Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 12 апреля 2012 года N 1459-01-ЗМО


О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области

(с изменениями на 8 июля 2019 года)

(в ред. Закона Мурманской области от 08.07.2019 N 2394-01-ЗМО)



Принят
Мурманской
областной Думой
29 марта 2012 года


Статья 1


Внести в Закон Мурманской области "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений Мурманской области" от 17.05.1999 N 148-01-ЗМО с изменениями, внесенными Законом Мурманской области от 23.12.2004 N 553-01-ЗМО, следующие изменения:


1. В пункте 2 статьи 5 слова "в сфере государственной молодежной политики" заменить словами ", осуществляющим функции в сфере государственной молодежной политики (далее - уполномоченный орган)".


2. В пункте 2 статьи 7, абзаце втором пункта 1 статьи 11, пунктах 2 и 3 статьи 13, статье 14 и пункте 2 статьи 16 слова "исполнительный орган государственной власти Мурманской области в сфере государственной молодежной политики" в соответствующем падеже заменить словами "уполномоченный орган" в соответствующем падеже.


3. В статье 15:


1) пункт 1 изложить в следующей редакции:


"1. Областной реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой, формируется уполномоченным органом.


Включение молодежных и детских объединений в указанный реестр осуществляется бесплатно, на основании следующих документов:


заявления;


копии устава молодежного или детского объединения;


копии свидетельства о государственной регистрации молодежного или детского объединения;


документов, подтверждающих соответствие молодежного или детского объединения требованиям пункта 2 статьи 5 настоящего Закона.


Решение о включении (об отказе во включении) молодежного или детского объединения в данный реестр принимается уполномоченным органом в течение тридцати дней со дня поступления в уполномоченный орган документов, обязанность по представлению которых возложена на молодежное или детское объединение в соответствии с пунктом 1.1 настоящей статьи.";


2) дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:


"1.1. Заявление и иные документы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут быть оформлены в виде электронных документов в порядке, определенном Правительством Российской Федерации и (или) Правительством Мурманской области, и направлены в уполномоченный орган с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.


Документы, указанные в абзацах третьем, четвертом и шестом пункта 1 настоящей статьи, молодежное или детское объединение представляет в уполномоченный орган самостоятельно.


В случае представления необходимых копий документов в письменном (бумажном) виде одновременно представляются оригиналы этих документов.


Копии документов после проверки их соответствия оригиналам заверяются лицом, принимающим документы, оригиналы документов возвращаются заявителю. В случае представления заявителем нотариально заверенных копий представление оригиналов документов не требуется.


Молодежное или детское объединение может быть освобождено от представления всех или части документов (за исключением заявления). Перечень документов, от представления которых освобождается молодежное или детское объединение, определяется административным регламентом предоставления соответствующей услуги. В обязательном порядке данный перечень размещается в местах приема заявителей и на региональном портале государственных и муниципальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (51.gosuslugi.ru).


В случае освобождения молодежного или детского объединения от представления документов такие документы (сведения, содержащиеся в них) запрашивает уполномоченный орган в порядке, предусмотренном абзацем седьмым настоящего пункта.


Документ (сведения, содержащиеся в нем), указанный в абзаце пятом пункта 1 настоящей статьи, уполномоченный орган запрашивает в государственном органе, в распоряжении которого находится данный документ (сведения, содержащиеся в нем), в том числе, при наличии технической возможности, в электронной форме с применением системы межведомственного электронного взаимодействия, в случае, если молодежное или детское объединение не представило указанный документ по собственной инициативе.".



Статья 2


Внести в Закон Мурманской области "Об основах регулирования земельных отношений в Мурманской области" от 31.12.2003 N 462-01-ЗМО с изменениями, внесенными Законами Мурманской области от 09.07.2004 N 498-01-ЗМО, от 20.12.2005 N 709-02-ЗМО, от 26.02.2006 N 732-01-ЗМО, от 28.05.2007 N 852-01-ЗМО, от 10.07.2007 N 863-01-ЗМО, от 11.03.2008 N 943-01-ЗМО, от 07.10.2008 N 1000-01-ЗМО, от 07.10.2008 N 1011-01-ЗМО, от 12.04.2010 N 1225-01-ЗМО, от 10.11.2011 N 1414-01-ЗМО, от 01.12.2011 N 1428-01-ЗМО, следующие изменения:


1. В статье 7:


1) в пункте 3 слова "прилагаемых к нему" заменить словами "иных требуемых";


2) пункт 4 изложить в следующей редакции:


"4. Содержание ходатайства о переводе земель из одной категории в другую в отношении земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации, и состав иных требуемых документов устанавливаются Правительством Мурманской области.";


3) пункт 5 признать утратившим силу;


4) в пункте 6 слово "рассматривается" заменить словами "и иные требуемые документы рассматриваются".


