Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 31 декабря 1999 года N 474

     

     

О Перечне платных медицинских работ (услуг), которые
могут выполняться учреждениями государственной
санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации

____________________________________________________________________
Утратил силу с 7 апреля 2002 года на основании
приказа Минздрава России от 18 марта 2002 года N 85
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 47 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650) и Положением о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.98 N 680 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 27, ст.3197), и в целях выполнения организациями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации платных медицинских работ и оказания услуг

приказываю:

1. Утвердить Перечень платных медицинских работ (услуг), которые могут выполняться организациями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации (приложение).

2. Установить, что платные медицинские работы (услуги) выполняются организациями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации (далее - Госсанэпидслужбы России) в соответствии с их компетенцией по договорам с гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

3. Департаменту госсанэпиднадзора (Монисов А.А.) обеспечить контроль за организацией и качеством выполнения платных медицинских работ (услуг), оказываемых учреждениями Госсанэпидслужбы России.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Г.Г.Онищенко.

Министр
 Ю.Л.Шевченко

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

8 февраля 2000 года,

регистрационный N 2096

     

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
 Приказ Министерства здравоохранения
 Российской Федерации
 от 31 декабря 1999 года N 474

Перечень
платных медицинских работ (услуг), которые могут выполняться
организациями государственной санитарно-эпидемиологической
службы Российской Федерации

1. Санитарно-гигиенические, эпидемиологические экспертизы и выдача по их результатам заключений по заявкам граждан и юридических лиц:

1.1. По предпроектной, а также по проектной, нормативной и эксплуатационной документации, разработанной с частичными отступлениями от требований санитарных норм, правил и гигиенических нормативов;

1.2. По проектным решениям, на которые отсутствуют санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы, в том числе по проектам планировки, застройки, технико-экономическим обоснованиям на строительство (реконструкцию), проектам строительства, технического перевооружения, предложениям по выбору земельных участков под строительство, проектам обоснований нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ, а также обоснований на специальное водопользование;

1.3. Проектам нормативной и технической документации (технических условий, регламентов, рецептур) на новую (модернизируемую) продукцию производственно-технического назначения, пищевую продукцию, а также предназначенную для личных (бытовых) нужд.

2. Лабораторные и инструментальные исследования, измерения, гигиенические и иные виды оценок по заявкам граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

3. Производство, хранение и реализация дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных средств по заявкам граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

4. Консультационные услуги, в том числе подготовка, издание, распространение методических, нормативных, информационных и иных печатных, аудиовизуальных, электронных материалов по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по заявкам граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

5. Гигиеническое обучение и воспитание работников предприятий, организаций, учреждений, лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и населения, обеспечение которого возложено на них действующим законодательством Российской Федерации и по их заявкам.

6. Дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы (услуги) по заявкам граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.


Текст документа сверен по:
"Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
испольнительной власти",
N 10, 06.03.2000