Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»




УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

     от 16 июля 2003 г. N 108

 

О внесении изменений и дополнений в Устав города Ульяновска

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Решения Ульяновской Городской Думы от 14.12.2005 N 202
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации", Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Ульяновской области "Об организации местного самоуправления в Ульяновской области", Уставом города Ульяновска Ульяновская Городская Дума решила:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Устав города Ульяновска, принятый решением Ульяновской Городской Думы от 23.04.97 N 72, с изменениями:

1.1. Статью 26 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"Депутатам, работающим на постоянной основе, устанавливается ежегодный отпуск продолжительностью 45 календарных дней".

1.2. Статью 27 изложить в следующей редакции:


"Статья 27. Срок полномочий Городской Думы


Срок полномочий Городской Думы составляет пять лет.

Пункт 1 данной статьи не применяется в отношении Городской Думы, избранной до вступления в силу данной нормы, где действует срок полномочий - четыре года."

1.3. Абзац 1 пункта 1 статьи 28 дополнить словами "если иное не оговорено в Уставе".

1.4. Статью 29 изложить в следующей редакции:


"Статья 29. Компетенция Городской Думы


1. Компетенция Городской Думы определяется ее нормотворческими, планово-прогнозтическими и контрольными функциями, а также участием Думы в формировании иных органов и должностных лиц местного самоуправления (избрание, утверждение, участие в назначении путем согласования кандидатур на замещение должностей и др.).

2. К исключительной компетенции Городской Думы в соответствии с законодательством относятся:

1) утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении;

2) принятие следующих общеобязательных правил:

- застройки и землепользования;

- благоустройства города;

- содержания животных.

3) принятие планов и комплексных программ развития муниципального образования, утверждение отчетов об их исполнении;

4) установление местных налогов и сборов и предоставление льгот по ним;

5) установление порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью;

6) контроль за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления;

7) выражение недоверия администрации города Ульяновска в случае повторного отклонения проекта бюджета в первом чтении, в порядке, предусмотренном статьей 78 настоящего Устава.

3. К компетенции Городской Думы также относятся:

1) принятие Устава города, внесение в него изменений и дополнений;

2) определение в соответствии с земельным законодательством порядка предоставления и изъятия земельных участков, а также распоряжения земельными участками на территории города;

3) утверждение образования целевых бюджетных фондов в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством; утверждение основных направлений расходования их средств, а также отчетов о деятельности этих фондов;

4) учреждение по представлению Мэра города и в соответствии с действующим законодательством муниципальных финансово-кредитных учреждений;

5) установление в соответствии с действующим законодательством льгот по налогам и сборам, не являющихся местными, в пределах сумм, зачисляемых в местный бюджет, а также иным неналоговым платежам, установленным Городской Думой;

6) установление тарифов по платежам, отнесенным к компетенции органов местного самоуправления;

7) назначение местного референдума;

8) согласование в установленном настоящим Уставом порядке назначения заместителей Мэра, начальников отделов и комитетов администрации города, глав администраций районов города и руководителей иных органов местного самоуправления;

9) объявление природных и иных объектов местного значения, представляющих экологическую, историческую, культурную ценность, особо охраняемыми природными территориями, памятниками природы, истории и культуры, определение правил их охраны и использования;

10) согласование учреждения муниципальных средств массовой информации;

11) утверждение символов города, принятие положений о символах города;

12) утверждение по представлению Мэра города структуры администрации;

13) утверждение по представлению Мэра показателей, предусмотренных положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Ульяновске.

4. Городская Дума может рассматривать и решать также иные вопросы, отнесенные действующим законодательством и Уставом города к ее компетенции.".

1.5. Статью 41 изложить в следующей редакции:


"Статья 41. Порядок формирования администрации


1. Заместители Мэра, начальники отделов и комитетов администрации города и руководители иных органов местного самоуправления назначаются Мэром города по согласованию с Городской Думой.

2. Предложения о кандидатурах на занятие должностей вносит в Городскую Думу Мэр города.

Для согласования назначения должностных лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, Мэр вносит в Городскую Думу представление с указанием должности, на которую рекомендуется работник, обоснования его выдвижения и краткой характеристики работника. К представлению прикладываются следующие документы: биографическая справка; копия трудовой книжки; копии документов, подтверждающих профессиональное образование, повышение квалификации, наличие ученой степени или ученого звания, если таковые имеются; справка с отметкой государственной налоговой службы о представлении сведений об имущественном положении.

3. Вопрос о согласовании предложенной кандидатуры рассматривается на ближайшем заседании Городской Думы с приглашением кандидата. По результатам рассмотрения выносится соответствующее постановление.

В случае несогласования Городской Думой предложенных Мэром кандидатур Мэр в месячный срок должен предложить другие, или, если, по его мнению, решение об отклонении было недостаточно обоснованным, прежние кандидатуры (но не более двух раз). Общий срок исполнения обязанностей указанных лиц до согласования с Городской Думой не может превышать трех месяцев.

4. Должностные лица, не предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, назначаются на должность и освобождаются от нее Мэром города без согласования с Городской Думой.".

1.6. Статью 86 исключить.

2. Поручить администрации города Ульяновска зарегистрировать изменения и дополнения в Устав города Ульяновска в Законодательном Собрании Ульяновской области.

3. Отменить решение Ульяновской Городской Думы от 30.04.2003 N 54.

4. Решение подлежит опубликованию в газете "Ульяновск сегодня" в течение семи дней со дня получения свидетельства о регистрации изменений в Устав города Ульяновска.

5. Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

6. Контроль за исполнением данного решения возложить на Г.В. Смолянкину, председателя Комитета по социальной политике, защите прав граждан и охране правопорядка Ульяновской Городской Думы.


Председатель
Ульяновской Городской Думы
И.А.МОКЕВНИН