Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 2010 года N 870

О дополнительных мерах по реализации постановления
Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 N 478 "О
единой системе информационно-справочной поддержки граждан и
организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной
власти и органами местного самоуправления с использованием
информационно-телекоммуникационной сети Интернет"


____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления администрации Тамбовской области от 20.11.2012 N 1434.
____________________________________________________________________

В целях эффективной реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 N 478 "О единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет" администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление администрации области от 22.03.2010 N 305 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 N 478 "О единой системе информационносправочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет" следующие изменения:

1.1. в абзаце втором пункта 5 слова ", органами местного самоуправления" исключить;

1.2. дополнить пункт 5 абзацем следующего содержания:

"Возложить на управление по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области (Демяшкевич) исполнение функции по организации размещения сведений об услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами местного самоуправления и подведомственными им муниципальными учреждениями в Региональном электронном реестре. В установленном порядке внести соответствующие изменения в Положение об управлении по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области";

1.3. в абзаце шестом пункта 11 дату "01.06.2010" заменить датой "01.09.2010";

1.4. в абзаце седьмом пункта 11 дату "01.07.2010" заменить датой "01.10.2010".

2. Изложить Правила размещения в государственных информационных системах "Реестр государственных и муниципальных услуг (функций) Тамбовской области" и "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Тамбовской области" сведений о государственных и муниципальных услугах (функциях)", утвержденные постановлением администрации области от 22.03.2010 N 305 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 N 478 "О единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет" на территории Тамбовской области", в новой редакции согласно приложению.

3. Управлению по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области (Демяшкевич) заключить дополнительные соглашения к соглашениям о взаимодействии при организации предоставления сведений о муниципальных услугах и размещении их в областных информационных системах в части определения перечня муниципальных услуг (функций) для размещения в Сводном реестре государственных и муниципальных услуг (функций).

4. Рекомендовать главам муниципальных образований городских округов, муниципальных районов и поселений области заключить дополнительные соглашения к соглашениям о взаимодействии при организации предоставления сведений о муниципальных услугах и размещении их в областных информационных системах.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области А.А.Сазонова.


Глава администрации Тамбовской

области                               О.И.Бетин

г.Тамбов
21 июля 2010 г.
N 870

Приложение
 к постановлению администрации области
 от 21 июля 2010 года
N 870

Правила размещения в государственных информационных
системах "Реестр государственных и муниципальных услуг
(функций) Тамбовской области" и "Портал государственных и
муниципальных услуг (функций) Тамбовской области" сведений
о государственных и муниципальных услугах (функциях)

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила устанавливают состав и порядок размещения сведений о государственных и муниципальных услугах (функциях) в государственных информационных системах "Реестр государственных и муниципальных услуг (функций) Тамбовской области" (далее Региональный электронный реестр) и "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Тамбовской области" (далее - Портал).

1.2. Размещению в Региональном электронном реестре подлежат государственные (в том числе переданные) и муниципальные услуги (функции), предоставляемые (исполняемые) исполнительными органами государственной власти области и подведомственными им организациями, органами местного самоуправления и подведомственными им организациями.

1.3. Региональный электронный реестр состоит из следующих разделов:

Реестр государственных услуг (функций);

Реестр муниципальных услуг (функций).

1.4. Реестр государственных услуг (функций) содержит сведения об услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) исполнительными органами государственной власти области и подведомственными им организациями.

1.5. Реестр муниципальных услуг (функций) содержит сведения об услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами местного самоуправления и подведомственными им организациями.

1.6. Руководители исполнительных органов государственной власти области несут ответственность за полноту и достоверность сведений об услугах (функциях), а также за соблюдение порядка и сроков их размещения в разделе "Реестр государственных услуг (функций)" Регионального электронного реестра.

1.7. Руководители органов местного самоуправления несут ответственность за полноту и достоверность сведений об услугах (функциях), а также за соблюдение порядка и сроков их размещения в разделе "Реестр муниципальных услуг (функций)" Регионального электронного реестра.

1.8. Управление государственной службы и организационной работы администрации области ежемесячно проводит мониторинг процесса наполнения Регионального электронного реестра и передает аналитический отчет первому заместителю главы администрации области в соответствии с распределением обязанностей.

2. Порядок размещения сведений об услугах
(функциях) в Региональном электронном реестре

2.1. Размещение сведений об услугах (функциях), в том числе переданных, осуществляется ответственными лицами органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления путем заполнения электронных форм Регионального электронного реестра.

2.2. При заполнении электронных форм Регионального электронного реестра ответственное должностное лицо руководствуется Инструкцией по установке и работе с Реестром государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - Инструкция), разработанной управлением информатизации администрации области, а также методическими рекомендациями по порядку размещения сведений об услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) исполнительными органами государственной власти области, органами местного самоуправления в Региональном электронном реестре.

2.3. Сведения об услугах, размещаемых в Региональном электронном реестре, должны быть полными и достоверными.

2.4. Внесение изменений в сведения об услугах, размещенных в Региональном электронном реестре, и исключение сведений из него осуществляется в порядке, предусмотренном для размещения сведений об услугах в Региональном электронном реестре.

2.5. Доступ в Региональный электронный реестр для размещения сведений предоставляет управление информатизации администрации области.

2.6. Размещение сведений в разделе "Реестр государственных услуг (функций)" Регионального электронного реестра:

2.6.1. сведения об услугах (функциях), предоставляемых исполнительными органами государственной власти области и подведомственными им организациями, для размещения в разделе "Реестр государственных услуг (функций)" Регионального электронного реестра проверяются управлением государственной службы и организационной работы администрации области на полноту и качество заполнения;

2.6.2. сведения об услугах (функциях), предоставление (исполнение) которых регламентируется утвержденными административными регламентами, проверяются в течение семи календарных дней со дня их введения в раздел "Реестр государственных услуг (функций)" Регионального электронного реестра, в остальных случаях - в течение пятнадцати календарных дней;

2.6.3. если по результатам проверки нарушений не выявлено, сведения об услугах (функциях) размещаются в разделе "Реестр государственных услуг (функций)" Регионального электронного реестра.

В случае, если по результатам проверки выявлены нарушения, управление государственной службы и организационной работы администрации области направляет руководителю исполнительного органа государственной власти области в письменной форме и в форме электронного документа уведомление о допущенных нарушениях с предложением об их устранении и повторном представлении сведений об услугах (функциях) для размещения в течение трёх календарных дней.

2.7. Размещение сведений в разделе "Реестр муниципальный услуг (функций)" Регионального электронного реестра:

2.7.1. сведения об услугах (функциях), предоставляемых органами местного самоуправления и подведомственными им организациями, для размещения в разделе "Реестр муниципальных услуг (функций)" Регионального электронного реестра на основании соглашений проверяются управлением по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области;

2.7.2. сведения о муниципальных услугах, предоставляемых органами местного самоуправления сельсоветов (поссоветов) в соответствии с вопросами местного значения формируются для размещения в разделе "Реестр муниципальных услуг (функций)" Регионального электронного реестра в порядке, предусмотренном соглашениями между органами местного самоуправления сельсоветов (поссоветов) и администрациями муниципальных районов об информационном взаимодействии при организации представления сведений о муниципальных услугах и размещении их в областных информационных системах;

2.7.3. сведения об услугах (функциях), предоставление (исполнение) которых регламентируется утвержденными административными регламентами, проверяются в течение семи календарных дней со дня их введения в Региональный электронный реестр, в остальных случаях - в течение пятнадцати календарных дней;

2.7.4. если по результатам проверки нарушений не выявлено, сведения об услугах (функциях) размещаются в разделе "Реестр муниципальных услуг (функций)" Регионального электронного реестра.

В случае, если по результатам проверки сведений об услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами местного самоуправления и подведомственными им организациями, выявлены нарушения управление по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области направляет главе администрации муниципального района (городского округа) в письменной форме и в форме электронного документа уведомление о допущенных нарушениях с предложением об их устранении и повторном представлении сведений об услугах (функциях) для размещения в течение трёх календарных дней.

2.8. В случае предоставления органами местного самоуправления муниципальных образований Тамбовской области услуги в рамках переданных государственных полномочий, формирование сведений об услуге, направляемых для размещения в Региональном электронном реестре, осуществляется исполнительным органом государственной власти области, ответственным за формирование сведений об услуге для размещения в Региональном электронном реестре.

2.9. Сведения об услугах (функциях) проходят автоматизированную формально-логическую проверку в течение одного календарного дня со дня размещения в Региональном электронном реестре. Автоматизированная формально-логическая проверка предусматривает проверку правильности заполнения сведений об услугах (функциях) в полях электронных форм Регионального электронного реестра согласно Инструкции.

Если по результатам проверки нарушений не выявлено, сведения об услугах (функциях), размещенные в Региональном электронном реестре, публикуются на Портале в установленном порядке.

2.10. Исполнительные органы государственной власти области должны направлять в управление государственной службы и организационной работы администрации области уведомление о необходимости исключения сведений об услугах (функциях) из Регионального электронного реестра в течение пяти календарных дней со дня вступления в силу федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Тамбовской области, которыми упразднена государственная услуга.

2.11. Администрации районов (городов) должны направлять в управление по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области уведомление о необходимости исключения сведений об услугах (функциях) из Регионального электронного реестра в течение пяти календарных дней со дня вступления в силу федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Тамбовской области, которыми упразднена муниципальная услуга.

3. Размещение сведений на Портале

3.1. Размещение сведений об услугах (функциях), представленных и согласованных в Региональном электронном реестре, на Портале осуществляется в электронном виде.

3.2. Управление информатизации администрации области осуществляет размещение сведений об услугах (функциях), представленных в Региональном электронном реестре, на Портале в течение одного рабочего дня со дня их согласования, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2.10, 2.11. настоящих Правил.

3.3. Внесение изменений в сведения об услугах (функциях), размещенные на Портале, осуществляется в порядке, установленном для их размещения на Портале.