Официанты соревнуются в номинации "Тематический стол". Тема "Год Космоса в России".
Официанты в специально отведенной зоне накрывают тематические столы;
каждый участник накрывает 1 стол на 4 персоны (2,01,5 м);
вид сервировки - ужин;
посуду, приборы, столовое белье и аксессуары обеспечивает участник;
на сервировку стола участнику отводится 1 час;
судейство осуществляется по временному графику;
в течение 5 минут официант "защищает свой стол", рассказывая "легенду" данного стола;
официант должен иметь 2 экземпляра описания идеи создания своего стола, один из которых передается жюри. Форма для заполнения описания стола передается участнику после получения заявки на участие в Конкурсе;
участник представляет жюри, рекомендованное для данной сервировки, меню на бумажном носителе;
официант представляет Конкурсный стол в профессиональной одежде.
Критерии оценки:
1. Соответствие сервировки заявленному меню - 20 баллов;
2. Декор стола - 20 баллов;
3. Функциональность сервировки - 20 баллов;
4. Внешний вид официантов и умение общаться с аудиторией - 20 баллов.
Итоги подводятся по сумме баллов.
Максимальное количество баллов за тематический стол одного члена жюри - 80 баллов.