Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 октября 2011 года N 1394

О порядке организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по формированию и обеспечению спортивных сборных команд Санкт-Петербурга, а также по обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Санкт-Петербурга

(с изменениями на 19 декабря 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 октября 2015 года N 967 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 28.10.2015);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 26.12.2017) (о порядке вступления в силу см. пункт 7 постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098).

____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 8 Закона Санкт-Петербурга от 24.06.2009 N 335-66 "О Правительстве Санкт-Петербурга" и во исполнение подпункта 5 пункта 2 статьи 5 Закона Санкт-Петербурга от 11.11.2009 N 532-105 "Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по формированию и обеспечению спортивных сборных команд Санкт-Петербурга, а также по обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Санкт-Петербурга (далее - Положение).

2. Комитету по физической культуре и спорту:

2.1. Обеспечивать при организации изготовления спортивной экипировки членов спортивных сборных команд Санкт-Петербурга использование символики Санкт-Петербурга.

2.2. При подготовке проекта бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год в порядке и сроки составления проекта бюджета Санкт-Петербурга представлять в Комитет финансов Санкт-Петербурга предложения по выделению из бюджета Санкт-Петербурга бюджетных ассигнований, необходимых для реализации полномочий Комитета по физической культуре и спорту в соответствии с Положением.

2.3. До 31.12.2011 утвердить:

2.3.1. Общие принципы и критерии формирования списков спортсменов -кандидатов в спортивные сборные команды Санкт-Петербурга, порядок утверждения этих списков, общие принципы и критерии формирования перечня специалистов в области физической культуры и спорта, входящих в составы спортивных сборных команд Санкт-Петербурга, порядок утверждения указанного перечня, порядок наделения спортивных сборных команд Санкт-Петербурга статусом "Спортивная сборная команда Санкт-Петербурга".

2.3.2. Основные виды и требования к содержанию программ по научно-методическому обеспечению, а также виды спорта (спортивные дисциплины), подлежащие научно-методическому обеспечению.

2.3.3. Перечень подведомственных Комитету по физической культуре и спорту учреждений Санкт-Петербурга, осуществляющих обеспечение спортивных сборных команд Санкт-Петербурга.

2.3.4. Перечень подведомственных Комитету по физической культуре и спорту учреждений Санкт-Петербурга, осуществляющих подготовку спортивного резерва для спортивных сборных команд Санкт-Петербурга.

3. Администрациям районов Санкт-Петербурга:

3.1. При подготовке проекта бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год в порядке и сроки составления проекта бюджета Санкт-Петербурга представлять в Комитет финансов Санкт-Петербурга предложения по выделению из бюджета Санкт-Петербурга бюджетных ассигнований, необходимых для реализации полномочий администраций районов Санкт-Петербурга в соответствии с Положением.

3.2. До 01.11.2011 утвердить перечень подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга учреждений Санкт-Петербурга, осуществляющих подготовку спортивного резерва для спортивных сборных команд Санкт-Петербурга.

4. Внести изменение в Положение о Комитете по физической культуре и спорту, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2004 N 364 "О Комитете по физической культуре и спорту" (далее - Положение 1), изложив пункт 3.36 Положения 1 в следующей редакции:

"3.36. Организует формирование спортивных сборных команд Санкт-Петербурга и наделение их статусом "Спортивная сборная команда Санкт-Петербурга", а также организует обеспечение спортивных сборных команд Санкт-Петербурга и обеспечение подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Санкт-Петербурга в порядке, установленном законодательством".

5. Пункт утратил силу с 1 января 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098. - См. предыдущую редакцию.

6. Признать утратившим силу постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1672 "О финансировании команд по различным видам спорта и спортивных мероприятий в Санкт-Петербурге".

7. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2009 N 1586 "О Перечне наиболее значимых спортивных мероприятий, проводимых в Санкт-Петербурге в 2011 году", исключив пункт 4.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кириллова В.В.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 8 ноября 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 октября 2015 года N 967. - См. предыдущую редакцию)

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

3 октября 2011 года

Регистрационный N 11815

 

     

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 3 октября 2011 года N 1394

     
Положение о порядке организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по формированию и обеспечению спортивных сборных команд Санкт-Петербурга, а также по обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Санкт-Петербурга

(с изменениями на 26 октября 2015 года)


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает:

порядок формирования спортивных сборных команд Санкт-Петербурга и наделения их статусом "Спортивная сборная команда Санкт-Петербурга";

порядок организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по обеспечению спортивных сборных команд Санкт-Петербурга, а также по обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Санкт-Петербурга.

