Тема "Космополитен".
Основные ингредиенты - водка, апельсиновый ликер, лимонный и клюквенный соки.
Коктейль готовится участником на Конкурсе в специально отведенной для этого зоне;
участники делают 1 коктейль - показательный и 3 дегустационные мини-порции для членов жюри;
все ингредиенты обеспечивает участник;
на приготовление коктейля участнику выделяется 15 минут;
судейство осуществляется по временному графику;
конкурсная работа должна сопровождаться формой ее описания (в 2-х экз.), которая заранее выдается организаторами после получения заявки на участие;
участник готовит и представляет работу в своей профессиональной форме.
Критерии оценки:
1. Внешний вид коктейля - 10 баллов;
2. Вкус - 10 баллов;
3. Аромат - 10 баллов;
4. Цветовая гамма - 10 баллов;
5. Общее впечатление - 10 баллов;
6. Технологичность работы - 10 баллов.
Итоги подводятся по сумме баллов.
Максимальное количество баллов за коктейль одного члена жюри - 60 баллов.
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"