Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ПРИКАЗ



от 28 августа 2009 года N 58



О комиссии по проведению открытых конкурсов на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства
в Оренбургской области

В соответствии со ст. 33.3 Федерального закона от 20.12.2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», указом Губернатора Оренбургской области от 20.04.2009 г. № 58-ук «О структуре органов исполнительной власти Оренбургской области», Положением о министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, утвержденным указом Губернатора Оренбургской области от 08.05.2009 г. № 89-ук, во исполнение пунктов 3,4 Правил организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2008 г. № 264, приказываю:

1. Создать комиссию по проведению открытых конкурсов на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства (далее - конкурсная комиссия) и утвердить ее состав согласно приложению № 1.

2. Утвердить Порядок деятельности конкурсной комиссии (приложение № 2).

3. Признать утратившим силу распоряжение министерства природных ресурсов, земельных и имущественных отношений Оренбургской области от 23.10.2008 г. № 1893-р «Об организации проведения открытых конкурсов на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства в Оренбургской области».

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Левахина В.Г.

4. Приказ вступает в силу после официального опубликования.

заместитель председателя Правительства области - министр
С. Соловьёв


Приложение 1
к приказу министерства
сельского хозяйства, пищевой и
перерабатывающей промышленности
Оренбургской области
от 28.08.2009
 №58


Состав

комиссии по проведению открытых конкурсов на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления

промышленного рыболовства


Левахин Виталий Георгиевич - председатель комиссии, заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

Андреева Марина Владимировна - заместитель председателя конкурсной комиссии, начальник отдела по охране и использованию лесных ресурсов и объектов животного мира министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

Япарова Анастасия Равильевна - секретарь комиссии, ведущий специалист отдела по охране и использованию лесных ресурсов и объектов животного мира министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

Члены комиссии:

Белова Галина Владимировна - начальник отдела правового обеспечения министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

Дыхненко Александр Николаевич - руководитель ГУ «Управление объектами животного мира и водными биологическими ресурсами Оренбургской области» (по согласованию)

Зубанков Владимир Иванович - директор Оренбургского областного филиала ФГУ «Камуралрыбвод» (по согласованию)

Киляков Виталий Станиславович - ведущий специалист-эксперт Отдела по Оренбургской области Средне-волжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (по согласованию)

Мирошниченко Ольга Михайловна - заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области (по согласованию)

Чирва Максим Сергеевич - ведущий специалист-эксперт отдела антимонопольного и рекламного контроля, общественных связей Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области (по согласованию)

Шуваева Наталья Николаевна - начальник отдела по предоставлению прав пользования водными объектами министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области (по согласованию)

Приложение 2
к приказу министерства
сельского хозяйства, пищевой и
перерабатывающей промышленности
Оренбургской области
от 28.08.2009
 №58


Порядок

работы комиссии по проведению конкурсов на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства


I. Общие положения

1. Деятельность комиссии по проведению конкурсов на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства (далее - Конкурсная комиссия), созданной министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, осуществляется на основании Конституции РФ, Гражданского кодекса РФ, Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Федерального закона от 26 февраля 2004 года № 109 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», Постановления Правительства РФ от 14 апреля 2008 г. № 264 «О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства и заключении такого договора», иных нормативных правовых документов, а также на основании настоящего Порядка работы Конкурсной комиссии.

2. Конкурсная комиссия формируется Министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области (далее - Министерство) в целях проведения конкурсов на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков, расположенных на территории Оренбургской области, для осуществления промышленного рыболовства.

3. Состав Конкурсной комиссии утверждается приказом Министерства. Число членов Конкурсной комиссии составляет 10 человек.

Присутствующий на заседании представитель, не являющийся членом Конкурсной комиссии, обладает правом совещательного голоса.

4. Членами Конкурсной комиссии не могут быть физические лица, которые лично заинтересованы в результатах конкурса (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в конкурсе (далее - заявки), либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), а также физические лица, являющиеся аффилированными лицами по отношению к заявителям (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления и их кредиторами).

5. В случае выявления в составе Конкурсной комиссии указанных в пункте 3 настоящего Порядка лиц соответствующим приказом Министерства они должны быть заменены иными физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах конкурса и на которых не способны оказывать влияние заявители.

6. Министерство может изменить численный состав Конкурсной комиссии и/или заменить члена(ов) Конкурсной комиссии в случае, указанном в пункте 5 настоящего Порядка и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Оренбургской области, путем издания соответствующего приказа.

7. В случае отсутствия Председателя конкурсной комиссии его обязанности выполняет Заместитель председателя конкурсной комиссии. В случае отсутствия на заседании Конкурсной комиссии Председателя и Заместителя председателя, то функции Председателя комиссии, по его письменному поручению, выполняет любой член Конкурсной комиссии.

8. В случае отсутствия Секретаря, функции Секретаря выполняет любой член Конкурсной комиссии, уполномоченный Председателем (Заместителем Председателя в отсутствие Председателя).

9. В случае, если член Конкурсной комиссии не может присутствовать на заседании, он заблаговременно письменно сообщает об этом Конкурсной комиссии (секретарю).

10. Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов.

11. Основными принципами деятельности Конкурсной комиссии являются:

а) создание для заявителей равных условий участия в конкурсе;

б) добросовестная конкуренция;

в) эффективное использование водных биологических ресурсов;

г) доступность информации о проведении конкурса и обеспечения открытости его проведения.

12. Конкурсная комиссия выполняет следующие функции:

1) принимает решение по итогам рассмотрения заявок;

2) определяет победителя конкурса;

3) совершает иные действия, связанные с проведением конкурса.

II Обязанности и права Конкурсной комиссии, ее отдельных членов

13. Обязанности и права Конкурсной комиссии:

1) проверять соответствие заявителей предъявляемым к ним требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и (или) иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и конкурсной документацией;

2) не допускать заявителей к участию в конкурсе в случаях, установленных законодательством Российской Федерации и (или) иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и конкурсной документацией;

3) не проводить переговоров с заявителями и участниками конкурса;

4) в случае необходимости, при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе, требовать от заявителей представления разъяснений положений представленных ими документов и заявок на участие в конкурсе;

5) обращаться к организатору конкурса с просьбой о направлении запроса в соответствующие органы и организации для получения сведений о проведении ликвидации заявителя - юридического лица, или принятия арбитражным судом решения о признании заявителей - юридических лиц, индивидуальных предпринимателей банкротами, о приостановлении деятельности такого участника в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, о наличии задолженностей такого участника по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня и в государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, об обжаловании наличия таких задолженностей и о результатах рассмотрения жалоб;

6) принимать решение о допуске заявителей к участию в конкурсе либо об отказе в допуске к участию в конкурсе, осуществлять оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе, поданных заявителями, признанными участниками конкурса в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены конкурсной документацией, и определять победителя конкурса.

Конкурсная комиссия вправе принять решение об отказе в допуске к участию в конкурсе всех заявителей. Если на конкурс было выставлено несколько лотов, Конкурсная комиссия определяет победителя по каждому из лотов.

14. Обязанности и права членов Конкурсной комиссии:

1) знать и руководствоваться в своей деятельности законодательством Российской Федерации и (или) иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Порядком;

2) лично присутствовать на заседаниях Конкурсной комиссии;

3) не распространять сведения, составляющие государственную, служебную или коммерческую тайну, ставшие известными в ходе участия в работе Конкурсной комиссии;

4) соблюдать порядок рассмотрения, оценки и  сопоставления заявок на участие в конкурсе;

5) знакомиться со всеми представленными на рассмотрение документами и сведениями, составляющими заявку на участие в конкурсе;

6) выступать по вопросам повестки дня на заседаниях Конкурсной комиссии;

7) проверять правильность содержания Протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, Протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, Протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, в том числе правильность отражения в них своего решения;

8) подписывать Протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, Протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе, Протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

15. Председатель Конкурсной комиссии (Заместитель Председателя - в отсутствие Председателя):

1) объявляет состав Конкурсной комиссии;

2) осуществляет общее руководство работой Конкурсной комиссии;

3) объявляет заседание правомочным или выносит решение о его переносе из-за отсутствия кворума;

4) открывает и ведет заседания Конкурсной комиссии, объявляет перерывы;

5) определяет порядок рассмотрения обсуждаемых вопросов;

6) в случае необходимости выносит на обсуждение Конкурсной комиссии вопрос о привлечении к работе Конкурсной комиссии экспертов;

7) осуществляет иные действия, связанные с работой Конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Порядком.

16. Секретарь или другой уполномоченный Председателем (Заместителем председателя - в отсутствие Председателя) член Конкурсной комиссии:

1) осуществляет подготовку заседаний Конкурсной комиссии, включая оформление и рассылку необходимых документов, информирование членов Конкурсной комиссии по всем вопросам, относящимся к их функциям, в том числе извещает лиц, принимающих участие в работе Конкурсной комиссии, о времени и месте проведения заседаний не менее чем за три рабочих дня до их начала и обеспечивает членов Конкурсной комиссии необходимыми материалами.

2) по ходу заседаний Конкурсной комиссии ведет:

- Протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе;

- Протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе;

- Протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе;

3) осуществляет иные действия организационно-технического характера, связанные с работой Конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Порядком.

III. Порядок принятия решений Конкурсной комиссией

16. Решения Конкурсной комиссии по рассматриваемым вопросам принимаются открытым голосованием.        Каждый член Конкурсной комиссии имеет один голос.

17. Решение считается принятым, если за него проголосовало больше половины присутствующих членов Конкурсной комиссии.

18. Протоколы, составленные в ходе проведения конкурса, подписываются всеми присутствующими членами Конкурсной комиссии.

IV. Ответственность

19. Члены Конкурсной комиссии, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации и (или) иных нормативных правовых актов Российской Федерации несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

20. В случае обнаружения нарушения законодательства Российской Федерации при проведении конкурса Председатель (Заместитель председателя) объявляет перерыв в заседании Конкурсной комиссии на срок не менее одного дня, в течение которого один из членов Конкурсной комиссии по заданию Председателя (Заместителя председателя) представляет заключение поданному нарушению.

По итогам обсуждения заключения Председатель (Заместитель председателя) выносит на заседание Конкурсной комиссии предложение об устранении выявленного нарушения.

21. Член Конкурсной комиссии, допустивший нарушение законодательства Российской Федерации и (или) иных нормативных правовых актов Российской Федерации, может быть заменен или исключен из состава Конкурсной комиссии по решению большинства её членов. Данное решение оформляется протоколом, на основе которого издается соответствующий приказ Министерства о внесении изменений в состав комиссии по проведению конкурсов на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства.


Текст документа сверен по:

Газета «Оренбуржье» от 8.10.2009 г. № 153 (спецвыпуск № 83)