Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ЗАКОННОСТИ,
ПРАВОПОРЯДКА И БЕЗОПАСНОСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 июня 2011 года N 168-р

Об утверждении Методических рекомендаций по проведению антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге

(с изменениями на 10 июля 2012 года)

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Комитета по вопросам законности, правопорядка и
безопасности Санкт-Петербурга от 10 декабря 2014 года N 283-р

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 10 июля 2012 года N 186-р.

____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 3 Порядка проведения антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.12.2009 N 1448 (далее - Порядок), пунктом 4.3 Плана противодействия коррупции в Санкт-Петербурге на 2011 год, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.12.2010 N 1679, пунктами 3.12-3 и 3.26-3 Положения о Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 46, в целях оптимизации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по осуществлению антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге (далее - мониторинг):

1. Утвердить Методические рекомендации по проведению антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге (далее - Методические рекомендации).

2. Предложить исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга (далее - исполнительные органы) в рамках своих полномочий:

2.1. Осуществлять мониторинг в соответствии с Методическими рекомендациями.

2.2. Без предварительных запросов направлять на электронных и бумажных носителях сведения по показателям и информационные материалы мониторинга в исполнительные органы, ответственные за предоставление информации по разделам мониторинга, перечисленные в приложении N 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 17.12.2009 N 1448, по форме, в порядке и в сроки, указанные в Методических рекомендациях.

2.3. До 01.08.2011 внести необходимые изменения в правовые акты исполнительных органов о порядке формирования и предоставления исполнительными органами в рамках своей компетенции сведений по показателям и информационных материалов мониторинга.

3. Рекомендовать структурным подразделениям Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и иным исполнительным органам, ответственным за предоставление информации по разделам мониторинга, до 20.06.2010 проинформировать все исполнительные органы об электронных адресах, по которым следует направлять сведения и материалы мониторинга.

4. Сектору по вопросам противодействия коррупции отдела анализа правопорядка и безопасности населения:

4.1. Осуществлять сбор информации по разделам мониторинга, поступившей в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности (далее - Комитет).

4.2. Организовывать проведение мониторинга средствами интегрированной системы информационно-аналитического обеспечения деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

4.3. Осуществлять реализацию иных функций, возложенных на Комитет в соответствии с пунктом 8 Порядка.

4.4. Направить копии настоящего распоряжения в структурные подразделения Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и иные исполнительные органы.

5. Считать утратившими силу:

распоряжение Комитета от 24.12.2009 N 235-р "Об утверждении Методических рекомендаций по проведению антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге", за исключением пункта 4;

распоряжение Комитета от 01.04.2010 N 73-р "О внесении изменений в Методические рекомендации по проведению антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге, утвержденные распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности от 24.12.2009 N 235-р".

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Бурлакова И.И.

Председатель Комитета
Л.П.Богданов

     

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением
Комитета по вопросам законности,
правопорядка и безопасности
от 22 июня 2011 года N 168-р

     

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
по проведению антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге



1. Антикоррупционный мониторинг в Санкт-Петербурге (далее - мониторинг) - наблюдение, анализ, оценка и прогноз коррупциогенных факторов, а также мер по реализации антикоррупционной политики в Санкт-Петербурге.

Главной целью мониторинга является формирование объективной оценки состояния антикоррупционной политики в Санкт-Петербурге.

Мониторинг включает мониторинг проявлений коррупции, коррупциогенных факторов, мер антикоррупционной политики в Санкт-Петербурге и является элементом мониторинга сферы правопорядка и общественной безопасности в Санкт-Петербурге.

Порядок проведения антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге (далее - Порядок) утвержден постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.12.2009 N 1448 (приложение N 1).

Настоящие методические рекомендации определяют содержание и методику проведения мониторинга.

2. Мониторинг проводится Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности (далее - Комитет) на основе сведений по показателям и информационных материалов мониторинга, представленных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга (далее - исполнительные органы), а также Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее - ГУ МВД).

3. Перечень разделов мониторинга и органов, ответственных за представление информации по разделам мониторинга, содержится в приложении N 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 17.12.2009 N 1448.

4. Сведения по показателям и информационные материалы мониторинга формируются и направляются в Комитет структурными подразделениями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, иными исполнительными органами, ответственными за сбор сведений по разделам мониторинга (далее - ответственные исполнители), и ГУ МВД в порядке и в сроки, установленные пунктами 4-6 Порядка.

5. Показатели и информационные материалы по разделам мониторинга, а также исполнительные органы, предоставляющие соответствующие сведения ответственным исполнителям и в Комитет, указаны в Перечне показателей и информационных материалов антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге (далее - Перечень) (приложение N 1 к настоящим Методическим рекомендациям).

6. Сведения по показателям и информационные материалы мониторинга формируются исполнительными органами по состоянию:

на 1 апреля текущего года - квартальные;

на 15 июня текущего года - полугодовые;

на 1 октября текущего года - за девять месяцев;

на 15 декабря текущего года - годовые.

Сведения по показателям мониторинга формируются ГУ МВД по состоянию:

на 1 апреля текущего года - квартальные;

на 1 июля текущего года - полугодовые;

на 1 октября текущего года - за девять месяцев;

на 1 января года, следующего за отчетным, - годовые.

