Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     
ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     

от 19 января 2009 года N 14


О внесении изменений в постановление Губернатора области
от 03.09.2008 N 660

____________________________________________________________________
Утратил силу с 23 сентября 2015 года на основании Указа Губернатора ЯО от 23.09.2015 N 541.
____________________________________________________________________



На основании статьи 87 Устава Ярославской области, в соответствии с законами Ярославской области от 7 октября 2008 г. N 44-з «О внесении изменений в Устав Ярославской области», от 7 октября 2008 г. N 50-з «Об Общественной палате Ярославской области», от 7 марта 2001 г. N 16-з «О правовых актах Ярославской области» и в целях оптимизации деятельности Правительства области

постановляю:

1. Внести в Регламент Правительства Ярославской области, утвержденный постановлением Губернатора области от 03.09.2008 N 660 «О Регламенте Правительства Ярославской области» следующие изменения:

1.1. Абзацы второй, третий пункта 3.2 раздела 3 исключить.

1.2. В разделе 9:

1.2.1. Абзац третий подпункта 9.4.2 пункта 9.4 изложить в следующей редакции:

«В постановлениях Губернатора области преамбула завершается словом ПОСТАНОВЛЯЮ; в постановлениях Правительства области - словами ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ».

1.2.2. Пункт 9.10 после абзаца восьмого дополнить абзацем следующего содержания:

«- по вопросам согласования проектов генеральных планов сельских и городских поселений, расположенных на территории Ярославской области, - с департаментом по управлению государственным имуществом Ярославской области».

1.2.3. В абзаце тринадцатом пункта 9.16 слова «отдел Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Центральному федеральному округу в Ярославской области» заменить словами «Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ярославской области».

1.3. В абзаце втором пункта 13.8 раздела 13, абзаце втором пункта 15.11 раздела 15 слова «отдел Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Центральному федеральному округу в Ярославской области» в соответствующем падеже заменить словами «Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ярославской области» в соответствующем падеже.

1.4. Дополнить Регламент Правительства Ярославской области разделом 17-1 следующего содержания:

«17-1. Взаимодействие Губернатора области, Правительства области, иных органов исполнительной власти области с Общественной палатой Ярославской области


17-1.1. Губернатор области, Правительство области и иные органы исполнительной власти области взаимодействуют с Общественной палатой Ярославской области в установленных федеральным законодательством, Уставом Ярославской области и иными нормативными правовыми актами Ярославской области формах, в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации социально-экономической политики, а также защиты демократических принципов развития гражданского общества.

17-1.2. Общественная палата Ярославской области вправе направлять своих уполномоченных членов для участия в заседании Правительства области в количестве, не превышающем трех человек.

17-1.3. Общественная палата Ярославской области вправе готовить и направлять в адрес Губернатора области и Правительства области заключения по результатам общественной экспертизы проектов законов, иных нормативных правовых актов Ярославской области и заключения о соблюдении прав и законных интересов граждан в деятельности органов государственной власти Ярославской области.

17-1.4. Поступившие в адрес Губернатора области и Правительства области заключения Общественной палаты Ярославской области в зависимости от содержания направляются заместителям Губернатора области, курирующим соответствующие направления деятельности для дальнейшей работы.

17-1.5. Заместитель Губернатора области, которому направлено заключение Общественной палаты Ярославской области, организует его рассмотрение по существу с участием курируемых структурных подразделений Правительства области, иных органов исполнительной власти Ярославской области и обеспечивает подготовку и направление мотивированного ответа в срок, установленный законодательством Ярославской области».

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области
С.А. Вахруков