Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 2012 года N 1434

О порядке формирования и ведения Регионального реестра
государственных и муниципальных услуг Тамбовской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления администрации Тамбовской области от 20.05.2019 N 575, вступившего в силу на следующий день после дня первого официального опубликования (опубликовано на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" http://www.tamlife.ru - 22.05.2019).
____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 861 "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)", Законом области от 04.07.2012 N 166-З "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг в Тамбовской области" и в целях обеспечения информационной открытости деятельности исполнительных органов государственной власти области, повышения качества и доступности предоставляемых государственных и муниципальных услуг администрация области постановляет:

1. Утвердить Порядок формирования и ведения Регионального реестра государственных и муниципальных услуг Тамбовской области согласно приложению N 1.

2. Утвердить Перечень сведений о государственной (муниципальной) услуге для размещения в Региональном реестре государственных и муниципальных услуг Тамбовской области согласно приложению N 2.

3. Утвердить Перечень сведений о государственной (муниципальной) функции по осуществлению государственного (муниципального) контроля (надзора) для размещения в Региональном реестре государственных и муниципальных услуг Тамбовской области согласно приложению N 3.

4. Утвердить Перечень сведений об услуге, необходимой и обязательной для предоставления государственной (муниципальной) услуги, для размещения в Региональном реестре государственных и муниципальных услуг Тамбовской области согласно приложению N 4.

5. Утвердить Перечень сведений об услугах государственных (муниципальных) учреждений и иных организаций Тамбовской области, в которых размещается государственное (муниципальное) задание (заказ) и предоставляемых в электронной форме, для размещения в Региональном реестре государственных и муниципальных услуг Тамбовской области согласно приложению N 5.

6. Утвердить Перечень сведений, содержащихся в разделе справочной информации Регионального реестра государственных и муниципальных услуг Тамбовской области, согласно приложению N 6.

7. Определить государственную информационную систему - "Портал государственных и муниципальных услуг Тамбовской области" по электронному адресу http://pgu.tambov.gov.ru официальным представительством органов государственной власти и органов местного самоуправления Тамбовской области в сети Интернет для размещения информации о государственных и муниципальных услугах и обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг в Тамбовской области в электронном форме.

8. Определить управление государственной службы и организационной работы администрации области (Эсаулов) уполномоченным органом по формированию и ведению раздела "Реестр государственных услуг (функций)" Регионального реестра государственных и муниципальных услуг Тамбовской области.

9. Определить управление по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области (Дерябин) уполномоченным органом по формированию и ведению раздела "Реестр муниципальных услуг (функций)" Регионального реестра государственных и муниципальных услуг Тамбовской области.

10. Определить управление информационных технологий, связи и документооборота администрации области (Стрельцов) оператором Регионального реестра государственных и муниципальных услуг Тамбовской области.

11. Руководителям исполнительных органов государственной власти области:

11.1. в срок до 25.11.2012 назначить работников, ответственных за внесение сведений в раздел "Реестр государственных услуг (функций)" Регионального реестра государственных и муниципальных услуг Тамбовской области, и направить данные о них в управление государственной службы и организационной работы администрации области;

11.2. в срок до 01.12.2012 утвердить перечень государственных услуг (контрольно-надзорных функций), предоставляемых (осуществляемых) исполнительным органом государственной власти области в сфере деятельности;

11.3. в срок до 31.12.2012 завершить ввод сведений:

обо всех государственных услугах (контрольно-надзорных функциях), предоставляемых (осуществляемых) исполнительным органом государственной власти области в соответствии с утвержденным перечнем государственных услуг (контрольно-надзорных функций), предоставляемых (осуществляемых) исполнительным органом государственной власти области;

об услугах, являющихся необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти области;

об услугах, оказываемых государственными учреждениями области и иными организациями, в которых размещается государственное задание (заказ), и предоставляемых в электронной форме;

содержащихся в разделе справочной информации, в раздел "Реестр государственных услуг (функций)" Регионального реестра государственных и муниципальных услуг Тамбовской области.

12. Рекомендовать главам муниципальных образований городских округов, муниципальных районов области:

12.1. в срок до 25.11.2012 назначить сотрудников, ответственных за внесение сведений в раздел "Реестр муниципальных услуг (функций)" Регионального реестра государственных и муниципальных услуг Тамбовской области и направить данные о них в управление по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области;

12.2. в срок до 01.12.2012 актуализировать перечни муниципальных услуг (контрольно-надзорных функций), предоставляемых (осуществляемых) органами местного самоуправления области;

12.3. до 31.12.2012 завершить ввод сведений:

обо всех муниципальных услугах (контрольно-надзорных функциях), предоставляемых (осуществляемых) органами местного самоуправления области в соответствии с утвержденными перечнями муниципальных услуг (контрольно-надзорных функций), предоставляемых (осуществляемых) органами местного самоуправления области;

об услугах, являющихся необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления области;

об услугах, оказываемых муниципальными учреждениями области и иными организациями, в которых размещается государственное задание (заказ), и предоставляемых в электронной форме;

содержащихся в разделе справочной информации, раздела "Реестр муниципальных услуг (функций)" Регионального реестра государственных и муниципальных услуг Тамбовской области.

13. Управлению информационных технологий, связи и документооборота администрации области (Стрельцов):

13.1. обеспечить функционирование государственной информационной системы - "Портал государственных и муниципальных услуг Тамбовской области" по электронному адресу http://pgu.tambov.gov.ru для размещения информации о государственных и муниципальных услугах, а также предоставления государственных и муниципальных услуг в Тамбовской области в электронном форме;

13.2. до 01.12.2012 разработать программное обеспечение формирования перечня государственных услуг (функций), предоставляемых (осуществляемых) исполнительными органами государственной власти области в сфере деятельности, перечня муниципальных услуг (функций), предоставляемых (осуществляемых) органами местного самоуправления области, (далее - Перечни) и программные средства для размещения информации из указанных Перечней на официальных Интернет-сайтах исполнительных органов государственной власти области и органов местного самоуправления.

