Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 26 апреля 2006 года N 91

Об организации работы Фонда социального страхования Российской Федерации по финансированию дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 N 869 "О финансировании в 2006 году дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст.378) и приказа Минздравсоцразвития России от 22.03.2006 N 189 "Об утверждении Правил финансирования в 2006 году дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" (зарегистрирован в Минюсте России от 11.04.2006, рег. N 7673) (далее - Правила)

приказываю:

1. Утвердить:

1.1.Уточненные ассигнования по виду расходов 759/3 "Финансирование дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" внутриведомственной росписи расходов бюджета Фонда на 2006 год (целевая статья 750 000) (приложение 1* к настоящему приказу).

_______________

* Текст приложения 1 в "Социальной защите" не приводится. - Примечание "КОДЕКС".



Департаменту бюджета и планово-экономической работы (В.Соломенникова) внести соответствующие изменения во внутриведомственную роспись расходов бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации по региональным отделениям Фонда на 2006 год.

1.2. Форму реестра, содержащего сведения о результатах дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, проведенных за период с______2006 года по ________2006 года (приложение 2 к настоящему приказу).     

1.3. Описание формата XML-файла для передачи сведений о результатах дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (приложение 3 к настоящему приказу).

2. Управляющим региональными отделениями Фонда:

2.1. Провести организационные совещания с участием представителей страхователей, органов управления здравоохранения региона, медицинских организаций по исполнению приказа Минздравсоцразвития России от 22.03.2006 N 189.

2.2. Подготовить списки страхователей, зарегистрированных в региональном отделении Фонда с численностью работников страхователей, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами и подлежащих периодическим медицинским осмотрам в 2006 году.

2.3. Подготовить списки медицинских организаций, с которыми страхователи заключили договоры на проведение периодических медицинских осмотров работников.

2.4. Распределить средства на финансирование дополнительных медицинских осмотров работников, исходя из численности работников страхователя, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами и подлежащих периодическим медицинским осмотрам в 2006 году, объема средств, выделенных региональному отделению на эти цели, и с учетом рекомендованного норматива затрат на проведение дополнительного медицинского осмотра одного работника в размере 535 рублей и проинформировать страхователей о суммах финансирования дополнительных медицинских осмотров.

2.5. Заключить с медицинскими организациями договоры о финансировании расходов на проведение дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (далее - Договор). Рекомендуемая форма Договора прилагается (приложение 4 к настоящему приказу).     

Договоры заключаются с медицинскими организациями, имеющими лицензии на осуществление медицинской деятельности в части работ и услуг по предварительным и периодическим медицинским осмотрам, и с которыми страхователь заключил договор на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, в объеме услуг, предусмотренных п.4 Правил.

Неотъемлемой частью Договора являются поименные списки работников страхователя, подлежащих дополнительным медицинским осмотрам, согласованные с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, содержащие сведения о дате рождения и профессии работника.

2.6. Обеспечивать своевременную оплату счетов, представленных медицинскими организациями в рамках исполнения указанных Договоров, в пределах ассигнований на финансирование дополнительных медицинских осмотров работников конкретного страхователя.

Оплата счетов медицинских организаций осуществляется региональным отделением Фонда при условии предоставления работнику страхователя услуг в объеме, предусмотренном пунктом 4 Правил.

2.7 Региональные отделения Фонда вправе перераспределять средства на финансирование дополнительных медицинских осмотров работников страхователей между страхователями соответствующего субъекта Российской Федерации с учетом фактического освоения средств на эти цели.

2.8. Отработать систему взаимодействия с медицинскими организациями по выполнению функций, связанных с оплатой услуг по проведению дополнительных медицинских осмотров работников, в частности, по оказанию помощи по заполнению реестров, поступающих от медицинских организаций на бумажных носителях и в электронном виде, по форме и в формате, утверждаемых настоящим приказом.

2.9. Обеспечивать оперативный ввод информации о договорах и о счетах, представленных медицинскими учреждениями на оплату дополнительных медосмотров, и реестров работников, прошедших дополнительные медицинские осмотры, в базы данных ЕИИС "Соцстрах".

2.10. Представить в Фонд социального страхования в срок до 10 июня 2006 года сведения о количестве заключенных договоров и численности работников, подлежащих дополнительным медицинским осмотрам по заключенным Договорам по состоянию на 01.06.2006 согласно прилагаемой форме (приложение 5 к настоящему приказу).

3. Департаменту информационных технологий (В.Мартынов) обеспечить корректировку программного обеспечения ЕИИС "Соцстрах" по учету данных по проведенным дополнительным медицинским осмотрам работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, в соответствии с представленными предложениями структурных подразделений центрального аппарата Фонда.

4. Департаменту страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (И.Барановский) осуществлять контроль за работой региональных отделений Фонда по проведению дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Фонда С.Ковалевского.



Председатель Фонда
Г.Н.Карелова

     

Приложение N 2
 к приказу Фонда
 социального страхования
Российской Федерации
от 26 апреля 2006 года N 91

Наименование медицинской организации

Адрес медицинской организации

ИНН

КПП

Код региона (ЛУ)


ФОРМА РЕЕСТРА,
содержащего сведения о результатах дополнительных медицинских
 осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными
 производственными факторами, проведенных за период
с___________2006 года по ___________2006 года


N пп

Регистрационный номер в ФСС РФ страхователя

ИНН страхователя

КПП страхователя

Фамилия, Имя, Отчество

Пол (м, ж)

Дата рождения

СНИЛС

Серия страхового полиса ОМС

Номер  страхового полиса ОМС

Вид работ  (код по справочнику)

Стаж работы во вредных условиях (полных лет)

Вредный производственный фактор
(код по справочнику)

Дата прохождения  дополнительного медосмотра

Дата, прохождения ПМО

Установленный диагноз
(код по МКБ-10)

Группа состояния здоровья*

Стоимость осмотра (руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18


________________     

* Группы состояния здоровья работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, прошедшими дополнительные медицинские осмотры, устанавливаются врачом-терапавтом медицинской организации с учетом заключений врачей-специалистов и результатов проведенных исследований по аналогии с порядком, приведенным в приложении 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 22.03.2006 N 188.

Руководитель организации

(подпись)

(Ф.И.О.)

Главный бухгалтер

(подпись)

(Ф.И.О.)

М.П.

"

"

200

г.


Приложение N 3
 к приказу Фонда
 социального страхования
Российской Федерации
от 26 апреля 2006 года N 91


ОПИСАНИЕ ФОРМАТА
 XML-файла для передачи сведений о результатах
 дополнительных медицинских осмотров работников,
 занятых на работах с вредными и (или) опасными
 производственными факторами


Каждый передаваемый XML-файл может содержать сведения о нескольких лицах и услугах. Нежелательно, чтобы размер файла превышал 2 мегабайта, поскольку большие файлы неудобны для обработки.

Передаваемые данные записываются как значения реквизитов элементов.

После обязательной (согласно формату XML) строки:

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>

должна быть строка:

<? MEDVIEW version="0.1"?>

для идентификации файла и его версии.

     

Описание типов реквизитов

При описании типов реквизитов применяются базовые типы, описанные в следующей таблице.

Наименование базового типа

Определение

Дата

Дата в формате ГГГГ-ММ-ДД

Текст

Символьная строка. В круглых скобках может быть указана максимальная длина. Если строка длиннее максимальной, "лишние" символы игнорируются.
Кодировка Windows-1251.

Целое

Целое число, записанное без разделителей тысяч.

Флаг

Может содержать символ "1" или "0" для обозначения состояния "Да" или "Нет" соответственно.

Сумма

Действительное число, записанное без разделителей тысяч. Разделитель дробной части - точка. В круглых скобках может быть указана достаточная разрядность числа и (через запятую) разрядность дробной части.


Примечание к описаниям реквизитов документа:

В скобках после описания реквизита приведено наименование тега (элемента или атрибута в XML документе).