Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
 РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 22 марта 2006 года N 189


Об утверждении Правил финансирования в 2006 году
дополнительных медицинских осмотров работников,
занятых на работах с вредными и (или) опасными
 производственными факторами

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 года N 869 "О финансировании в 2006 году дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст.378)

приказываю:

1. Утвердить Правила финансирования в 2006 году дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Р.А.Хальфина.

Министр
М.Ю.Зурабов

     

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
11 апреля 2006 года,
регистрационный N 7673

     

     

Приложение

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 22 марта 2006 года N 189

     

ПРАВИЛА
финансирования в 2006 году дополнительных медицинских осмотров работников,
занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами



1. Настоящие Правила определяют порядок финансирования в 2006 году дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (далее - дополнительные медицинские осмотры работников).

2. Финансирование дополнительных медицинских осмотров работников осуществляется Фондом социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере, предусмотренном на эти цели в бюджете Фонда. *2)

3. Фонд распределяет средства между региональными отделениями Фонда для оплаты дополнительных медицинских осмотров работников пропорционально количеству работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами и подлежащих периодическим медицинским осмотрам в 2006 году.

4. Региональные отделения Фонда финансируют дополнительные медицинские осмотры работников в пределах средств, предусмотренных соответствующим видом расходов внутриведомственной росписи расходов бюджета Фонда на 2006 год по региональным отделениям Фонда и из расчета рекомендуемого норматива затрат на проведение дополнительного медицинского осмотра одного работника в размере 535 рублей в следующем объеме:

- осмотр врачами-специалистами: терапевтом, эндокринологом, хирургом, неврологом, офтальмологом, урологом (для мужского населения);

- лабораторные и функциональные исследования: клинический анализ мочи, исследование уровня холестерина крови, исследование уровня сахара крови, электрокардиография, флюорография (1 раз в год), маммография (для женского населения в возрасте 40-55 лет - 1 раз в 2 года) или УЗИ молочной железы, ультразвуковое исследование предстательной железы (по медицинским показаниям).

5. Для финансирования расходов по дополнительным медицинским осмотрам медицинская организация представляет в региональное отделение Фонда по месту регистрации работодателя (страхователя) копию договора с работодателем (страхователем) на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров работников с приложением поименных списков работников страхователя, подлежащих периодическим и дополнительным медицинским осмотрам, согласованных с территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, и содержащих сведения о дате рождения и профессии работников.

6. Региональные отделения Фонда перечисляют средства на оплату дополнительных медицинских осмотров работников в соответствии с договорами о финансировании расходов на проведение дополнительных медицинских осмотров работников, заключаемыми между региональными отделениями Фонда и медицинскими организациями, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, в части осуществления работ и оказания услуг по предварительным и периодическим медицинским осмотрам.

7. Медицинские организации по результатам проведения дополнительных медицинских осмотров ежемесячно в срок до 10-го числа месяца, следующего за истекшим, представляют в региональные отделения Фонда счет на оплату проведенных медицинских осмотров и реестр, содержащий сведения о результатах дополнительных медицинских осмотров по форме и в формате, утверждаемыми Фондом.

8. Региональные отделения Фонда производят оплату счетов, представленных медицинскими организациями, в течение десяти рабочих дней с даты получения счета, путем перечисления средств на счета медицинских организаций.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 16, 17.04.2006