Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 февраля 1988 года N 153

Об изменении и признании утратившими силу некоторых решений Правительства СССР в связи с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 апреля 1987 года N 427 "О мерах по дальнейшему совершенствованию работы жилищно-коммунального хозяйства в стране"

____________________________________________________________________
Не действует на территории Российской Федерации
с 21 февраля 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 3 февраля 2020 года N 80

____________________________________________________________________


В связи с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 апреля 1987 года N 427 "О мерах по дальнейшему совершенствованию работы жилищно-коммунального хозяйства в стране" (СП СССР, 1987 год, N 27, ст.92) Совет Министров СССР

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в решения Правительства СССР.

2. Признать утратившими силу решения Правительства СССР согласно прилагаемому перечню.


Председатель
 Совета Министров СССР
                                       Н.Рыжков


Управляющий Делами
 Совета Министров СССР
                                    М.Смиртюков

     

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Совета
Министров СССР
от 5 февраля 1988 года
 N 153

ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в решения Правительства СССР

1. Пункт 29 постановления Совета Министров СССР от 25 января 1980 года N 65 "О мерах по дальнейшему улучшению использования вторичного сырья в народном хозяйстве" (СП СССР, 1980 года, N 7, ст.51) после слов: "вторичного сырья" дополнить словами: "за исключением мусороперерабатывающих (мусоросжигательных) заводов".

2. В Положении о Государственном строительном комитете СССР, утвержденном постановлением Совета Министров СССР от 22 декабря 1986 года N 1510 (СП СССР, 1987 год, N 3, ст.15):

абзац второй пункта 1 дополнить словами: "за обеспечение научно-технического прогресса в жилищно-коммунальном хозяйстве";

пункт 2 после абзаца девятого дополнить абзацем следующего содержания: "обеспечение научно-технического прогресса в жилищно-коммунальном хозяйстве, определение единой технической политики в развитии этой отрасли народного хозяйства и ее технического оснащения". Абзацы десятый и одиннадцатый считать соответственно абзацами одиннадцатым и двенадцатым;

подпункт "б" пункта 3 дополнить текстом следующего содержания: "обеспечивает разработку нормативов по ремонту и техническому обслуживанию объектов жилищно-коммунального хозяйства, а также мероприятий по снижению металлоемкости и энергоемкости объектов теплоснабжения, энергоснабжения, водоснабжения и канализации, внедрение в проекты строительства и реконструкции объектов коммунального назначения новейших достижений научно-технического прогресса";

подпункт "п" пункта 3 дополнить текстом следующего содержания: "обеспечивает разработку совместно с Советами Министров союзных республик мероприятий по комплексной механизации работ, связанных с эксплуатацией объектов и сетей жилищно-коммунального хозяйства, а также по использованию для выполнения этих работ мощностей генподрядных строительно-монтажных организаций, обеспечивает контроль за разработкой, освоением машин, оборудования, технических средств и приборов для жилищно-коммунального хозяйства".

     

     

УТВЕРЖДЕН
постановлением Совета
Министров СССР
от 5 февраля 1988 года
 N 153

ПЕРЕЧЕНЬ
утративших силу решений Правительства СССР

1. Абзац первый пункта 3 приложения N 6 к постановлению ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 15 июля 1964 года N 620 "О повышении заработной платы работников просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и общественного питания и других отраслей народного хозяйства, непосредственно обслуживающих население" в части рабочих жилищно-коммунальных объединений, предприятий и организаций (непроизводственных подотраслей).

2. Абзац второй подпункта "б" пункта 5 приложения N 7 к постановлению ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 24 декабря 1976 года N 1057 "О повышении минимальной заработной платы рабочих и служащих с одновременным увеличением ставок и окладов среднеоплачиваемых категорий работников, занятых в непроизводственных отраслях народного хозяйства" в части жилищно-коммунальных объединений, предприятий и организаций (непроизводственных подотраслей).

3. Абзац третий подпункта "а" и подпункт "б" пункта 6 постановления Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 года N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)" (СП СССР, 1982 год, N 2, ст.7) в части работников жилищно-коммунальных объединений, предприятий и организаций (непроизводственных подотраслей).


Текст документа сверен по:
"Сборник постановлений
Совета Министров СССР",
февраль, 1988 год