Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 7 октября 2005 года N 624

О внесении изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 года N 330



В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 года N 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст.4083; 1999, N 42, ст.5037), совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на санаторном лечении,

приказываю:

Внести изменение в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 года N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 года, регистрационный N 5073), согласно приложению.

Министр
M.Зурабов



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

1 ноября 2005 года,

регистрационный N 7134

Приложение
к приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 7 октября 2005 года N 624

     

ИЗМЕНЕНИЕ
в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 года N 330



Изложить таблицу 3 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях в следующей редакции:

Среднесуточный набор продуктов для взрослых, находящихся на санаторном лечении


Наименование продуктов

Количество продуктов в граммах

брутто

нетто

1

2

3

Хлеб ржаной (отрубной)

150

150

Хлеб пшеничный

200

200

Мука пшеничная

50

50

Крахмал картофельный

10

10

Макароны, вермишель

20

20

Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)

95

95

Картофель:

с 1 сентября по 31 октября

275

206

с 1 ноября по 31 декабря

294

206

с 1 января по 28-29 февраля

317

206

с 1 марта

343

206

Другие овощи:

из них:

капуста белокочанная

175

140

морковь:

до 1 января

115

92

с 1 января

122

92

свекла:

до 1 января

55

44

с 1 января

59

44

лук репчатый

20

16,8

лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея

20

16

петрушка, укроп, сельдерей

16

12

огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат зеленый и др.)

150

147

квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервы, грибы соленые

30

21

горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная

30

19,5

Фрукты свежие, ягоды

250

250

Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи

26

20

Шиповник сушеный

20

20

Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные

250

250

Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки, язык)

150

127,5

Куры (индейка)

57

40

Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки

10

7,5

Рыба свежая, свежезамороженная

140

70

Сельдь

15

7,5

Рыба красная, севрюга (осетр)

7,8

5

Икра зернистая

6,2

6

Морепродукты:

морская капуста, икра рыбная

15,2

15

кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы

33

30

Творог

81,5

80

Сметана, сливки

30

30

Сыр, брынза

10

9,2

Яйцо куриное

1 шт.

1 шт.

Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин

103,5

100

Молоко

317

300

Масло сливочное

50

50

Масло растительное

30

30

Майонез

5

5

Сахар*

50

50

________________

* Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.

Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила, зефир, конфеты

20

20

Чай

2

2

Кофе, какао

1

1

Вода питьевая

200

200

Желатин

1

1

Дрожжи прессованные

2

2

Соль

10

10

Томат-паста, томат-пюре

5

5

Специи, сода, лимонная кислота

0,5

0,5



Примечания: 1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).

2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.




Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

"Бюллетень нормативных актов

федеральных органов

исполнительной власти",

N 45, 07.11.2005