Настоящее Положение применяется, в том числе при формировании и обеспечении спортивных сборных команд Санкт-Петербурга спортсменов-инвалидов, а также при обеспечении подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Санкт-Петербурга спортсменов-инвалидов.

1.2. Понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных Федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Законом Санкт-Петербурга от 11.11.2009 N 532-105 "Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта".

2. Порядок формирования спортивных сборных команд Санкт-Петербурга и наделения их статусом "Спортивная сборная команда Санкт-Петербурга"

2.1. Статусом "Спортивная сборная команда Санкт-Петербурга" наделяются коллективы спортсменов, относящихся к различным возрастным группам, тренеров, медицинских работников и иных специалистов в области физической культуры и спорта для подготовки к всероссийским и международным спортивным соревнованиям и участия в них от имени Санкт-Петербурга по различным видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта.

2.2. В целях формирования спортивных сборных команд Санкт-Петербурга и наделения их статусом "Спортивная сборная команда Санкт-Петербурга" Комитетом по физической культуре и спорту (далее - Комитет) ежегодно осуществляется сбор предложений региональных спортивных федераций по различным видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта (далее - региональные спортивные федерации), по формированию списков спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды Санкт-Петербурга по видам спорта и перечня специалистов в области физической культуры и спорта, входящих в составы спортивных сборных команд Санкт-Петербурга (далее - персонал спортивной сборной команды Санкт-Петербурга).

2.3. Списки спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды Санкт-Петербурга по видам спорта ежегодно утверждаются Комитетом на основании предложений региональных спортивных федераций.

2.4. Спортивные сборные команды Санкт-Петербурга могут состоять из основного и резервного составов.

2.5. Перечень персонала спортивной сборной команды Санкт-Петербурга утверждается Комитетом с учетом мнений региональных спортивных федераций по соответствующим видам спорта.

2.6. Общие принципы и критерии формирования списков спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды Санкт-Петербурга, порядок утверждения этих списков, общие принципы и критерии формирования перечня персонала спортивной сборной команды Санкт-Петербурга, порядок утверждения указанного перечня, порядок наделения спортивных сборных команд Санкт-Петербурга статусом "Спортивная сборная команда Санкт-Петербурга" устанавливаются Комитетом.

3. Порядок организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по обеспечению спортивных сборных команд Санкт-Петербурга, а также по обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Санкт-Петербурга

3.1. Обеспечение спортивных сборных команд Санкт-Петербурга за счет средств бюджета Санкт-Петербурга включает:

материально-техническое обеспечение спортивных сборных команд Санкт-Петербурга, в том числе обеспечение спортивной экипировкой, спортивным оборудованием и инвентарем (далее - материально-технические средства);

научно-методическое обеспечение спортивных сборных команд Санкт-Петербурга;

медико-биологическое, медицинское и антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд Санкт-Петербурга.

3.2. Обеспечение спортивных сборных команд Санкт-Петербурга осуществляется в подведомственных Комитету учреждениях Санкт-Петербурга, перечень которых утверждается Комитетом.

3.3. Материально-техническое обеспечение осуществляется в отношении спортсменов и персонала спортивных сборных команд Санкт-Петербурга.

3.4. Научно-методическое обеспечение спортивных сборных команд Санкт-Петербурга осуществляется исходя из принципов, направленных на повышение эффективности управления процессом их подготовки за счет применения научных технологий, получения объективной информации о функциональном состоянии спортсменов, уровне специальной физической, технической, тактической и психологической подготовленности и выработки предложений для своевременной коррекции учебно-тренировочного процесса.

3.5. Научно-методическое обеспечение спортивных сборных команд Санкт-Петербурга осуществляется на основе программ по научно-методическому обеспечению спортивных сборных команд Санкт-Петербурга (с учетом специфики вида спорта (спортивной дисциплины), предусматривающих:

мероприятия, направленные на исследование эффективных вариантов контроля систем восстановления и повышения спортивной работоспособности;

мероприятия по разработке методических материалов для тренеров-преподавателей сборных команд Санкт-Петербурга по организации многолетней системы подготовки с использованием современных информационных технологий;

мероприятия по разработке методических материалов о передовых инновационных методиках и средствах подготовки, а также уникальных специалистах, владеющих ими.

