ГОСТ 29128-91
Группа Н00
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ
Термины и определения по органолептической оценке качества
Meat products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation
МКС 01.040.67
67.120.10
ОКСТУ 9210
Дата введения 1993-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторским институтом мясной промышленности
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 18.11.91 N 1754
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по органолептической оценке качества мясных продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.
1. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.
2. Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте.
В случае, когда в термине содержатся все необходимые и достаточные признаки понятия, определение не приводится и вместо него ставится прочерк.
3. В стандарте приведен алфавитный указатель терминов.
4. Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом.