_______________
Далее - дефицит массы тела.
251. Питание военнослужащих, находящихся на излечении в медицинских воинских частях (подразделениях) и организациях внутренних войск (за исключением лечебно-профилактических организаций), медицинских батальонах, ротах, отрядах, лазаретах (изоляторах), организуется по Норме N 5 (лечебный паек) за счет средств федерального бюджета только при наличии 50 и более штатных коек. В остальных случаях питание больных организуется по одной из норм, применяемой в воинской части. При необходимости по медицинским показаниям в воинской части организуется диетическое питание для военнослужащих, страдающих болезнями органов пищеварения.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 26 октября 2014 года приказом МВД России от 29 августа 2014 года N 734. - См. предыдущую редакцию)
_______________
Далее - пациенты.
За исключением пациентов, находящихся на излечении или стационарном обследовании (освидетельствовании) в медицинских воинских частях (подразделениях) и организациях внутренних войск за плату.
(Сноска в редакции, введенной в действие с 26 октября 2014 года приказом МВД России от 29 августа 2014 года N 734. - См. предыдущую редакцию)
252. Организация питания больных в лечебно-профилактических учреждениях определена приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 августа 2003 года N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".
_______________
Зарегистрирован Минюстом России 12 сентября 2003 года, регистрационный N 5073, с изменениями, внесенными приказами Минздравсоцразвития России от 7 октября 2005 года N 624 (зарегистрирован Минюстом России 1 ноября 2005 года, регистрационный N 7134), от 10 января 2006 года N 2 (зарегистрирован Минюстом России 24 января 2006 года, регистрационный N 7411) и от 26 апреля 2006 года N 316 (зарегистрирован Минюстом России 26 мая 2006 года, регистрационный N 7878).
253. Обеспечение питанием военнослужащих (сотрудников) других войск, воинских формирований и органов, находящихся на излечении (обследовании, освидетельствовании) в медицинских воинских частях (подразделениях) и организациях внутренних войск, организуется за счет средств федерального бюджета с последующим осуществлением централизованных взаиморасчетов с федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и правоохранительная служба. Зачисление на продовольственное обеспечение (снятие с продовольственного обеспечения) осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 26 октября 2014 года приказом МВД России от 29 августа 2014 года N 734. - См. предыдущую редакцию)
254. В медицинских воинских частях (подразделениях) и организациях больные зачисляются на питание в зависимости от времени их поступления:
(Абзац в редакции, введенной в действие с 26 октября 2014 года приказом МВД России от 29 августа 2014 года N 734. - См. предыдущую редакцию)
прибывшие до 8 часов - с обеда;
прибывшие с 8 до 15 часов - с ужина;
прибывшие после 15 часов - с завтрака следующего дня.
255. При поступлении больного на ближайший прием пищи ему выдается разовое питание: хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта - 250 г, масло коровье - 15 г, сахар - 30 г, чай - 1 г.
256. Раскладка продуктов по диетам и индивидуальным лечебным столам, предназначенных для лечебного питания больных по Норме N 5 (лечебный паек), а также для диетического питания довольствующихся по Нормам N 1, 2, 3 (общевойсковой паек, летный паек, морской паек), и калорийность блюд по всем нормам составляются врачом-диетологом (сестрой-диетологом), а при его отсутствии - начальником медицинской службы (части) воинской части (организации), медицинской воинской части (подразделения) с участием начальника столовой, инструктора-повара и бухгалтера финансового органа.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 26 октября 2014 года приказом МВД России от 29 августа 2014 года N 734. - См. предыдущую редакцию)
257. При организации диетического питания военнослужащих в воинской части пища готовится по отдельной раскладке из продуктов, положенных им по норме, с частичной заменой:
хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта (100 г) - на хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта (90 г);
крупы разной (45 г) - на рис (25 г) и крупу манную (20 г);
муки пшеничной 1 сорта, пшена, бобовых - на крупу пшеничную, ячневую, овсяную (грамм за грамм);
томатной пасты, лаврового листа, горчичного порошка, уксуса, перца, положенных по нормам, - на чай (0,5 г);
огурцов и помидоров соленых, лука репчатого - на свеклу и морковь (грамм за грамм);
сока плодового и ягодного (100 г) - на фрукты сушеные (10 г).
258. Выдача соли для приготовления пищи осуществляется исходя из минимальной потребности.