Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 2011 года N 1274

О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2003 N 175, от 05.06.2007 N 637, от 26.08.2008 N 1078

(с изменениями на 19 декабря 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 26.12.2017) (о порядке вступления в силу см. пункт 7 постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098).

____________________________________________________________________



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.06.2007 N 637 "О жилых помещениях жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. Дополнить пунктом 1.2-1 следующего содержания:

"1.2-1. Положение о порядке принятия решений о предоставлении освободившихся жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга в коммунальных квартирах по договорам найма".

1.2. Абзац первый пункта 2.1 после слов "Включение жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга в жилищный фонд коммерческого использования Санкт-Петербурга для предоставления" дополнить словами "по договорам найма гражданам жилых помещений в многоквартирных домах, построенных (реконструированных) в соответствии с утвержденным Правительством Санкт-Петербурга пообъектным распределением видов работ по отрасли "жилищное строительство", финансируемых в рамках Адресной инвестиционной программы, утвержденной Законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга, жилых помещений, переданных в государственную собственность Санкт-Петербурга инвесторами по инвестиционным договорам,".

1.3. Абзац второй пункта 2.1 после слова "найма" дополнить словами "гражданам, за исключением жилых помещений в многоквартирных домах, построенных (реконструированных) в соответствии с утвержденным Правительством Санкт-Петербурга пообъектным распределением видов работ по отрасли "жилищное строительство", финансируемых в рамках Адресной инвестиционной программы, утвержденной Законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга, жилых помещений, переданных в государственную собственность Санкт-Петербурга инвесторами по инвестиционным договорам,".

1.4. Пункт 2.2 дополнить словами "за исключением жилых помещений в многоквартирных домах, построенных (реконструированных) в соответствии с утвержденным Правительством Санкт-Петербурга пообъектным распределением видов работ по отрасли "жилищное строительство", финансируемых в рамках Адресной инвестиционной программы, утвержденной Законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга, жилых помещений, переданных в государственную собственность Санкт-Петербурга инвесторами по инвестиционным договорам".

1.5. Дополнить пунктом 2.2-1 следующего содержания:

"2.2-1. Жилые помещения жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга в многоквартирных домах, построенных (реконструированных) в соответствии с утвержденным Правительством Санкт-Петербурга пообъектным распределением видов работ по отрасли "жилищное строительство", финансируемых в рамках Адресной инвестиционной программы, утвержденной Законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга, жилых помещений, переданных в государственную собственность Санкт-Петербурга инвесторами по инвестиционным договорам, по договорам найма предоставляются гражданам на основании решений Жилищного комитета".

1.6. Изложить Положение о порядке принятия решений о предоставлении жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга по договорам найма, утвержденное постановлением, в редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

1.7. Дополнить постановление приложением в редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

2. Внести в Положение о Жилищном комитете, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2003 N 175, следующие изменения:

2.1. Дополнить пункт 3.3.17 после слов "для предоставления" словами "по договорам найма гражданам жилых помещений в многоквартирных домах, построенных (реконструированных) в соответствии с утвержденным Правительством Санкт-Петербурга пообъектным распределением видов работ по отрасли "жилищное строительство", финансируемых в рамках Адресной инвестиционной программы, утвержденной Законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга, жилых помещений, переданных в государственную собственность Санкт-Петербурга инвесторами по инвестиционным договорам,".

2.2. Дополнить Положение пунктом 3.3.19-2 следующего содержания:

"3.3.19-2. Принимать решения о предоставлении жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга в многоквартирных домах, построенных (реконструированных) в соответствии с утвержденным Правительством Санкт-Петербурга пообъектным распределением видов работ по отрасли "жилищное строительство", финансируемых в рамках Адресной инвестиционной программы, утвержденной Законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга, жилых помещений, переданных в государственную собственность Санкт-Петербурга инвесторами по инвестиционным договорам, гражданам по договорам найма".

3. Пункт утратил силу с 1 января 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098. - См. предыдущую редакцию.

3.1. Пункт утратил силу с 1 января 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098. - См. предыдущую редакцию.

3.2. Пункт утратил силу с 1 января 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098. - См. предыдущую редакцию.

4. Изменить предметы деятельности Санкт-Петербургского государственного учреждения "Горжилобмен" (далее - ГУ "Горжилобмен"), установив, что предметом деятельности ГУ "Горжилобмен", помимо предметов, указанных в уставе ГУ "Горжилобмен", является материально-техническое обеспечение деятельности Жилищного комитета:

по включению жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга в жилищный фонд коммерческого использования Санкт-Петербурга для предоставления гражданам по договорам найма жилых помещений в многоквартирных домах, построенных (реконструированных) в соответствии с утвержденным Правительством Санкт-Петербурга пообъектным распределением видов работ по отрасли "жилищное строительство", финансируемых в рамках Адресной инвестиционной программы, утвержденной Законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга, жилых помещений, переданных в государственную собственность Санкт-Петербурга инвесторами по инвестиционным договорам, и исключению указанных жилых помещений из жилищного фонда коммерческого использования;

по принятию решений о предоставлении жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга в многоквартирных домах, построенных (реконструированных) в соответствии с утвержденным Правительством Санкт-Петербурга пообъектным распределением видов работ по отрасли "жилищное строительство", финансируемых в рамках Адресной инвестиционной программы, утвержденной Законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга, жилых помещений, переданных в государственную собственность Санкт-Петербурга инвесторами по инвестиционным договорам, гражданам по договорам найма.