2. В пункте 5 статьи 22:


1) в абзаце первом исключить слова ", и кадастровым паспортом земельного участка";


2) дополнить новым абзацем четвертым следующего содержания:


"Для принятия решения о предоставлении гражданам земельного участка на праве общей собственности также необходим кадастровый паспорт земельного участка.";


3) абзац четвертый считать абзацем пятым и изложить его в следующей редакции:


"Решение о предоставлении гражданам земельного участка на праве общей собственности или об отказе в его предоставлении принимается органом местного самоуправления в двухнедельный срок со дня поступления в орган местного самоуправления документов, указанных в абзаце первом настоящего пункта.".


3. В статье 36:


1) в пункте 4 слова "прилагаемых к нему" заменить словами "иных требуемых";


2) пункт 5 изложить в следующей редакции:


"5. Содержание ходатайства о переводе находящихся в государственной собственности земель из одной категории в другую в отношении земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации, и состав иных требуемых документов устанавливаются Правительством Мурманской области.";


3) в пункте 6 слово "рассматривается" заменить словами "и иные требуемые документы рассматриваются".


4. Дополнить статьей 36.1 следующего содержания:


"Статья 36.1. Особенности предоставления документов в исполнительные органы государственной власти Мурманской области и органы местного самоуправления


1. Ходатайства, заявление и иные документы, указанные в пунктах 2 - 4 статьи 7, пункте 5 статьи 22, пунктах 3 - 5 статьи 36 настоящего Закона и пункте 2.4 раздела 2 приложения к настоящему Закону, могут быть оформлены в виде электронных документов в порядке, определенном Правительством Российской Федерации и (или) Правительством Мурманской области, и направлены соответственно в Правительство Мурманской области или уполномоченные на рассмотрение данных документов органы исполнительной власти Мурманской области и органы местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.


2. Документы, указанные в абзаце первом пункта 5 статьи 22 настоящего Закона, заявители представляют в Правительство Мурманской области или уполномоченные на рассмотрение данных документов органы местного самоуправления самостоятельно.


В случае представления необходимых копий документов в письменном (бумажном) виде одновременно представляются оригиналы этих документов.


Копии документов после проверки их соответствия оригиналам заверяются лицом, принимающим документы, оригиналы документов возвращаются заявителю. В случае представления заявителем нотариально заверенных копий представление оригиналов документов не требуется.


Заявители могут быть освобождены от представления всех или части документов (за исключением ходатайства и заявления). Перечень документов, от представления которых освобождаются заявители, определяется административным регламентом предоставления соответствующей услуги. В обязательном порядке данный перечень размещается в местах приема заявителей и на региональном портале государственных и муниципальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (51.gosuslugi.ru).


В случае освобождения заявителей от представления документов такие документы (сведения, содержащиеся в них) запрашивают орган исполнительной власти Мурманской области или органы местного самоуправления в порядке, предусмотренном абзацем шестым настоящего пункта.


Документ (сведения, содержащиеся в нем), указанный в абзаце четвертом пункта 5 статьи 22 настоящего Закона, уполномоченные на его рассмотрение орган исполнительной власти Мурманской области или органы местного самоуправления запрашивают в государственных органах либо подведомственных государственным органам организациях, в распоряжении которых находится указанный документ (сведения, содержащиеся в нем), в том числе, при наличии технической возможности, в электронной форме с применением системы межведомственного электронного взаимодействия, в случае, если заявитель не представил указанный документ по собственной инициативе.


Документы, указанные в пункте 3 статьи 7, пунктах 3 и 4 статьи 36 настоящего Закона, представляются заявителями в Правительство Мурманской области или уполномоченные на рассмотрение данных документов органы местного самоуправления, запрашиваются соответствующими органом исполнительной власти Мурманской области и органами местного самоуправления в иных органах и организациях в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а документы, указанные в пункте 4 статьи 7, пункте 5 статьи 36 настоящего Закона и пункте 2.4 раздела 2 приложения к настоящему Закону, - в порядке, предусмотренном Правительством Мурманской области.".


5. Абзац первый пункта 4.4 приложения изложить в следующей редакции: