Недействующий

Об организации и проведении конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011" (с изменениями на 20 октября 2011 года) (утратил силу на основании приказа Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 24.02.2015 N 6)

Приложение 5

     

УСЛОВИЯ
проведения Конкурса по номинациям


I. Повар - Арт-класс


Повара готовят холодное банкетное блюдо на 4 персоны в формате арт-класс.

Основной ингредиент - филе индейки.

Блюдо готовится участником на своем предприятии;

участнику на площадке Конкурса выделяется стол (1 м 1 м), на котором устанавливается блюдо;

посуду, скатерти обеспечивает участник, приветствуется декорирование стола;

на установку экспозиции участнику выделяется 1 час, во время установки блюда Конкурсант может привлекать помощника со своего предприятия;

судейство осуществляется по временному графику;

Конкурсная работа должна сопровождаться формой ее описания (в 2-х экз.), которая заранее выдается организаторами после получения заявки на участие;

участник представляет блюдо в своей профессиональной форме.

Критерии оценки:

1. Композиция (архитектура блюда) - 20 баллов;

2. Цветовая гамма - 10 баллов;

3. Гармония вкуса (рецепт) - 10 баллов;

4. Оригинальность технологии приготовления - 10 баллов;

5. Оформление рецептуры - 10 баллов.

Итоги подводятся по сумме баллов.

Максимальное количество баллов за блюдо одного члена жюри - 60 баллов.