5. Жилищному комитету:

в месячный срок разработать и утвердить форму заявления о предоставлении жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования по договору найма;

в двухмесячный срок разработать и представить на рассмотрение Комиссии по проведению административной реформы в Санкт-Петербурге, созданной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 118, административный регламент предоставления государственной услуги в соответствии с полномочиями, предусмотренными постановлением.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергеева А.И.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

9 сентября 2011 года

Регистрационный N 11690



     

Приложение N 1
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 18.08.2011 N 1274

     

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке принятия решений о предоставлении жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга по договорам найма



Настоящее Положение определяет порядок принятия решений о предоставлении жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга (далее - жилые помещения) по договорам найма гражданам, являющимся совместно проживающими в жилых помещениях членами семьи (супруг, супруга, их дети, в том числе совершеннолетние дети, родители, внуки и иные члены семьи) и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее - граждане), в дополнение к иным занимаемым жилым помещениям.

В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

вновь созданные жилые помещения:

жилые помещения в многоквартирных домах, построенных (реконструированных) в соответствии с утвержденным Правительством Санкт-Петербурга пообъектным распределением видов работ по отрасли "жилищное строительство", финансируемых в рамках Адресной инвестиционной программы, утвержденной законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга;

жилые помещения, переданные в государственную собственность Санкт-Петербурга инвесторами по инвестиционным договорам;

освободившиеся жилые помещения:

жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, ранее занимаемые гражданами по договорам социального найма, найма или иным договорам и освободившиеся в связи с расторжением (прекращением) указанных договоров;

жилые помещения, ранее находившиеся в собственности граждан и перешедшие в собственность Санкт-Петербурга в соответствии с гражданским законодательством.

Настоящее Положение не применяется при принятии решений о предоставлении жилых помещений по договорам найма гражданам, проживающим в коммунальных квартирах.

1. Порядок принятия решения о предоставлении по договорам найма вновь созданных жилых помещений

1.1. Санкт-Петербургское государственное учреждение "Горжилобмен" (далее - ГУ "Горжилобмен") на основании представленных Жилищным комитетом в соответствии с жилищным планом на соответствующий год сведений о вновь созданных жилых помещениях, предназначенных для предоставления по договору найма, обеспечивает размещение информации о вновь созданных жилых помещениях в официальных средствах массовой информации, на информационных стендах, в брошюрах и буклетах.

1.2. Для принятия Жилищным комитетом решения о предоставлении жилого помещения по договору найма ГУ "Горжилобмен" принимает от гражданина следующие документы:

заявление о предоставлении жилого помещения по договору найма по форме, утвержденной Жилищным комитетом (далее - заявление), подписанное всеми совершеннолетними членами семьи;

копии документов, удостоверяющих личность гражданина и членов его семьи;

копии документов, содержащих сведения о составе семьи гражданина;

копии документов, подтверждающих основания владения и пользования гражданином и членами его семьи занимаемым жилым помещением.

Копии указанных документов должны быть нотариально удостоверены. Представление копий, не имеющих нотариального удостоверения, допускается только при условии предъявления оригинала.

Без участия граждан ГУ "Горжилобмен" запрашивает следующие документы:

справку о регистрации (форма N 9);

характеристику занимаемого жилого помещения (форма N 7);

документы, подтверждающие, что гражданин состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий;

документы, подтверждающие сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений в собственности гражданина и членов его семьи.

1.3. ГУ "Горжилобмен" осуществляет регистрацию заявления в день его приема и в течение 10 рабочих дней с даты представления документов, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения:

проверяет представленные документы на соответствие требованиям пункта 1.2 настоящего Положения;

формирует учетные дела граждан и направляет заявления и учетные дела граждан в Жилищный комитет.

1.4. Решение о предоставлении гражданину жилого помещения по договору найма или об отказе в предоставлении жилого помещения принимается Жилищным комитетом с учетом количества жилых помещений, определяемого Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 28.03.2007 N 125-27 "О порядке предоставления жилых помещений коммерческого использования Санкт-Петербурга" (далее - Закон Санкт-Петербурга).

1.5. Жилищный комитет по результатам рассмотрения представленных в соответствии с пунктом 1.2 настоящего Положения документов в течение 30 дней со дня представления указанных документов издает распоряжение о предоставлении гражданину жилого помещения по договору найма или направляет гражданину уведомление об отказе в предоставлении жилого помещения.

Решение о предоставлении жилого помещения по договору найма не принимается в следующих случаях:

гражданином не представлены документы, указанные в пункте 1.2 настоящего Положения;

гражданин не относится к категории граждан, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Закона Санкт-Петербурга;

превышено количество жилых помещений, установленных Законом Санкт-Петербурга.

1.6. Жилищный комитет информирует гражданина о принятом решении о предоставлении жилого помещения по договору найма в течение трех дней после издания соответствующего распоряжения.

1.7. Распоряжение Жилищного комитета о предоставлении жилого помещения по договору найма является основанием для заключения договора найма жилого помещения.

2. Порядок принятия решения о предоставлении освободившихся жилых помещений по договору найма

2.1. Администрация района Санкт-Петербурга принимает решение о предоставлении гражданину жилого помещения по договору найма на основании представляемых гражданином следующих документов:

заявления, подписанного всеми совершеннолетними членами семьи;

копий документов, удостоверяющих личность гражданина и членов его семьи;

копий документов, содержащих сведения о составе семьи гражданина;

копий документов, подтверждающих основания владения и пользования гражданином и членами его семьи занимаемым жилым помещением.

Копии указанных документов должны быть нотариально удостоверены. Представление копий, не имеющих нотариального удостоверения, допускается только при условии предъявления оригинала.

Без участия граждан администрация района Санкт-Петербурга запрашивает следующие документы: