Недействующий
Профессиональные справочные системы для специалистов
медицинской и фармацевтической промышленности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 2004 года N 298


Об утверждении Правил возмещения за счет средств федерального
бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских
кредитных организациях федеральным государственным унитарным
предприятием "Гознак", на приобретение специального оборудования,
предназначенного для производства защищенной от подделок
бумаги, полиграфической и монетно-орденской продукции*

(с изменениями на 23 февраля 2007 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 13 августа 2013 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации от 9 августа 2013 года N 682
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

________________

* Наименование в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 года N 107; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 111; в редакции, введенной в действие с 10 марта 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 года N 126, - см. предыдущую редакцию.

Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях федеральным государственным унитарным предприятием "Гознак", на приобретение специального оборудования, предназначенного для производства защищенной от подделок бумаги, полиграфической и монетно-орденской продукции (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 года N 107; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 111; в редакции, введенной в действие с 10 марта 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 года N 126, - см. предыдущую редакцию).

2. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в установленном порядке при подготовке проекта федерального бюджета на соответствующий год средства на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным федеральным государственным унитарным предприятием "Гознак" в российских кредитных организациях на приобретение специального оборудования, предназначенного для производства защищенной от подделок бумаги, полиграфической и монетно-орденской продукции (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 111; в редакции, введенной в действие с 10 марта 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 года N 126, - см. предыдущую редакцию).

3. Установить, что указанное в пункте 2 настоящего постановления возмещение осуществляется в случае, если оно предусмотрено федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год в отношении кредитов, полученных в российских кредитных организациях в период, определенный этим федеральным законом (пункт дополнительно включен постановления Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 111).


Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков

     

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 июня 2004 года N 298

ПРАВИЛА
возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату
процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях
федеральным государственным унитарным предприятием "Гознак", на
приобретение специального оборудования, предназначенного для производства
защищенной от подделок бумаги, полиграфической и монетно-орденской продукции*

(с изменениями на 23 февраля 2007 года)

________________

* Наименование в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 года N 107; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 111; в редакции, введенной в действие с 10 марта 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 года N 126, - см. предыдущую редакцию.


1. Настоящие Правила определяют порядок возмещения за счет средств федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Гознак" (далее - "Гознак") части затрат на уплату процентов по кредитам (далее - субсидии), полученным на срок до 5 лет в российских кредитных организациях (далее - банки) на приобретение специального оборудования, предназначенного для производства защищенной от подделок бумаги, полиграфической и монетно-орденской продукции (далее - кредиты) (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 года N 107; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 111; в редакции, введенной в действие с 10 марта 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 года N 126, - см. предыдущую редакцию).

2. Субсидии предоставляются "Гознаку" за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели по соответствующему разделу функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, при своевременной уплате ими процентов в соответствии с кредитными договорами (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 года N 107; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 111 - см. предыдущую редакцию).

3. Субсидия предоставляется "Гознаку" из расчета двух третьих произведенных им затрат на уплату процентов по кредиту, полученному в российских рублях, при условии, что процентная ставка по привлеченному кредиту будет менее или равна ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату последней уплаты процентов (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 111 - см. предыдущую редакцию).

Если процентная ставка по привлеченному "Гознаком" кредиту в российских рублях будет больше ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату последней уплаты процентов, субсидия предоставляется из расчета возмещения ему расходов, исчисленных исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату последней уплаты процентов (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 111 - см. предыдущую редакцию).

При привлечении "Гознаком" кредита в иностранной валюте субсидия предоставляется в российских рублях из расчета двух третьих произведенных им затрат на уплату процентов по привлеченному кредиту исходя из курса рубля по отношению к иностранной валюте, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату осуществления указанных затрат. При расчете максимального размера предоставляемой субсидии процентная ставка по привлеченному кредиту в иностранной валюте принимается равной 12 процентам годовых (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 111 - см. предыдущую редакцию).

Субсидии предоставляются Гознаку в текущем году в период, установленный для исполнения федерального бюджета, для возмещения части затрат на уплату процентов, начисленных и уплаченных в сроки, предусмотренные кредитным договором (абзац дополнительно включен постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 111).

