Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 2007 года N 108-па

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАНАМ ПУТЕМ ОПЛАТЫ СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ПИТАНИИ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ (АВТОНОМНЫХ) ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Тверской области от 25.04.2017 N 109-пп, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 27.04.2017).
____________________________________________________________________

(в редакции Постановлений администрации Тверской области от 06.02.2008 N 18-па, от 28.04.2009 N 179-па, Постановлений Правительства Тверской области от 19.06.2012 N 316-пп, от 26.02.2013 N 59-пп, от 01.10.2014 N 494-пп, от 29.12.2014 N 711-пп, от 02.09.2015 N 421-пп)


Администрация Тверской области постановляет:

(в ред. Постановления администрации Тверской области от 28.04.2009 N 179-па)

1. Установить дополнительную меру социальной поддержки гражданам путем оплаты стоимости питания детей, нуждающихся в дополнительном питании, обучающихся в муниципальных бюджетных (автономных) общеобразовательных организациях Тверской области, в размере 30 рублей в учебный день на одного ребенка.

Фактическая стоимость питания в учебный день на одного ребенка может быть меньше 30 рублей в случае ее снижения по результатам проведения конкурсных процедур. В этом случае заключается дополнительное соглашение сторон о соответствующей стоимости питания.

(абзац введен Постановлением Правительства Тверской области от 29.12.2014 N 711-пп)

(п. 1 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 01.10.2014 N 494-пп)

2. Утвердить Порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки гражданам путем оплаты стоимости питания детей, нуждающихся в дополнительном питании, обучающихся в муниципальных бюджетных (автономных) общеобразовательных организациях Тверской области.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 01.10.2014 N 494-пп)

3. Утратил силу. - Постановление Правительства Тверской области от 19.06.2012 N 316-пп.

4. Утратил силу. - Постановление Правительства Тверской области от 01.10.2014 N 494-пп.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Тверской области Вержбицкую С.В.

Отчет об исполнении Постановления представлять ежегодно в срок до 20 января года, следующего за отчетным.

(п. 5 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 19.06.2012 N 316-пп)

Отчет об исполнении Постановления представлять один раз в полугодие в сроки до 1 июля текущего года и 1 февраля года, следующего за отчетным.

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор Тверской области
Д.В.ЗЕЛЕНИН



Приложение 1
Утвержден Постановлением
администрации Тверской области
от 3 апреля 2007 года N 108-па


ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАНАМ ПУТЕМ ОПЛАТЫ СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ПИТАНИИ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ (АВТОНОМНЫХ) ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Постановлений Правительства Тверской области от 01.10.2014 N 494-пп, от 29.12.2014 N 711-пп, от 02.09.2015 N 421-пп)


1. Настоящий Порядок определяет процедуру предоставления дополнительной меры социальной поддержки гражданам путем оплаты стоимости питания детей, нуждающихся в дополнительном питании, обучающихся в муниципальных бюджетных (автономных) общеобразовательных организациях Тверской области (далее - дополнительная мера социальной поддержки), в том числе в случае организации питания в муниципальной бюджетной (автономной) организации, специально созданной для данных целей.

(п. 1 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 29.12.2014 N 711-пп)

2. Финансовое обеспечение расходов по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки осуществляется в объеме средств, предусмотренных на соответствующий финансовый год Министерству социальной защиты населения Тверской области (далее - Министерство) в рамках государственной программы Тверской области "Социальная поддержка и защита населения Тверской области" на 2013 - 2018 годы, утвержденной Постановлением Правительства Тверской области от 16.10.2012 N 609-пп "О государственной программе Тверской области "Социальная поддержка и защита населения Тверской области" на 2013 - 2018 годы".

3. Для предоставления дополнительной меры социальной поддержки один из родителей или законный представитель (далее - заявитель) с периодичностью два раза в год (в срок до 1 января и 1 сентября) представляет в территориальный отдел социальной защиты населения Тверской области (далее - ТОСЗН) по месту жительства заявление о предоставлении данной дополнительной меры социальной поддержки по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

4. При первичном обращении к заявлению прилагаются следующие документы:

а) копия паспорта (иного документа, удостоверяющего личность заявителя);

б) копия свидетельства о рождении ребенка.

Специалисты ТОСЗН в присутствии заявителя проверяют полноту комплекта представленных документов на соответствие их требованиям законодательства.

В случае предоставления неполного комплекта документов заявителю отказывают в принятии документов с разъяснением причины такого отказа.

Заявитель имеет право повторного обращения в ТОСЗН с полным комплектом документов.

Специалист ТОСЗН регистрирует заявление о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки в журнале регистрации заявлений.

