Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 04 июля 2006 года N 779-01-ЗМО

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Принят Мурманской

областной Думой

22 июня 2006 года

{в редакции Закона Мурманской области


от 29.06.2007 N 860-01-ЗМО,


от 06.05.2009 N 1094-01-ЗМО}

Статья 1


Внести в Закон Мурманской области "О государственной гражданской службе Мурманской области" от 13.10.2005 N 660-01-ЗМО с изменениями и дополнениями, внесенными законами Мурманской области от 24.11.2005 N 688-01-ЗМО, от 27.03.2006 N 734-01-ЗМО, от 05.06.2006 N 761-01-ЗМО, следующие изменения и дополнения:

1. Подпункты 1-3 пункта 5 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"1) для высших должностей гражданской службы - стаж государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее шести лет или стаж работы по специальности не менее семи лет;

2) для главных должностей гражданской службы - стаж государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет;

3) для ведущих должностей гражданской службы - стаж государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее четырех лет;".

2. Пункт 10 статьи 31 признать утратившим силу.

3. В пункте 5 статьи 50 слово "устанавливается" заменить словом "устанавливаются".

4. В пункте 3 статьи 52 слова "законами и" заменить словами "настоящим Законом, другими законами и".

5. В статье 53:

1) в абзаце первом пункта 1 слово "или" заменить словом "и";

2) абзац третий пункта 1 дополнить словами "в порядке и на условиях, устанавливаемых Губернатором Мурманской области";

3) в абзаце четвертом пункта 1 слова "нормативными правовыми актами" заменить словом "Правительством";

4) в абзаце шестом пункта 1 слово "работы" заменить словом "службы", исключить слова "реорганизацией или", дополнить словами ", а также при увольнении по истечении срока действия срочного служебного контракта гражданского служащего, замещающего должность гражданской службы, относящуюся в соответствии с Реестром должностей государственной гражданской службы Мурманской области к категории "руководители", замещаемую на определенный срок полномочий. Выплата указанной средней заработной платы производится государственным органом, откуда уволен гражданский служащий, или иным государственным органом, на который возложены функции по выплате указанной средней заработной платы уволенным гражданским служащим ликвидированного государственного органа;";

5) абзац восьмой пункта 1 изложить в следующей редакции:

"получение единовременной материальной помощи в случае гибели (смерти) членов семьи (муж, жена, дети, родители обоих супругов) в размере пятнадцатикратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации для регулирования оплаты труда на день (гибели) смерти члена семьи гражданского служащего с начисленным на нее районным коэффициентом, определенным законодательством Мурманской области для работников организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета, в порядке, устанавливаемом Губернатором Мурманской области;";

6) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. В случае гибели (смерти) гражданского служащего, наступившей в период прохождения им гражданской службы, или гибели (смерти), наступившей до истечения одного года со дня его увольнения с гражданской службы на пенсию, вследствие заболевания, полученного им в период прохождения гражданской службы, за исключением, когда гибель (смерть) гражданского служащего наступила в случае его умысла, подтвержденного правоохранительными органами, членам семьи погибшего (умершего) или иным законным его наследникам, осуществившим захоронение, выплачивается единовременная материальная помощь в размере пятикратной среднемесячной заработной платы гражданского служащего, фактически начисленной ему за последние 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа) до дня его гибели (смерти) либо до дня его увольнения, а также возмещаются расходы, связанные с его погребением, в порядке, устанавливаемом Губернатором Мурманской области.".

6. Пункт 8 статьи 71 после слов "для назначения пенсии за выслугу лет" дополнить словами ", а также для осуществления единовременной компенсационной денежной выплаты в связи с выходом на трудовую пенсию".

7. В статье 72:

1) в абзаце первом пункта 1 слова "или сокращением штата" заменить словами "или сокращением должностей гражданской службы";

2) в пункте 3 слова "(базовой и страховой части)" заменить словами "(базовой и страховой частям)", после слова "либо" дополнить словами "к пенсии,";

3) в пункте 4 слова "базовой и страховой части" заменить словами "базовой и страховой частей";

4) абзац второй пункта 8 после слов "государственных должностей Мурманской области," дополнить словами "выборных муниципальных должностей,", слова "в соответствии с пунктом 10 статьи 31 настоящего Закона" заменить словами "в соответствии с абзацем шестым пункта 1 статьи 53 настоящего Закона";

5) в пункте 10 слова "трудового договора" заменить словами "служебного контракта", слова "выплачивается денежная компенсация в размере пятикратной средней заработной платы гражданского служащего" заменить словами "производится единовременная компенсационная денежная выплата в размере пятикратной среднемесячной заработной платы гражданского служащего, фактически начисленной ему за последние 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа) до дня его высвобождения".

