УСЛОВИЯ
проведения Конкурса по номинациям
I. Повар - Арт-класс
Повара готовят холодное банкетное блюдо на 4 персоны в формате арт-класс.
Основной ингредиент - филе индейки.
Блюдо готовится участником на своем предприятии;
участнику на площадке Конкурса выделяется стол (1 м 1 м), на котором устанавливается блюдо;
посуду, скатерти обеспечивает участник, приветствуется декорирование стола;
на установку экспозиции участнику выделяется 1 час, во время установки блюда Конкурсант может привлекать помощника со своего предприятия;
судейство осуществляется по временному графику;
Конкурсная работа должна сопровождаться формой ее описания (в 2-х экз.), которая заранее выдается организаторами после получения заявки на участие;
участник представляет блюдо в своей профессиональной форме.
Критерии оценки:
1. Композиция (архитектура блюда) - 20 баллов;
2. Цветовая гамма - 10 баллов;
3. Гармония вкуса (рецепт) - 10 баллов;
4. Оригинальность технологии приготовления - 10 баллов;
5. Оформление рецептуры - 10 баллов.
Итоги подводятся по сумме баллов.
Максимальное количество баллов за блюдо одного члена жюри - 60 баллов.