5. ТОСЗН создает комиссию для определения детей, нуждающихся в дополнительном питании (далее - Комиссия). В состав Комиссии включаются представители ТОСЗН и по согласованию органов управления образованием соответствующего муниципального образования Тверской области, общественных организаций, общеобразовательных организаций, комиссий по делам несовершеннолетних.

Комиссия рассматривает представленные заявителями документы, принимает решение о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки либо об отказе в предоставлении вышеназванной меры социальной поддержки и формирует списки детей, нуждающихся в дополнительном питании.

Комиссия вправе запросить следующие документы:

а) сведения о составе семьи и членах семьи с указанием степени родства и даты рождения, подтверждающие факт проживания на территории Тверской области;

б) документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию семьи (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность (справка о доходах), безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье и другие).

6. Формирование списков детей, нуждающихся в дополнительном питании, которые будут обеспечены питанием в муниципальных бюджетных (автономных) общеобразовательных организациях Тверской области, осуществляется в пределах сумм бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему комплексному центру социального обслуживания населения Тверской области (далее - КЦСОН) Министерством.

7. ТОСЗН в срок до трех рабочих дней после заседания Комиссии утверждают списки детей, нуждающихся в дополнительном питании, которые будут обеспечены питанием в муниципальных бюджетных (автономных) общеобразовательных организациях Тверской области, и представляют в КЦСОН.

ТОСЗН письменно в течение пяти рабочих дней после заседания Комиссии доводит информацию о принятом решении до заявителя.

8. КЦСОН заключает договор с общеобразовательной организацией Тверской области о перечислении средств областного бюджета Тверской области в качестве оплаты стоимости питания детей, нуждающихся в дополнительном питании, в соответствии с типовой формой согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

9. КЦСОН направляет отчет в Министерство в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, данные ежеквартального отчета за первый - третий кварталы и в срок не позднее 15 января года, следующего за отчетным годом, - данные отчета за год. Форма отчета утверждается Министерством.

(п. 9 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 29.12.2014 N 711-пп)

10. Министерство ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет отчет о расходовании выделенных средств на предоставление дополнительной меры социальной поддержки гражданам в Министерство финансов Тверской области.

Приложение 1
к Порядку предоставления дополнительной
меры социальной поддержки гражданам
путем оплаты стоимости питания детей,
нуждающихся в дополнительном питании,
обучающихся в муниципальных бюджетных
(автономных) общеобразовательных
организациях Тверской области



    Начальнику территориального отдела
     социальной защиты населения
     _______________________________ Тверской области
     (наименование муниципального образования)
     от _____________________________________________
     (фамилия, имя, отчество)
    ________________________________________________
     Паспорт (иной документ, удостоверяющий личность)
     серия ______________ N _________________________
     кем выдан ______________________________________
     ________________________________________________
     ________________________________________________
     дата выдачи ____________________________________
     сведения о месте жительства:
     почтовый индекс ________________________________
     Тверская область, ______________________________
     (наименование района, города)
     ________________________________________________
     улица __________________________________________
     дом ___________ корпус _____ квартира __________
     ________________________________________________
     контактный телефон _____________________________



Заявление  о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки  гражданам путем оплаты стоимости питания детей, нуждающихся  в дополнительном питании, обучающихся в муниципальных  бюджетных (автономных) общеобразовательных организациях  Тверской области



Прошу оплатить стоимость питания моего (моих) ребенка (детей),  ученика

______ класса:

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________,

в общеобразовательной организации

__________________________________________________________________________,

(наименование общеобразовательной организации)

в период с _______ по _____________ 20__ г.

К заявлению прилагаю следующие документы:

1. ____________________________________________________________________

2. ____________________________________________________________________

3. ____________________________________________________________________

4. ____________________________________________________________________

Я, ___________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

предоставляю    территориальному   отделу   социальной   защиты   населения

(наименование   района)    Тверской   области    согласие    на   обработку

и  использование  моих  персональных  данных,   содержащихся  в  заявлении,

в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных

     данных".

     "___"
__________ 20__ г.    _________________________

(подпись)

___________________________________________

(подпись специалиста, принявшего заявление)

Приложение 2
к Порядку предоставления дополнительной
меры социальной поддержки гражданам
путем оплаты стоимости питания детей,
нуждающихся в дополнительном питании,
обучающихся в муниципальных бюджетных
(автономных) общеобразовательных
организациях Тверской области

(в редакции Постановлений Правительства Тверской области
 от 29.12.2014 N 711-пп, от 02.09.2015 N 421-пп)


 Типовая форма договора о перечислении средств областного бюджета Тверской области в качестве оплаты стоимости питания детей, нуждающихся в дополнительном питании, обучающихся в муниципальных бюджетных (автономных) общеобразовательных организациях Тверской области