в письменной форме) о назначении компенсации;

2) свидетельство о рождении ребенка;

3) справка (сведения) c места жительства ребенка о его совместном проживании с родителем (опекуном), в случае раздельного проживания родителей дополнительно представляется справка (сведения) о месте жительства другого родителя;

4) документы о размере доходов каждого члена семьи;

5) выписка (сведения) из решения об установлении над ребенком опеки для ребенка, находящегося под опекой;

6) справка (сведения) о неполучении денежного содержания на ребенка для ребенка, находящегося под опекой;

7) справка (сведения) учреждения социальной защиты населения по месту жительства другого родителя (в случае раздельного проживания) о неполучении супругом ежемесячной компенсации на питание специальными молочными продуктами на детей первого, второго и третьего года жизни. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 05.08.2013 N 396-п)

При обращении заявителя предъявляется документ, удостоверяющий личность.

При представлении оригинала документа его копия заверяется учреждением социальной защиты населения в установленном порядке и оригинал возвращается заявителю. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 05.08.2013 N 396-п)

По выбору заявителя предоставление документов и сведений, предусмотренных подпунктами 3, 5, 6, 7 данного пункта, может быть осуществлено по запросу учреждения социальной защиты населения в порядке межведомственного информационного взаимодействия с органами, предоставляющими государственные услуги, и органами, предоставляющими муниципальные услуги, иными государственными органами, органами местного самоуправления, организациями, в распоряжении которых находятся данные сведения, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 05.08.2013 N 396-п)

6. Ежемесячная компенсация на питание специальными молочными продуктами детей первого, второго и третьего года жизни выплачивается за текущий месяц.

7. Ежемесячная компенсация на питание специальными молочными продуктами детей первого, второго и третьего года жизни назначается и выплачивается начиная со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, по месяц исполнения одного, двух, трех лет. При обращении за ежемесячной компенсацией по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка она назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении компенсации, и не ранее дня рождения ребенка.

8. Решение о назначении ежемесячной компенсации на питание специальными молочными продуктами на детей первого, второго и третьего года жизни или об отказе принимается не позднее чем через 10 дней после обращения заявителя в учреждение социальной защиты населения за назначением компенсации со всеми необходимыми документами. В случае отказа в назначении компенсации письменное уведомление об этом направляется заявителю в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения. Одновременно заявителю возвращаются все документы, которые были приложены к заявлению. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 05.08.2013 N 396-п)

9. Ежемесячная компенсация на питание специальными молочными продуктами детей первого, второго и третьего года жизни выплачивается за счет средств областного бюджета.

10. Получатели ежемесячных компенсаций обязаны своевременно, в течение месяца, извещать учреждения социальной защиты населения, назначающие ежемесячную компенсацию, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплат компенсации, об изменении состава и дохода семьи, а также не реже одного раза в год подтверждать документально право на получение компенсации. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 05.08.2013 N 396-п)

В случае невыполнения получателями компенсации положений абзаца первого пункта 10 настоящего Порядка учреждения социальной защиты населения вправе приостановить выплату ежемесячной компенсации. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 05.08.2013 N 396-п)

11. Размеры ежемесячной компенсации на питание специальными молочными продуктами на детей первого, второго и третьего года жизни подлежат инспекции в порядке и сроки, определяемые Губернатором Брянской области, в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 05.08.2013 N 396-п)

справка с места жительства ребенка о совместном проживании с родителем (опекуном, попечителем) и составе семьи;

документы о размере доходов каждого члена семьи;

для ребенка, находящегося под опекой (попечительством), - выписка из решения об установлении над ребенком опеки (попечительства) и справка о неполучении денежного содержания на ребенка.

12. В состав семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода для получения ежемесячной компенсации, включаются:

состоящие в браке родители, в том числе раздельно проживающие родители, и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети;

одинокий родитель и проживающие совместно с ним несовершеннолетние дети.

