Кондитеры готовят низкокалорийный десерт с использованием северных дикорастущих ягод (клюква, брусника, черника и пр.) на 1 персону в формате арт-класс.
Десерт готовится участником на своем предприятии;
участнику на площадке Конкурса выделяется стол (1 м 1 м), на котором устанавливается десерт;
посуду, скатерти обеспечивает участник, приветствуется декорирование стола;
на установку экспозиции участнику выделяется 1 час, во время установки десерта Конкурсант может привлекать помощника со своего предприятия;
судейство осуществляется по временному графику;
Конкурсная работа должна сопровождаться формой ее описания (в 2-х экз.), которая заранее выдается организаторами после получения заявки на участие;
участник представляет десерт в своей профессиональной форме.
Критерии оценки:
1. Композиция (архитектура десерта) - 10 баллов;
2. Цветовая гамма - 10 баллов;
3. Гармония вкуса (рецепт) - 10 баллов;
4. Оригинальность - 10 баллов.
Итоги подводятся по сумме баллов.
Максимальное количество баллов за десерт одного члена жюри - 40 баллов.