Недействующий

Об организации и проведении конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011" (с изменениями на 20 октября 2011 года) (утратил силу на основании приказа Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 24.02.2015 N 6)

II. Кондитер - Арт-класс


Кондитеры готовят низкокалорийный десерт с использованием северных дикорастущих ягод (клюква, брусника, черника и пр.) на 1 персону в формате арт-класс.

Десерт готовится участником на своем предприятии;

участнику на площадке Конкурса выделяется стол (1 м 1 м), на котором устанавливается десерт;

посуду, скатерти обеспечивает участник, приветствуется декорирование стола;

на установку экспозиции участнику выделяется 1 час, во время установки десерта Конкурсант может привлекать помощника со своего предприятия;

судейство осуществляется по временному графику;

Конкурсная работа должна сопровождаться формой ее описания (в 2-х экз.), которая заранее выдается организаторами после получения заявки на участие;

участник представляет десерт в своей профессиональной форме.

Критерии оценки:

1. Композиция (архитектура десерта) - 10 баллов;

2. Цветовая гамма - 10 баллов;

3. Гармония вкуса (рецепт) - 10 баллов;

4. Оригинальность - 10 баллов.

Итоги подводятся по сумме баллов.

Максимальное количество баллов за десерт одного члена жюри - 40 баллов.