Недействующий

Об организации и проведении конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011" (с изменениями на 20 октября 2011 года) (утратил силу на основании приказа Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 24.02.2015 N 6)

III. Официант - Тематический стол


Официанты соревнуются в номинации "Тематический стол". Тема "Год Космоса в России".

Официанты в специально отведенной зоне накрывают тематические столы;

каждый участник накрывает 1 стол на 4 персоны (2,01,5 м);

вид сервировки - ужин;

посуду, приборы, столовое белье и аксессуары обеспечивает участник;

на сервировку стола участнику отводится 1 час;

судейство осуществляется по временному графику;

в течение 5 минут официант "защищает свой стол", рассказывая "легенду" данного стола;

официант должен иметь 2 экземпляра описания идеи создания своего стола, один из которых передается жюри. Форма для заполнения описания стола передается участнику после получения заявки на участие в Конкурсе;

участник представляет жюри, рекомендованное для данной сервировки, меню на бумажном носителе;

официант представляет Конкурсный стол в профессиональной одежде.

Критерии оценки:

1. Соответствие сервировки заявленному меню - 20 баллов;

2. Декор стола - 20 баллов;

3. Функциональность сервировки - 20 баллов;

4. Внешний вид официантов и умение общаться с аудиторией - 20 баллов.

Итоги подводятся по сумме баллов.

Максимальное количество баллов за тематический стол одного члена жюри - 80 баллов.