Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»



УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ


от 27 марта 2002 г. N 46


О внесении дополнений в Устав города Ульяновска

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Решения Ульяновской Городской Думы от 14.12.2005 N 202
____________________________________________________________________


В соответствии со статьями 8, 35 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 2, 3 Устава города Ульяновска Ульяновская Городская Дума решила:

1. Внести следующие дополнения в Устав города Ульяновска, утвержденный решением Ульяновской Городской Думы от 23.04.97 г. N 72 с изменениями и дополнениями:

1.1. Дополнить пункт 2 статьи 29 Устава пунктом 7 следующего содержания:     

"7) выражение недоверия администрации города Ульяновска в случае повторного отклонения проекта бюджета в первом чтении, в порядке, предусмотренном статьей 78 настоящего Устава.".

1.2. Дополнить статью 78 пунктами 5-10 следующего содержания:

"5. В случае повторного отклонения проекта бюджета в первом чтении на очередной финансовый год Городская Дума ставит вопрос о доверии администрации города.

6. Мотивированное предложение о выражении недоверия администрации города принимается большинством голосов от общего числа депутатов Городской Думы и выносится в форме постановления.

7. Постановление о недоверии администрации города принимается в соответствии с Регламентом Ульяновской Городской Думы.

8. Предложение о выражении недоверия администрации города считается отклоненным, если оно не набрало большинства голосов депутатов, от общего числа депутатов.

9. Городская Дума рассматривает вопрос о доверии администрации города во внеочередном порядке. Депутаты Городской Думы вправе определить срок, необходимый для проведения правовой экспертизы и изучения фактических обстоятельств, послуживших основанием для постановки вопроса о доверии администрации города.

10. В случае принятия Городской Думой постановления о недоверии администрации города, в связи с повторным отклонением проекта бюджета в первом чтении, мэр города в недельный срок принимает соответствующие меры в отношении исполнителей ответственных за подготовку проекта бюджета. О принятых мерах сообщается в Ульяновскую Городскую Думу."

2. Поручить администрации города Ульяновска зарегистрировать изменения в Устав города Ульяновска в Управлении юстиции администрации Ульяновской области.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в газете "Ульяновск сегодня".

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета по социальной политике, защите прав граждан и охране правопорядка Смолянкину Г.В.


Председатель
Ульяновской городской Думы
И.А.МОКЕВНИН