Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области
"О статусе депутата представительного органа местного самоуправления
в Псковской области"

(Утратил силу с 14.07.06 на основании Закона Псковской области от 14.06.06 N 558-оз,
Псковская правда от 04.07.06 N 137)

Принят областным Собранием депутатов 25 октября 2001 года

Статья1.

Внести в Закон Псковской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Псковской области" от 9 июня 1997 года N 15-ОЗ следующие изменения и дополнения:

1. В пункте 3 статьи 1 слова "депутатом законодательного (представительного) органа Российской Федерации, законодательного (представительного) органа государственной власти области" заменить словами "депутатом Государственной Думы и членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Псковского областного Собрания депутатов".

2. Пункт 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"1. Срок полномочий депутата определяется уставом муниципального образования и не может быть менее двух и более пяти лет".

3. В статье 5:

подпункт "д" пункта 1 после слова "недееспособным" дополнить словами "либо ограниченно дееспособным";

подпункты "е" и "ж" пункта 1 изложить в следующей редакции:

"е) несоблюдения ограничений, связанных со статусом депутата, установленных федеральными законами, законами области;

ж) роспуска представительного органа законом области либо федеральным законом в соответствии со статьей 49 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";";

пункт 2 после слов "прекращения полномочий" дополнить словами "в соответствии с федеральными законами".

4. В абзаце 2 пункта 1 статьи 7 исключить слова "или решением представительного органа".

5. В статье 24:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Время осуществления депутатом своих полномочий на постоянной основе засчитывается в общий трудовой стаж.";

дополнить пунктами 3-15 следующего содержания:

"3. Депутату, осуществляющему полномочия на постоянной основе, при выходе с занимаемой должности на государственную пенсию, назначенную по Закону Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (за исключением государственных пенсий за выслугу лет), либо на пенсию, досрочно оформленную в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", за исключением случаев прекращения полномочий по основаниям, предусмотренным подпунктами "б", "г", "е", "ж", "з", "и", "к" пункта 1 статьи 5 настоящего Закона, представительным органом местного самоуправления выплачивается за счет средств местного бюджета единовременное денежное вознаграждение в размере ежемесячного денежного вознаграждения депутата за каждый год осуществления депутатом полномочий на постоянной основе, но не более восьми ежемесячных денежных вознаграждений депутата.

4. Лицу, являвшемуся депутатом и осуществлявшему полномочия на постоянной основе не менее одного срока полномочий, полномочия которого не были прекращены по основаниям, предусмотренным подпунктами "б", "г", "е", "ж", "з", "и", "к" пункта 1 статьи 5 настоящего Закона, при выходе на государственную пенсию, назначенную по Закону Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (за исключением государственных пенсий за выслугу лет), либо на пенсию, досрочно оформленную в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", представительным органом местного самоуправления устанавливается ежемесячная доплата к государственной пенсии, выплачиваемая за счет средств местного бюджета. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается при условии увольнения в связи с выходом на государственную пенсию с выборных муниципальных должностей в представительном органе местного самоуправления, замещаемых на постоянной основе.

Лицам, получающим государственную пенсию в соответствии с другими законодательными актами Российской Федерации, ежемесячная доплата может быть установлена после перехода на государственную пенсию по Закону Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

5. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма государственной пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла 55 процентов ежемесячного денежного вознаграждения депутата.

Размер ежемесячного денежного вознаграждения, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к государственной пенсии, устанавливается законом области для лиц, замещающих выборные муниципальные должности категории "А". При этом ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается исходя из ежемесячного денежного вознаграждения, установленного на дату подачи заявления об установлении доплаты к государственной пенсии.

Лицу, получающему две государственные пенсии, при определении размера ежемесячной доплаты учитывается их общая сумма с учетом надбавок и компенсационных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее дня назначения государственной пенсии.

7. Ежемесячная доплата к государственной пенсии не устанавливается и не выплачивается лицу, являвшемуся депутатом, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации назначено ежемесячное пожизненное содержание либо установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, либо установлена ежемесячная доплата к государственной пенсии.

8. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается по заявлению гражданина, имеющего право на эту доплату, правовым актом представительного органа местного самоуправления.

9. На основании решения об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии уполномоченный орган местного самоуправления определяет размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии и осуществляет выплату указанной доплаты.

10. При увеличении ежемесячного денежного вознаграждения депутата или государственной пенсии уполномоченный орган местного самоуправления пересчитывает размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии. Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии в новом размере производится со дня изменения ежемесячного денежного вознаграждения или государственной пенсии.

11. Порядок оформления документов и ведения личных дел по установлению и выплате ежемесячной доплаты к государственной пенсии определяется уполномоченным органом местного самоуправления.

12. Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии гражданину, являвшемуся депутатом, приостанавливается уполномоченным органом местного самоуправления со дня замещения им государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, государственной должности государственной службы или муниципальной должности муниципальной службы.

Лицо, получающее ежемесячную доплату к государственной пенсии и назначенное на одну из указанных должностей, обязано в 5-дневный срок сообщить об этом, а также о других случаях, влекущих изменение или прекращение выплаты ежемесячной доплаты, в письменной форме в уполномоченный орган местного самоуправления.

13. При последующем освобождении от государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, государственной должности государственной службы или муниципальной должности муниципальной службы выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии возобновляется по заявлению лица, с приложением копии решения об освобождении от соответствующей должности со дня, следующего за днем освобождения от должности.

Решение о возобновлении выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии принимает уполномоченный орган местного самоуправления в 14-дневный срок со дня подачи заявления.

В случае смерти лица, получавшего ежемесячную доплату к государственной пенсии, ее выплата прекращается со дня, следующего за днем смерти этого лица.

14. Сумма ежемесячных доплат к государственной пенсии, излишне выплаченная лицу вследствие его злоупотребления, возмещается этим лицом, а в случае его несогласия взыскивается в судебном порядке.

15. Социальные гарантии депутатам, осуществляющим свои полномочия не на постоянной основе, устанавливаются уставом муниципального образования.".

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением пункта 5 статьи 1 в части выплаты единовременного денежного вознаграждения и установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии.

Пункт 5 статьи 1 настоящего Закона в части выплаты единовременного денежного вознаграждения и установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии вступает в силу с 1 января 2002 года.

Глава Администрации области                                   Е.Э. Михайлов

Псков

12 ноября 2001 года

N 156-ОЗ

ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О повторном рассмотрении Закона Псковской области
"О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области
"О статусе депутата представительного органа местного самоуправления
в Псковской области"


Рассмотрев текст Закона Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Псковской области", подготовленный согласительной комиссией, образованной областным Собранием депутатов 28 июня 2001 года для устранения возникших разногласий по принятому 31 мая 2001 года Закону Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Псковской области" и возвращенному Главой Администрации области без подписания, областной Собрание депутатов постановляет:

1. Принять Закон Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Псковской области" в согласованной редакции.

2. Направить принятый Закон Главе Администрации области для обнародования.

Председатель областного

Собрания депутатов                                             Ю.А. Шматов

Псков

25 октября 2001 года

N 883


Текст документа сверен по:

официальная рассылка