Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2007 года N 89-пп

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СТАЦИОНАРНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ БЕСПЛАТНО, А ТАКЖЕ НА УСЛОВИЯХ ЧАСТИЧНОЙ ИЛИ ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления правительства ЕАО от 28.10.2014 N 558-пп, вступившего в силу со дня официального опубликования, но не ранее 1 января 2015 года (опубликовано в сетевом издании "Сборник правовых актов Еврейской автономной области и иной официальной информации" http://npa79.eao.ru - 14.11.2014).
____________________________________________________________________

{Изменения:

постановление правительства Еврейской автономной области от 27.07.2010 N 278-пп;

постановление правительства Еврейской автономной области от 28.09.2010 N 360-пп;

постановление правительства Еврейской автономной области от 06.09.2011 N 408-пп;

постановление правительства Еврейской автономной области от 17.04.2012 N 155-пп;

постановление правительства Еврейской автономной области от 16.07.2012 N 338-пп;

постановление правительства Еврейской автономной области от 18.03.2014 N 116-пп;

постановление правительства Еврейской автономной области от 08.07.2014 N 324-пп}

В соответствии с Федеральным законом от 02.08.95 N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", законом области от 24.12.2004 N 404-ОЗ "О социальном обслуживании населения Еврейской автономной области", правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить порядок и условия предоставления стационарного социального обслуживания бесплатно, а также на условиях частичной или полной оплаты в Еврейской автономной области согласно приложению 1.

2. Утвердить нормативы обеспечения мягким инвентарем в областных государственных стационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению 2.

3. Утвердить нормы обеспечения питанием в областных государственных стационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению 3.

4. Реализация норм, установленных настоящим постановлением, осуществляется областными государственными стационарными учреждениями социального обслуживания за счет средств областного бюджета, средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также безвозмездных и безвозвратных поступлений.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Еврейской автономной области - председателя комитета социальной защиты населения правительства Еврейской автономной области Кривошеева С.В.

{Изменения:

постановление правительства Еврейской автономной области от 27.07.2010 N 278-пп;

постановление правительства Еврейской автономной области от 18.03.2014 N 116-пп}

6. Опубликовать настоящее постановление в газете "Биробиджанер штерн".

7. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор области
Н.М. ВОЛКОВ


Приложение N 1

к постановлению правительства области

от 22.03.2007 N 89-ПП

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ предоставления стационарного социального обслуживания бесплатно, а также на условиях частичной или полной оплаты в Еврейской автономной области


1. Настоящий порядок определяет механизм предоставления стационарного социального обслуживания в областных государственных стационарных учреждениях социального обслуживания (далее - учреждениях социального обслуживания).

2. Стационарное социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов (далее - граждане) в учреждениях социального обслуживания осуществляется за плату:

- на основании договоров о стационарном социальном обслуживании граждан, заключаемых между гражданами и учреждениями социального обслуживания при устройстве дееспособных граждан в учреждения социального обслуживания;

- на основании договоров о стационарном социальном обслуживании граждан, заключаемых между законными представителями граждан и учреждениями социального обслуживания при устройстве недееспособных граждан в учреждения социального обслуживания (с разрешения органа опеки и попечительства, выдаваемого в порядке, установленном законодательством, в случае если законным представителем гражданина не является орган опеки и попечительства);

- на основании решений учреждений социального обслуживания за счет средств недееспособных граждан с разрешения органа опеки и попечительства, выдаваемого в порядке, установленном законодательством, в случае нахождения в учреждениях социального обслуживания.

Размер платы за стационарное социальное обслуживание граждан включает затраты на: приобретение продуктов питания, мягкого инвентаря, медикаментов, моющих и дезинфицирующих средств; транспортные услуги, услуги по содержанию имущества и помещений; приобретение технологического, медицинского, реабилитационного оборудования; организацию противопожарных мероприятий, культурно-массовых мероприятий, мероприятий по развитию лечебно-трудовых процессов; проведение текущего ремонта помещений учреждения; оплату услуг по погребению умерших граждан; приобретение мебели и инвентаря; другие расходы, связанные с жизнедеятельностью граждан, проживающих в учреждениях социального обслуживания, и определяется с учетом утвержденных правительством Еврейской автономной области норм питания, нормативов обеспечения мягким инвентарем, расходов на содержание помещений и зданий учреждений социального обслуживания, а также сложившегося в Еврейской автономной области (далее - область) уровня потребительских цен и тарифов на оплату коммунальных услуг.

{Абзац 5 пункта 2 в редакции: постановления правительства Еврейской автономной области от 18.03.2014 N 116-пп}

Размер платы за стационарное социальное обслуживание граждан не может превышать 75 процентов установленной гражданам пенсии с учетом региональной социальной доплаты к пенсии.

Размер платы за стационарное социальное обслуживание граждан по каждому учреждению социального обслуживания ежегодно рассчитывается соответствующим учреждением социального обслуживания и утверждается комитетом социальной защиты населения правительства области (далее - комитет).

Примерная форма договора стационарного социального обслуживания граждан устанавливается комитетом

{пункт 2 в редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.04.2012 N 155-пп}

3. Для получения гражданами стационарного социального обслуживания необходимы следующие документы, представляемые на бумажном носителе или в форме электронного документа:

- заявление;

- документ, удостоверяющий личность гражданина;

- заключение учреждения здравоохранения о состоянии здоровья гражданина и отсутствии у него медицинских противопоказаний к стационарному социальному обслуживанию;

- страховой медицинский полис;

- справка органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, о размере пенсии;

- сведения о доходах гражданина;

- сведения о доходах неработающих членов семьи гражданина, совместно с ним зарегистрированных;

- сведения о доходах работающих членов семьи гражданина, совместно с ним зарегистрированных;

- копии трудовых книжек неработающих членов семьи гражданина, совместно с ним зарегистрированных.