4. Для получения субсидии по кредиту "Гознак" подает в Министерство финансов Российской Федерации заявление о предоставлении субсидии и следующие документы (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 111 - см. предыдущую редакцию):

а) заверенная банком копия кредитного договора в 2 экземплярах (подпункт дополнен постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 111 - см. предыдущую редакцию);

б) заверенные банком выписки из ссудного счета предприятия, подтверждающие получение кредита (части кредита), а также документы, подтверждающие своевременную уплату этим предприятием начисленных банком процентов за пользование кредитом в соответствии с кредитным договором (подпункт дополнен постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 111 - см. предыдущую редакцию);

в) заверенные руководителем предприятия и банком копии платежных документов, подтверждающие целевое использование кредита (подпункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 года N 107 - см. предыдущую редакцию);

г) копии договоров о поставке оборудования;

д) расчет субсидий в 2 экземплярах по форме согласно приложениям N 1 или 2 (подпункт дополнен постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 года N 107 - см. предыдущую редакцию).

5. Министерство финансов Российской Федерации проверяет правильность оформления представленных согласно пункту 4 настоящих Правил документов и при их соответствии требованиям настоящих Правил принимает решение о выделении "Гознаку" субсидии. Расчеты субсидий, указанные в подпункте "д" пункта 4 настоящих Правил, подписываются уполномоченным должностным лицом Министерства финансов Российской Федерации и заверяются гербовой печатью Министерства финансов Российской Федерации. В случае ненадлежащего оформления документов они подлежат возврату (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 года N 107; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 111 - см. предыдущую редакцию).

6. Министерство финансов Российской Федерации осуществляет перечисление средств, предусмотренных в федеральном бюджете на выплату субсидий, с лицевого счета получателя средств федерального бюджета Министерства финансов Российской Федерации на расчетные счета Гознака, открытые в банках, в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств и на основании документов, указанных в пункте 4 настоящих Правил. Один экземпляр указанного в подпункте "д" пункта 4 настоящих Правил расчета размера субсидии, оформленный в установленном порядке, возвращается Гознаку (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 111 - см. предыдущую редакцию).

7. Гознаку может быть отказано в возмещении части затрат на уплату процентов по кредитам в случае несоответствия требованиям, установленным пунктами 1 и 3 настоящих Правил, а в случае недостаточности лимитов бюджетных обязательств возмещение может осуществляться в меньшем размере, чем предусмотрено по результатам расчета размера субсидии. Министерство финансов Российской Федерации в течение 10 рабочих дней после получения расчета размера субсидии уведомляет о своем решении (в письменной форме) Гознак (пункт дополнительно включен постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 111).

     

     

Приложение N 1
к Правилам возмещения за счет средств
федерального бюджета части затрат
на уплату процентов по кредитам,
полученным в российских кредитных
организациях федеральным государственным
унитарным предприятием "Гознак",
на приобретение специального
оборудования, предназначенного
для производства защищенной
от подделок бумаги, полиграфической
и монетно-орденской продукции
(в редакции постановления Правительства
Российской Федерации от 2 марта 2005 года N 107
;
в редакции постановления Правительства
 Российской Федерации от 1 марта 2006 года N 111
;
в редакции, введенной в действие с 10 марта 2007 года
постановлением Правительства Российской Федерации
от 23 февраля 2007 года N 126
, -
см. предыдущую редакцию)


РАСЧЕТ
размера субсидии, предоставляемой в 200___ году за счет средств федерального бюджета по кредиту, полученному в российских рублях,

привлеченному

              

(полное наименование предприятия)  

 


ИНН

р/сч

Наименование банка

БИК

Корр. счет

в РКЦ

Род деятельности предприятия по ОКВЭД

Цель кредита

По кредитному договору N

 от

  в

(наименование банка)

За

200 ___ г.

(квартал)

1. Дата предоставления кредита

2. Срок погашения кредита по кредитному договору

3. Размер кредита

4. Процентная ставка по кредиту

5. Ставка рефинансирования Банка России на дату последней уплаты процентов по кредиту

6.  Дата  уплаты  предприятием  процентов по кредиту

200___ г.

7. Период, за который предприятием уплачены проценты по кредиту