14. Тамбовскому областному государственному бюджетному учреждению "Региональный информационно-технических центр" (Байбаков) обеспечить установку, настройку и дальнейшее сопровождение программного обеспечения Регионального реестра государственных и муниципальных услуг Тамбовской области в исполнительных органах государственной власти области и в органах местного самоуправления области.

15. Признать утратившими силу постановления администрации области: от 22.03.2010 N 305 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 N 478 "О единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет" на территории Тамбовской области"; от 21.07.2010 N 870 "О дополнительных мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 N 478 "О единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет" на территории Тамбовской области".

16. Опубликовать настоящее постановление в газете "Тамбовская жизнь".

17. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области А.А.Сазонова.


Глава администрации Тамбовской

области                               О.И.Бетин

г.Тамбов

20 ноября 2012 г.

N 1434

Приложение N 1
к постановлению администрации области
от 20 ноября 2012 года
N 1434

     

Порядок формирования и ведения Регионального реестра
государственных и муниципальных услуг Тамбовской области

     
1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет требования к формированию и ведению государственной информационной системы Тамбовской области "Региональный реестр государственных и муниципальных услуг Тамбовской области" (далее - Региональный электронный реестр).

1.2. Региональный электронный реестр состоит из следующих разделов:

Реестр государственных услуг (функций);

Реестр муниципальных услуг (функций);

Справочная информация.

1.3. В разделе "Реестр государственных услуг (функций)" Регионального электронного реестра содержатся сведения:

о государственных услугах, предоставляемых исполнительными органами государственной власти области;

об услугах, предоставляемых участвующими в предоставлении государственных услуг учреждениями (организациями) и включенных в утвержденный администрацией области перечень услуг, являющихся необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти области;

об услугах, оказываемых государственными учреждениями и иными организациями, в которых размещается государственное задание (заказ), предоставляемых в электронной форме и включенных в утвержденный администрацией области перечень таких услуг;

о функциях по осуществлению государственного контроля (надзора), исполняемых исполнительными органами государственной власти области;

справочная информация.

1.4. В разделе "Реестр муниципальных услуг (функций)" Регионального электронного реестра содержатся сведения:

о муниципальных услугах, предоставляемых органами местного самоуправления области;

об услугах, предоставляемых участвующими в предоставлении муниципальных услуг учреждениями (организациями) и включенных в утвержденные муниципальными правовыми актами местных администраций муниципальных образований области перечни услуг, являющихся необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления области;

об услугах, оказываемых муниципальными учреждениями и иными организациями, в которых размещается муниципальное задание (заказ), предоставляемых в электронной форме, и включенных в утвержденный администрацией области перечень таких услуг;

о функциях по осуществлению муниципального контроля (надзора), исполняемых органами местного самоуправления области;

справочная информация.     

1.5. Сведения, содержащиеся в Региональном электронном реестре, образуют информационный ресурс Регионального электронного реестра.     

1.6. Сведения о муниципальных услугах (функциях) размещаются в разделе "Реестр муниципальных услуг (функций)" Регионального электронного реестра на основании соглашений о размещении сведений о муниципальных услугах (функциях) в разделе "Реестр муниципальных услуг (функций)" Регионального электронного реестра, заключаемых администрацией области с органами местного самоуправления области.

При формировании и размещении сведений в разделе "Реестр муниципальных услуг (функций)" Регионального электронного реестра органы местного самоуправления руководствуются настоящим Порядком.

2. Функции уполномоченных органов по формированию и ведению Регионального
электронного реестра и оператора Регионального электронного реестра


2.1. Управление государственной службы и организационной работы администрации области является уполномоченным органом по формированию и ведению раздела "Реестр государственных услуг (функций)" Регионального электронного реестра (далее - уполномоченный орган по формированию и ведению Регионального электронного реестра) и выполняет следующие функции:

координация работы по размещению сведений об услугах (функциях) в разделе "Реестр государственных услуг (функций)" Регионального электронного реестра;

проверка сведений, размещаемых исполнительными органами государственной власти области в разделе "Реестр государственных услуг (функций)" Регионального электронного реестра на предмет полноты и достоверности, соблюдения установленных правил заполнения электронных форм Регионального электронного реестра;

разработка методических рекомендаций по порядку размещения сведений в Региональном электронном реестре;

мониторинг наполнения раздела "Реестр государственных услуг (функций)" Регионального электронного реестра сведениями об услугах (функциях).

2.2. Управление по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области является уполномоченным органом по формированию и ведению раздела "Реестр муниципальных услуг (функций)" Регионального электронного реестра (далее - уполномоченный орган по формированию и ведению Регионального электронного реестра) и выполняет следующие функции:

заключение соглашений с органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов области о размещении сведений о муниципальных услугах (функциях) в разделе "Реестр муниципальных услуг (функций)" Регионального электронного реестра;

координация работы по размещению сведений об услугах (функциях) в разделе "Реестр муниципальных услуг (функций)" Регионального электронного реестра;

проверка сведений, размещаемых органами местного самоуправления в разделе "Реестр муниципальных услуг (функций)" Регионального электронного реестра на предмет полноты и достоверности, соблюдения установленных правил заполнения электронных форм Регионального электронного реестра;

участие в разработке методических рекомендаций по порядку размещения сведений в разделе "Реестр муниципальных услуг (функций)" Регионального электронного реестра;

мониторинг наполнения раздела "Реестр муниципальных услуг (функций)" Регионального электронного реестра области сведениями об услугах (функциях).