13. При исчислении среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячной компенсации на питание специальными молочными продуктами детей первого, второго и третьего года жизни на ребенка, находящегося под опекой, на которого не выплачиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой, в состав семьи учитываются его родители (родитель), несовершеннолетние братья и сестры независимо от места их проживания (пребывания) и сам ребенок, за исключением лиц, указанных в пункте 14 настоящего постановления. (в ред. постановления администрации Брянской области от 21.07.2011 N 665)

14. В состав семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода, не включаются:

а) дети, достигшие совершеннолетия;

б) дети в возрасте до 18 лет при приобретении ими полной дееспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) дети, в отношении которых родители лишены родительских прав;

г) дети, находящиеся под опекой (попечительством), на содержание которых выплачиваются денежные средства в соответствии с законодательством Российской Федерации;

д) дети, находящиеся на полном государственном обеспечении;

е) супруг (родитель), проходящий военную службу по призыву в качестве сержанта, старшины, солдата или матроса либо обучающийся в военном образовательном учреждении профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы;

ж) супруг (родитель), отсутствующий в семье в связи с осуждением к лишению свободы или нахождением под арестом, на принудительном лечении по решению суда, в связи с прохождением судебно-медицинской экспертизы на основании постановления следственных органов или суда.

15. В доход семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода, включаются все виды заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения по всем местам работы, в том числе:

а) суммы, начисленные по тарифным ставкам, должностным окладам, сдельным расценкам или исходя из выручки от реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг);          

б) все виды доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам, установленные законодательством Российской Федерации, Брянской области, нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления, в том числе за работу на тяжелых работах, на работах с вредными условиями труда и на работах в местностях с тяжелыми климатическими условиями, в ночное время, занятым на подземных работах, за квалификацию, классный чин, квалификационный разряд, дипломатический ранг, особые условия государственной службы, совмещение профессий и выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, со сведениями, составляющими государственную тайну, ученую степень и ученое звание, выслугу лет и стаж работы;

в) премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда;

г) пособие по безработице, а также стипендия, получаемая безработным в период профессионального обучения и переобучения;

д) пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, а также единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

е) ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и ежемесячные компенсационные выплаты гражданам, состоящим в трудовых отношениях на условиях найма и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;

ж) ежемесячное пособие супругам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в период их проживания с супругами в местностях, где они вынуждены не работать или не могут трудоустроиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства и были признаны в установленном порядке безработными, а также в период, когда супруги военнослужащих вынуждены не работать по состоянию здоровья детей, связанному с условиями проживания по месту военной службы супруга, если по заключению учреждения здравоохранения их дети до достижения возраста 18 лет нуждаются в постороннем уходе;

з) ежемесячная компенсационная выплата неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и учреждений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства;          

и) ежемесячные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью при исполнении трудовых и служебных обязанностей, за исключением дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в1 соответствии с назначением учреждения медико-социальной экспертизы;

к) суммы, равные стоимости питания, • кроме лечебно-профилактического питания, выдаваемого (оплачиваемого) в соответствии с законодательством Российской Федерации, и питания детей в общеобразовательных учреждениях;

л) надбавки и доплаты (кроме носящих единовременный характер) ко всем видам выплат, указанным в настоящем пункте, установленные администрацией области, органами местного самоуправления и организациями.

16. К доходу семьи, учитываемому при исчислении величины среднедушевого дохода, также относятся:

а) комиссионное вознаграждение штатным страховым агентам и штатным брокерам;

б) оплата работ по договорам, заключаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) авторское вознаграждение, выплачиваемое штатным работникам редакций газет, журналов и иных средств массовой информации;

г) суммы, начисленные за сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни;

д) заработная плата, сохраняемая на время отпуска, а также денежная компенсация за неиспользованный отпуск;

е) средняя заработная плата, сохраняемая на время выполнения государственных и общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде;

ж) выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, а также компенсация при выходе в отставку;