Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
 РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 3 декабря 2008 года N 423


Об утверждении типовой формы соглашения между учредителем и федеральным автономным учреждением о порядке и условиях предоставления субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ) *

(с изменениями на 29 ноября 2010 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Минэкономразвития России от 24 сентября 2009 года N 363 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 47, 23.11.2009);

приказом Минэкономразвития России от 29 ноября 2010 года N 585 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 5, 31.01.2011) (вступил в силу с 1 января 2011 года).

____________________________________________________________________

________________

* Наименование в редакции, введенной в действие с 1 января 2011 года приказом Минэкономразвития России от 29 ноября 2010 года N 585. - См. предыдущую редакцию.


Во исполнение пункта 6 постановления Правительства Российской Федерации от 18 марта 2008 года N 182 "Об условиях и порядке формирования государственного задания в отношении автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, и порядке финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 12, ст.1142; 2009, N 25, ст.3074; 2010, N 37, ст.4686) (преамбула в редакции, введенной в действие с 1 января 2011 года приказом Минэкономразвития России от 29 ноября 2010 года N 585, - см. предыдущую редакцию)

приказываю:

Утвердить типовую форму соглашения между учредителем и федеральным автономным учреждением о порядке и условиях предоставления субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ) (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2011 года приказом Минэкономразвития России от 29 ноября 2010 года N 585, - см. предыдущую редакцию).

Министр
Э.С.Набиуллина

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

19 января 2009 года,

регистрационный N 13119

     

Приложение

УТВЕРЖДЕНА
приказом
Минэкономразвития России
от 3 декабря 2008 года N 423
(в редакции приказа Минэкономразвития России
 от 24 сентября 2009 года N 363
;
 в редакции, введенной в действие с 1 января 2011 года
 приказом Минэкономразвития России
 от 29 ноября 2010 года N 585
, -
 см. предыдущую редакцию)

Типовая форма соглашения между учредителем и федеральным автономным учреждением о порядке и условиях предоставления субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ)

г.

"

"

20  __г.


Учредитель

(наименование федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции и полномочия учредителя)

в лице

(Ф.И.О.)

действующего на основании

,

(наименование, дата, номер нормативного правового акта или доверенности)


с одной стороны, и Федеральное автономное учреждение (далее - Учреждение) в лице

руководителя

действующего на основании

(Ф.И.О.)

 

(наименование, дата, номер нормативного правового акта)

с другой стороны, вместе именуемые Сторонами, заключили настоящее Соглашение о

порядке и условиях предоставления субсидий.

     

     

1. Предмет Соглашения


Предметом настоящего Соглашения является предоставление Учредителем субсидий из федерального бюджета на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ).

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Учредитель обязуется:

2.1.1. Предоставлять в

году и в плановый период

(наименование Учреждения)

субсидии:

а) на возмещение нормативных затрат на оказание им услуг (выполнение работ);

б) на возмещение нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением Учредителем или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия Учредителя), а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

Размер указанных в пп."а", "б" субсидий рассчитывается с учетом мероприятий, направленных на развитие Учреждения, перечень которых определяется органом, осуществляющим функции и полномочия Учредителя.

При оказании в случаях, установленных федеральным законом, Учреждениями государственных услуг (выполнения работ) гражданам и юридическим лицам за плату в пределах установленного государственного задания размер указанных субсидий рассчитывается с учетом средств, планируемых к поступлению от потребителей указанных услуг (работ).

Указанные субсидии перечисляются в установленном порядке на счет, открытый в кредитной организации Учреждению, или (в случае заключения между учредителем и территориальным органом Федерального казначейства соответствующего соглашения) на счет территориального органа Федерального казначейства по месту открытия лицевого счета Учреждению.

2.1.2. Осуществлять финансовое обеспечение развития учреждений в рамках программ, утвержденных в установленном порядке.

2.1.3. Осуществлять финансирование выполнения государственного задания ежеквартально.

2.1.4. Не сокращать размер субсидий при выполнении Учреждением государственного задания.

2.1.5. Осуществлять контроль за выполнением Учреждением государственного задания.

2.2. Учредитель вправе:

2.2.1. Уточнять и дополнять Соглашение с учетом отраслевых особенностей.

2.2.2. Изменять размер предоставляемых по настоящему Соглашению субсидий в случае:

изменения в государственном задании показателей, характеризующих качество и (или) объем (содержание) оказываемых услуг (выполняемых работ);

в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2.2.3. Принимать решение об изменении государственного задания в случае фактического исполнения государственного задания Учреждением в большем объеме, чем это предусмотрено государственным заданием.

2.2.4. Сократить размер субсидий и (или) потребовать частичного или полного возврата предоставленных Учреждению субсидии, если фактически исполненное Учреждением государственное задание меньше по объему, чем это предусмотрено государственным заданием, или не соответствует качеству услуг (работ), определенному в государственном задании.

2.2.5. Не предоставлять субсидии Учреждению в случае сдачи в аренду с согласия Учредителя предоставленного в установленном порядке недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением Учредителем или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных Учредителем на приобретение такого имущества.

2.3. Учреждение обязуется:

2.3.1. Оказывать услуги (выполнять работы) в соответствии с государственным заданием за счет субсидий, направляемых Учредителем.

2.3.2. Возвращать субсидии или их часть в случае, если фактически исполненное Учреждением государственное задание меньше по объему, чем это предусмотрено государственным заданием, или не соответствует качеству услуг (работ), определенному в государственном задании.

2.3.3. Не осуществлять покрытие части нормативных затрат за счет субсидий, если Учреждением осуществляется деятельность, связанная с оказанием услуг (выполнением работ) частично за плату.

2.4. Учреждение вправе:

2.4.1. Расходовать субсидии самостоятельно.

2.4.2. При необходимости обращаться к Учредителю с предложением об изменении в государственном задании показателей, характеризующих качество и (или) объем (содержание) оказываемых услуг (выполняемых работ).

3. Ответственность Сторон


В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, определенных Соглашением, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Срок действия Соглашения


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания обеими Сторонами и действует до окончания планового периода.

5. Заключительные положения

5.1. Изменение настоящего Соглашения осуществляется по взаимному согласию Сторон в письменной форме в виде дополнений к настоящему Соглашению, которые являются неотъемлемой частью.

5.2. Споры между Сторонами решаются путем переговоров или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.3. Размер субсидий и сроки предоставления определяются в приложении к настоящему Соглашению.

5.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, на ___ листах каждое (включая приложение) по одному экземпляру для каждой стороны Соглашения.

6. Платежные реквизиты Сторон

Учредитель

Учреждение

Место нахождения

Место нахождения

Банковские реквизиты:  

ИНН

Банковские реквизиты:  

ИНН

р/с

р/с

БИК

БИК

КПП

КПП

ОКОПФ

ОКОПФ

ОКПО

ОКПО

ОКВЭД

ОКВЭД

Руководитель

Руководитель

(Ф.И.О.)

М.П.

(Ф.И.О.)

М.П.