7. Периодичность предоставления конкретных сведений по показателям и информационных материалов мониторинга:

сведения по показателям и информационные материалы мониторинга, указанные в пунктах 2.11, 7.5, разделах 10 и 11 Перечня, предоставляются ежеквартально в сроки, указанные в пунктах 8 и 10 настоящих Методических рекомендаций;

сведения по показателям и информационные материалы мониторинга, указанные в иных пунктах и разделах Перечня, предоставляются один раз в полугодие в сроки, указанные в пунктах 8 и 10 настоящих Методических рекомендаций.

8. Сведения по показателям и информационные материалы мониторинга (нарастающим итогом) направляются исполнительными органами в адрес ответственных исполнителей в следующие сроки:

квартальные - до 7 апреля текущего года;

полугодовые - до 17 июня текущего года;

за 9 месяцев - до 8 октября текущего года;

годовые - до 17 декабря текущего года.

Сведения и материалы направляются в соответствии с Перечнем без предварительных запросов в печатном и электронном (на контактные электронные адреса) виде каждому из ответственных исполнителей по форме предоставления сведений по показателям и информационных материалов антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге (приложение N 2 к настоящим Методическим рекомендациям).

Все сведения и материалы также в обязательном порядке направляются исполнительными органами в Комитет в электронном виде на контактные электронные адреса, указанные в пункте 12 настоящих Методических рекомендаций.

9. Сведения по показателям мониторинга представляются исполнительными органами в рамках своей компетенции в цифровой форме в абсолютных величинах с указанием (в %) темпов прироста (уменьшения) по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. При отсутствии количественных показателей мониторинга в соответствующей графе Перечня ставится цифра 0.

Информационные материалы формируются и представляются исполнительными органами в рамках своей компетенции в произвольной текстовой форме с отражением в них вопросов, поставленных в Перечне (в том числе с указанием наименований и реквизитов правовых актов, содержания, результатов проведенных мероприятий, оценки их эффективности). В информационных материалах может содержаться информация о правовых актах, принятых в предыдущие периоды, а также о мероприятиях, проведенных в течение предыдущего года. При отсутствии информационных материалов мониторинга в соответствующей графе перечня ставится знак "-" (прочерк).

10. Ответственные исполнители направляют в Комитет сформированные ими сведения по показателям и информационные материалы по разделам (подразделам) мониторинга в следующие сроки:

до 10 апреля текущего года - квартальные;

до 20 июня текущего года - полугодовые;

до 10 октября текущего года - за девять месяцев;

до 20 декабря текущего года - годовые.

Сведения по показателям мониторинга направляются ГУ МВД в Комитет в следующие сроки:

до 10 апреля текущего года - квартальные;

до 10 июля текущего года - полугодовые;

до 10 октября текущего года - за девять месяцев;

до 12 января года, следующего за отчетным, - годовые.

11. Сведения и материалы направляются ответственными исполнителями и ГУ МВД в Комитет в печатном и электронном (на контактные электронные адреса, указанные в пункте 12 настоящих Методических рекомендаций) виде по форме согласно приложению N 2 к настоящим Методическим рекомендациям. Информационные материалы в случае, если их объем составляет более 1000 знаков, представляются в виде приложений, которые нумеруются N 1, N 2 и т.д.

При формировании сведений по показателям и информационных материалов по разделам (подразделам) мониторинга учитывается информация, предоставляемая непосредственно ответственным исполнителем в рамках его компетенции.

12. Сведения по показателям и информационные материалы мониторинга направляются в Комитет исполнительными органами, в том числе ответственными исполнителями, и ГУ МВД по следующим электронным адресам:

lagutkin@zakon.gov.spb.ru

nikonov@zakon.gov.spb.ru

13. В случае необходимости Комитет в порядке, установленном Регламентом Комитета, направляет запросы в исполнительные органы и ГУ МВД об уточнении сведений и (или) предоставлении дополнительной информации. Запрашиваемые сведения (информация) предоставляется в Комитет в сроки, указанные в запросах.

14. Правовыми актами исполнительных органов могут определяться:

порядок сбора, обобщения, формирования и направления сведений по показателям и информационных материалов мониторинга в исполнительном органе;

должностные лица исполнительных органов, ответственные за сбор, обобщение, формирование и направление сведений по показателям и информационных материалов мониторинга в соответствии с Перечнем (далее - ответственные должностные лица).

Информация об ответственных должностных лицах направляется в Комитет.

15. Анализ показателей и информационных материалов мониторинга и составление по результатам анализа информационно-аналитических, информационно-справочных материалов и иных документов производится в соответствии с Административным регламентом Комитета исполнения государственной функции по осуществлению антикоррупционного мониторинга в порядке, установленном законодательством Санкт-Петербурга.

Приложение N 1
к Методическим рекомендациям
по проведению антикоррупционного
мониторинга в Санкт-Петербурге

     

ПЕРЕЧЕНЬ
показателей и информационных материалов антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге

(с изменениями на 10 июля 2012 года)

____________________________________________________________________