Внимание! Документ отменяется! См. ярлык "Оперативная информация"
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2012 года N 1351

О внесении изменений в Порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации

(с изменениями на 26 декабря 2014 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года N 1507 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 04.01.2015, N 0001201501040014) (о порядке вступления в силу см. пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года N 1507).

____________________________________________________________________



Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. N 588 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 32, ст. 4329; 2012, N 22, ст. 2871).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

     

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 декабря 2012 года N 1351

Изменения, которые вносятся в Порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации

(с изменениями на 26 декабря 2014 года)

 

1. Абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:

"6. Государственная программа подлежит общественному обсуждению и предварительному обсуждению на заседаниях общественных советов ответственных исполнителей и утверждается актом Правительства Российской Федерации.".

2. Дополнить пунктом 8_1 следующего содержания:

"8_1. Сведения, составляющие государственную тайну, и сведения конфиденциального характера приводятся в отдельных приложениях к государственной программе.".

3. Подпункт "в" пункта 11_1 признать утратившим силу.

4. Предложение первое абзаца третьего пункта 20 дополнить словами ", на бумажном носителе и в электронном виде".

5. Абзац первый пункта 28 изложить в следующей редакции:

"28. Реализация государственной программы осуществляется в соответствии с планом реализации государственной программы (далее - план реализации), разрабатываемым на очередной финансовый год и плановый период и содержащим перечень наиболее важных, социально значимых контрольных событий государственной программы с указанием их сроков и ожидаемых результатов.".

6. Пункт 29 изложить в следующей редакции:

"29. Ответственный исполнитель ежегодно, не позднее 1 декабря текущего финансового года, направляет согласованный с соисполнителями проект плана реализации с указанием исполнителей, обеспечивающих реализацию соответствующих мероприятий, в Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации.

Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации в течение 10 дней со дня получения плана реализации направляют ответственному исполнителю свои заключения.

Ответственный исполнитель государственной программы направляет проект плана реализации вместе с заключениями Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации не позднее 20 декабря текущего финансового года в Правительство Российской Федерации.

План реализации утверждается Правительством Российской Федерации.".

7. Пункт утратил силу с 12 января 2015 года - постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года N 1507. - См. предыдущую редакцию.

8. Дополнить пунктом 30_1 следующего содержания:

"30_1. В целях обеспечения эффективного мониторинга и контроля реализации мероприятий государственной программы ответственный исполнитель одновременно с планом реализации государственной программы разрабатывает детальный план-график реализации государственной программы на очередной финансовый год и плановый период. Этот план-график разрабатывается в соответствии с методическими указаниями и содержит перечень мероприятий и контрольных событий государственной программы с указанием их сроков и ожидаемых результатов, а также бюджетных ассигнований.

Согласованный с Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации указанный план-график утверждается ответственным исполнителем государственной программы. Внесение изменений в план-график осуществляется по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.".


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"