Статья 2


Внести в Закон Мурманской области "О государственных должностях Мурманской области" от 07.07.2005 N 652-01-ЗМО с изменениями и дополнениями, внесенными законами Мурманской области от 24.10.2005 N 670-01-ЗМО, от 14.12.2005 N 693-01-ЗМО, следующие дополнение и изменения:

1. Пункт 4 статьи 6 дополнить словами ", в пределах средств, предусмотренных на оплату труда лиц, замещающих государственные должности".

2. Статью 7 изложить в следующей редакции:

"Статья 7. Оплата труда лиц, замещающих государственные должности

1. Оплата труда лиц, замещающих государственные должности, производится в виде денежного содержания, включающего в себя месячное денежное вознаграждение и месячное денежное поощрение, а также иных выплат, предусмотренных настоящей статьей.

Размеры месячного денежного вознаграждения и месячного денежного поощрения лиц, замещающих государственные должности, а также иных выплат устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Законом и иными законами Мурманской области.

Лицам, замещающим государственные должности и допущенным к государственной тайне на постоянной основе, устанавливается и выплачивается ежемесячная надбавка к месячному денежному вознаграждению за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в процентном отношении, определяемом законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют допуск.

Размеры месячного денежного вознаграждения и месячного денежного поощрения лиц, замещающих государственные должности, ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с законом Мурманской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

2. В целях стимулирования профессиональной деятельности лиц, замещающих государственные должности, указанным лицам может устанавливаться премирование за выполнение особо важных и сложных заданий, а также по результатам работы за квартал и год.

Порядок, размер и условия выплаты указанных премий для лиц, замещающих государственные должности в исполнительных органах государственной власти Мурманской области, Избирательной комиссии Мурманской области и территориальных избирательных комиссиях, определяются Губернатором Мурманской области, в иных государственных органах Мурманской области - Мурманской областной Думой.

3. Объем средств, направляемых на оплату труда лиц, замещающих государственные должности (фонд оплаты труда), определяется в расчете на год, исходя из суммы выплат месячного денежного вознаграждения и месячного денежного поощрения, ежемесячных надбавок за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере фактически установленных надбавок, а также трех месячных денежных вознаграждений в год на осуществление премирования в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, с учетом гарантий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера.

4. Недоиспользованные в течение финансового года средства фонда оплаты труда, установленного пунктом 3 настоящей статьи, могут быть направлены на компенсационные и (или) поощрительные выплаты, установленные настоящим Законом, а также на оказание материальной помощи.".

3. Абзац третий пункта 3 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"Размер средней заработной платы, предусмотренный настоящим пунктом, определяется в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.".

4. В статье 9.1:

1) в пункте 1 слово "либо" заменить словами ", либо к пенсии,";

2) в пунктах 3, 6 и 10 слово "назначается" заменить словом "устанавливается";

3) в пункте 7 слова "не назначается" и "которому назначена" заменить соответственно словами "не устанавливается" и "которому установлена".

4) в пункте 9 слова "выплачивается денежная компенсация в размере пятикратной средней заработной платы данного лица" заменить словами "производится единовременная компенсационная денежная выплата в размере пятикратной среднемесячной заработной платы данного лица, фактически начисленной ему за последние 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа) до дня его высвобождения".

5. Наименование и абзац первый пункта 1 статьи 10 после слов "к трудовой пенсии" дополнить словами "и осуществления единовременной компенсационной денежной выплаты".

6. В пункте 3 статьи 13 слово "назначения" заменить словом "установления", после слов "к трудовой пенсии" дополнить словами "и осуществления единовременной компенсационной денежной выплаты".

Статья 3


{утратила силу - Закона Мурманской области от 29.06.2007 N 860-01-ЗМО}

Статья 4


{утратил силу - Закон Мурманской области от 06.05.2009 N 1094-01-ЗМО}

Статья 5


{утратил силу - Закон Мурманской области от 06.05.2009 N 1094-01-ЗМО}

Статья 6


Внести в статью 2 Закона Мурманской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Мурманской области "О муниципальной службе в Мурманской области" от 26.12.2005 N 715-01-ЗМО следующее изменение:

пункт 3 признать утратившим силу.

Статья 7


1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением пункта 9 статьи 3, пункта 2 статьи 4 и пунктов 1 и 2 статьи 5 настоящего Закона.

2. Пункт 9 статьи 3 и пункт 2 статьи 4 настоящего Закона вступают в силу по истечении 60 дней со дня официального опубликования настоящего Закона.

3. Пункты 1 и 2 статьи 5 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2007 года.

Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ

4 июля 2006 г.


N 779-01-ЗМО

г. Мурманск