Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 2004 года N 652


Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление
субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации
для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам,
подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на
Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк"
и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным
категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов

(с изменениями на 22 февраля 2006 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2008 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 12 декабря 2007 года N 861

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 года N 107 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 10, 07.03.2005);

постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2006 года N 101 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 10, 06.03.2006).

____________________________________________________________________



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков

     

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 ноября 2004 года N 652

ПРАВИЛА
расходования и учета средств на предоставление субвенций из
федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации
для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам,
подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на
Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк"
и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным
категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов

(с изменениями на 22 февраля 2006 года)

1. Настоящие Правила определяют порядок расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов (далее соответственно - граждане, субвенции).

2. Финансирование расходов, связанных с оплатой жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных в Фонде компенсаций на соответствующий год.

3. Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке главному распорядителю средств федерального бюджета на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

4. Субвенции перечисляются в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

Учет операций по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, осуществляется на лицевом счете получателя средств бюджета субъекта Российской Федерации, открытом в органе Федерального казначейства.

5. Форма предоставления гражданам мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг устанавливается нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации представляют ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом:

в Министерство финансов Российской Федерации - отчет о расходовании субвенций с указанием количества лиц, имеющих право на льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг, и категории получателей таких мер социальной поддержки; *6.1)

в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации - список лиц, которым предоставлены данные меры социальной поддержки, с указанием категории получателей, основания получения мер социальной поддержки и размера занимаемой площади. *6.2)

7. Порядок составления и представления документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил, определяется Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. *7)

8. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сверяет со своей базой данных сведения, представленные органами государственной власти субъектов Российской Федерации, и ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство финансов Российской Федерации сведения по субъектам Российской Федерации о количестве лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг с указанием категории получателей и размера занимаемой площади.

9. Министерство финансов Российской Федерации осуществляет перечисление субвенций, в том числе их перераспределение между субъектами Российской Федерации, на основании сведений и отчетов, представленных Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации (пункт дополнен постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 года N 107 - см. предыдущую редакцию).

10. Пункт утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2006 года N 101. - См. предыдущую редакцию.

11. Ответственность за несоблюдение настоящих Правил и достоверность представляемых в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сведений возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2006 года N 101, - см. предыдущую редакцию).

12. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

13. Контроль за правильностью использования субъектами Российской Федерации субвенций возлагается на Федеральную службу финансово-бюджетного надзора и Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в соответствии с установленными полномочиями.

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"