Гражданин или его законный представитель (далее - заявитель) для получения стационарного социального обслуживания представляет на бумажном носителе или в форме электронного документа в областное государственное бюджетное учреждение "Центр социального обслуживания" по месту жительства (далее – ОГБУ "ЦСО") следующие документы:

- заявление;

- документ, удостоверяющий личность гражданина;

- заключение учреждения здравоохранения о состоянии здоровья гражданина и отсутствии у него медицинских противопоказаний к стационарному социальному обслуживанию;

- страховой медицинский полис;

- сведения о доходах гражданина;

- сведения о доходах работающих членов семьи гражданина, совместно с ним зарегистрированных;

- копии трудовых книжек неработающих членов семьи гражданина, совместно с ним зарегистрированных.

Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть направлены в ОГБУ "ЦСО" в электронной форме посредством портала государственных и муниципальных услуг (функций) Еврейской автономной области. Прилагаемые к заявлению документы в электронной форме должны быть заверены в установленном законодательством порядке.

Форма заявления утверждается комитетом социальной защиты населения правительства Еврейской автономной области.

ОГБУ "ЦСО" не вправе требовать от заявителя представления документов, предусмотренных абзацами шестым и восьмым настоящего пункта. Заявитель вправе представить указанные документы в ОГБУ "ЦСО" по собственной инициативе.

В случае если заявитель не представил документы, предусмотренные абзацами шестым и восьмым настоящего пункта, ОГБУ "ЦСО" в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивает указанные документы в соответствующих органах государственной власти, органах государственных внебюджетных фондов и органах местного самоуправления.

В случае представления ненадлежащим образом оформленных документов или неполного пакета документов, предусмотренных абзацами двенадцатым - восемнадцатым настоящего пункта, ОГБУ "ЦСО" в течение 2 рабочих дней возвращает документы без их рассмотрения заявителю для дооформления.

После дооформления документов заявитель вправе повторно обратиться в ОГБУ "ЦСО" в порядке, установленном настоящим порядком.

{Пункт 3 в редакции: постановления правительства Еврейской автономной области от 16.07.2012 N 338-пп}

{Пункт 3 изменен: постановлением правительства Еврейской автономной области от 18.03.2014 N 116-пп}

{абзац двадцать пятый пункта 3 утратил силу: постановление правительства Еврейской автономной области от 08.07.2014 N 324-пп}

4. ОГБУ "ЦСО" в 10-дневный срок со дня поступления заявления о приеме гражданина на стационарное социальное обслуживание, проводит обследование условий его проживания с составлением акта обследования, определяет его право на стационарное социальное обслуживание с учетом представленных документов, состояния здоровья, степени утраты самообслуживания, формирует личное дело и направляет его в комитет.

{Пункт 4 в редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.04.2012 N 155-пп}

{Пункт 4 изменен: постановлением правительства Еврейской автономной области от 18.03.2014 N 116-пп}

5. Комитет в 10-дневный срок со дня поступления личного дела принимает решение о приеме на стационарное социальное обслуживание или отказе в нем.

6. В случае принятия положительного решения комитетом в течение одного рабочего дня оформляется путёвка на стационарное социальное обслуживание, которая направляется в ОГБУ "ЦСО".

{Пункт 6 изменен:

Постановлением правительства Еврейской автономной области от 27.07.2010 N 278-пп;

постановлением правительства Еврейской автономной области от 18.03.2014 N 116-пп}

{Пункт 6 в редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.04.2012 N 155-пп}

7. В случае отсутствия на момент рассмотрения документов свободных мест в областных государственных стационарных учреждениях социального обслуживания, гражданин ставится комитетом по месту жительства гражданина на учет, согласно существующей очередности.

{пункт 7 в редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.04.2012 N 155-пп}

8. Отказ о приеме на стационарное социальное обслуживание с мотивированным обоснованием причин в течение трех рабочих дней направляется комитетом в ОГБУ "ЦСО" и гражданину (законному представителю). Одновременно в орган социальной защиты населения по месту жительства гражданина возвращается личное дело гражданина.

{Пункт 8 изменен:

Постановлением правительства Еврейской автономной области от 27.07.2010 N 278-пп;

постановлением правительства Еврейской автономной области от 18.03.2014 N 116-пп}

{Пункт 8 в редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 17.04.2012 N 155-пп}

9. Основанием для приема в учреждение социального обслуживания является путевка, выданная комитетом, личное дело гражданина и договор о стационарном социальном обслуживании.

10. Граждане, являющиеся бактерио - или вирусоносителями, либо при наличии у них хронического алкоголизма, карантинных инфекционных заболеваний, активных форм туберкулеза, тяжелых психических расстройств, венерических и других заболеваний, требующих лечения в специализированных учреждениях здравоохранения, на стационарное социальное обслуживание не принимаются.

11. Гражданам предоставляются социальные услуги в соответствии с Перечнем гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными учреждениями социального обслуживания на территории Еврейской автономной области, утвержденным постановлением правительства области от 19.02.2013 N 64-пп, ОГБУ "ЦСО" бесплатно, на условиях частичной или полной оплаты.

{Пункт 11 в редакции: постановления правительства Еврейской автономной области от 18.03.2014 N 116-пп}