3.6. В целях осуществления научно-методического обеспечения спортивных сборных команд Санкт-Петербурга Комитет:

утверждает основные виды и требования к содержанию программ по научно-методическому обеспечению, а также виды спорта (спортивные дисциплины), подлежащие научно-методическому обеспечению;

организует планирование деятельности по научно-методическому обеспечению с учетом предложений региональных спортивных федераций по научно-методическому обеспечению спортивных сборных команд Санкт-Петербурга.

3.7. Антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд Санкт-Петербурга осуществляется в целях противодействия нарушению международных антидопинговых правил.

3.8. Антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд Санкт-Петербурга включает в себя основные антидопинговые мероприятия: проведение лабораторных анализов и лабораторных исследований биоматериалов в целях выявления наличия запрещенных субстанций и их метаболитов, проведение сбора биологического материала у спортсменов и его доставку в специализированную лабораторию, включая планирование, подготовку к сбору, сбор, хранение, транспортировку и доставку биологического материала в лабораторию, аккредитованную Всемирным антидопинговым агентством, в соответствии с требованиями Всемирного антидопингового кодекса и Международного стандарта Всемирного антидопингового агентства для тестирований, а также проведения мероприятий, направленных на предотвращение применения допинга.

3.9. Пункт исключен с 8 ноября 2015 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26 октября 2015 года N 967. - См. предыдущую редакцию.

4. Порядок обеспечения подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Санкт-Петербурга

(Раздел дополнительно включен с 8 ноября 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 октября 2015 года N 967)

4.1. Подготовка спортивного резерва для спортивных сборных команд Санкт-Петербурга осуществляется в центрах спортивной (олимпийской) подготовки Санкт-Петербурга, профессиональных образовательных организациях, подведомственных Комитету, спортивных школах олимпийского резерва Санкт-Петербурга и спортивных школах Санкт-Петербурга (далее - спортивные школы) (далее совместно - учреждения спортивной подготовки), общеобразовательных организациях, осуществляющих подготовку спортивного резерва (далее - общеобразовательные организации), нетиповых образовательных организациях, осуществляющих подготовку спортивного резерва, подведомственных Комитету по образованию (далее - нетиповые образовательные организации).

4.2. Подготовка спортивного резерва осуществляется по программам спортивной подготовки, программам предспортивной подготовки, дополнительным предпрофессиональным программам в сфере физической культуры и спорта.

4.2.1. Программы спортивной подготовки разрабатываются и реализуются в учреждениях спортивной подготовки, общеобразовательных организациях, нетиповых образовательных организациях на основе федеральных стандартов спортивной подготовки.

4.2.2. Программы предспортивной подготовки разрабатываются и реализуются в спортивных школах, общеобразовательных организациях, нетиповых образовательных организациях в соответствии с требованиями (особенностями реализации), установленными Комитетом.

4.2.3. Дополнительные предпрофессиональные программы в сфере физической культуры и спорта разрабатываются и реализуются в общеобразовательных организациях, нетиповых образовательных организациях на основе федеральных государственных требований к минимуму содержания, структуре, условиям реализации дополнительных предпрофессиональных программ в области физической культуры и спорта и срокам обучения по этим программам.

4.3. Списки групп совершенствования спортивного мастерства, высшего спортивного мастерства и спортсменов старше 18 лет учреждений спортивной подготовки, общеобразовательных организаций, нетиповых образовательных организаций утверждаются Комитетом.

4.4. Особенности деятельности учреждений спортивной подготовки утверждаются Комитетом.

4.5. В целях увеличения доли населения, систематически занимающегося физической культурой, получения им начальных знаний о физической культуре, выявления наиболее одаренных детей и подростков в целях передачи их в спортивные школы в центрах физической культуры, спорта и здоровья районов Санкт-Петербурга (далее - ЦФКСиЗ) реализуются программы для занятий физической культурой и спортом.

4.6. Программы для занятий физической культурой и спортом разрабатываются и реализуются ЦФКСиЗ в соответствии с требованиями (особенностями реализации), установленными Комитетом.

4.7. Особенности деятельности ЦФКСиЗ утверждаются Комитетом.


Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"