Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ЗАКОННОСТИ,
ПРАВОПОРЯДКА И БЕЗОПАСНОСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 декабря 2014 года N 283-р

Об утверждении Методических рекомендаций по проведению антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге

____________________________________________________________________
Утратило силуо на основании
распоряжения Комитета по вопросам законности, правопорядка и
безопасности Санкт-Петербурга от 30 июня 2016 года N 161-р

____________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 3 Порядка проведения антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.12.2009 N 1448 (далее - Порядок), пунктом 6.4 Плана противодействия коррупции в Санкт-Петербурге на 2014-2015 годы, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.10.2013 N 829, пунктами 3.12-4 и 3.26-3 Положения о Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 46, в целях оптимизации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по осуществлению антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге (далее - мониторинг):

1. Утвердить Методические рекомендации по проведению антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге (далее - Методические рекомендации).

2. Предложить исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга (далее - исполнительные органы) в рамках своих полномочий:

2.1. Осуществлять мониторинг в соответствии с Порядком и Методическими рекомендациями.

2.2. Без предварительных запросов направлять по электронной почте и в бумажном виде сведения по показателям и информационные материалы мониторинга в исполнительные органы, ответственные за предоставление информации по разделам мониторинга, указанные в приложении N 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 17.12.2009 N 1448, по форме, в порядке и в сроки, определенные Методическими рекомендациями.

2.3. До 01.02.2015 внести необходимые изменения в правовые акты исполнительных органов о порядке формирования и предоставления исполнительными органами в рамках своей компетенции сведений по показателям и информационных материалов мониторинга.

2.4. До 10.02.2015 при необходимости направить в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности (далее - Комитет) предложения по уточнению перечня показателей и информационных материалов мониторинга.

3. Рекомендовать структурным подразделениям Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и иным исполнительным органам, ответственным за предоставление информации по разделам (подразделам) мониторинга, до 30.12.2014 проинформировать все исполнительные органы:

об электронных адресах, по которым следует направлять сведения по показателям и информационные материалы мониторинга;

о должностных лицах исполнительных органов, ответственных за сбор, обобщение, формирование и направление (представление) сведений по показателям и информационных материалов мониторинга.

4. Сектору по вопросам противодействия коррупции отдела анализа обеспечения правопорядка и безопасности населения:

4.1. Осуществлять сбор информации по разделам мониторинга, поступившей в Комитет.

4.2. Организовывать проведение мониторинга средствами интегрированной системы информационно-аналитического обеспечения деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

4.3. Осуществлять реализацию иных функций, возложенных на Комитет в соответствии с пунктом 8 Порядка.

4.4. Совместно с организационным отделом осуществить размещение Методических рекомендаций на официальном сайте Комитета в сети Интернет.

4.5. Проинформировать об издании настоящего распоряжения структурные подразделения Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и иные исполнительные органы.

5. Считать утратившими силу:

     распоряжение Комитета от 22.06.2011 N 168-р "Об утверждении Методических рекомендаций по проведению антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге";

пункт 1 распоряжения Комитета от 10.07.2012 N 186-р "О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 25.06.2012 N 640".

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Ряполова И.В.

Исполняющий обязанности
председателя Комитета
И.В.Ряполов

     

     

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Комитета
по вопросам законности,
правопорядка и безопасности
от 10 декабря 2014 года N 283-р

     

Методические рекомендации
по проведению антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге



1. Антикоррупционный мониторинг в Санкт-Петербурге (далее - мониторинг) - наблюдение, анализ, оценка и прогноз коррупциогенных факторов, коррупционных проявлений, а также мер по реализации антикоррупционной политики в Санкт-Петербурге.

Главной целью мониторинга является формирование объективной оценки состояния антикоррупционной политики в Санкт-Петербурге.

Мониторинг включает мониторинг проявлений коррупции, коррупциогенных факторов, мер антикоррупционной политики в Санкт-Петербурге и является элементом мониторинга сферы правопорядка и общественной безопасности в Санкт-Петербурге.

Порядок проведения антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге (далее - Порядок) утвержден постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.12.2009 N 1448 (приложение N 1 к постановлению).

Настоящие Методические рекомендации определяют содержание и механизм проведения мониторинга.

2. Мониторинг проводится Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности (далее - Комитет) на основе сведений по показателям и информационных материалов (далее - контрольные позиции) мониторинга, представленных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга (далее - исполнительные органы), а также Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее - ГУ МВД).

3. Перечень разделов мониторинга и органов, ответственных за представление информации по разделам мониторинга, содержится в приложении N 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 17.12.2009 N 1448.

4. Контрольные позиции мониторинга формируются структурными подразделениями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и иными исполнительными органами, в том числе органами, ответственными за представление информации по разделам мониторинга (далее - ответственные исполнители), и направляются в Комитет в порядке и в сроки, установленные пунктами 4-6 Порядка.

5. Перечень исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, представляющих сведения по показателям и информационные материалы (контрольные позиции) мониторинга ответственным исполнителям указан в приложении N 1 к настоящим Методическим рекомендациям.

6. Контрольные позиции по разделам и подразделам мониторинга указаны в Перечне показателей и информационных материалов антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге (далее - Перечень) (приложение N 2 к настоящим Методическим рекомендациям).

7. Сведения по контрольным позициям мониторинга формируются исполнительными органами и ГУ МВД по состоянию:

на 1 апреля текущего года - квартальные;

на 1 июля текущего года - полугодовые;

на 1 октября текущего года - за девять месяцев;

один раз в полугодие - по всем разделам мониторинга;

ежеквартально - по разделам 2, 9, 10, 11 и 12, подразделам 3.2 и 6.1 мониторинга.

9*. Контрольные позиции мониторинга (нарастающим итогом в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) направляются исполнительными органами каждому из ответственных исполнителей в соответствии с Перечнем без предварительных запросов по электронной почте (на контактные электронные адреса) и в бумажном виде в следующие сроки:

________________

* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.


квартальные - до 5 апреля текущего года;

полугодовые - до 5 июля текущего года:

за 9 месяцев - до 5 октября текущего года;

годовые - до 12 января года, следующего за отчетным.

Обобщенные (по всем разделам и подразделам) контрольные позиции мониторинга в обязательном порядке направляются в указанные сроки всеми исполнительными органами, за исключением органов, являющихся ответственными исполнителями, в Комитет в бумажном виде и на контактные электронные адреса: lagutkin@zakon.gov.spb.ru, nikonov@zakon.gov.spb.ru.

10. Ответственные исполнители направляют в Комитет сформированные контрольные позиции мониторинга в следующие сроки:

до 15 апреля текущего года - квартальные;

до 15 июля текущего года - полугодовые;

до 15 октября текущего года - за девять месяцев;

до 20 января года, следующего за отчетным - годовые.

Обобщенные (по всем разделам и подразделам) контрольные позиции мониторинга в обязательном порядке направляются ответственными исполнителями в указанные сроки в Комитет в бумажном виде и на контактные электронные адреса: lagutkin@zakon.gov.spb.ru, nikonov@zakon.gov.spb.ru.

11. Контрольные позиции представляются исполнительными органами в рамках своей компетенции:

по показателям мониторинга - в абсолютных числах. Сведения по пунктам 2.3.2, 3.1.4-3.1.7, 9.8 представляются с указанием доли (удельного веса) в числах, выраженных в процентах. При отсутствии количественных показателей мониторинга в соответствующей графе Перечня ставится цифра 0;

по информационным материалам мониторинга - в произвольной текстовой форме с отражением в них вопросов, поставленных в Перечне (в том числе с указанием наименований и реквизитов правовых актов, содержания, результатов проведенных мероприятий, оценки их эффективности). В информационных материалах может содержаться информация о правовых актах, принятых в предыдущие периоды. При отсутствии информационных материалов мониторинга в соответствующей графе перечня ставится знак "-" (прочерк).

12. В случае необходимости Комитет в порядке, установленном Регламентом Комитета, направляет запросы в исполнительные органы и ГУ МВД об уточнении сведений и (или) представлении дополнительной информации. Запрашиваемые сведения (информация) представляются в Комитет в сроки, указанные в запросах.

Уточненные (дополнительные) сведения (информация) также могут быть запрошены должностными лицами Комитета по электронной почте либо по телефону у должностных лиц исполнительных органов, ответственных за представление контрольных позиций мониторинга.

13. Правовыми актами исполнительных органов могут определяться:

порядок сбора, обобщения, формирования и направления сведений по показателям и информационных материалов мониторинга в исполнительном органе;

должностные лица и структурные подразделения исполнительных органов, ответственные за сбор, обобщение, формирование и направление (представление) контрольных позиций мониторинга в соответствии с Перечнем (далее - ответственные должностные лица и структурные подразделения исполнительных органов, ответственные за сбор, обобщение, формирование и направление (представление) контрольных позиций мониторинга в соответствии с Перечнем (далее - ответственные должностные лица).

Информация об ответственных должностных лицах направляется в Комитет.

14. Разъяснения по применению Перечня по соответствующим контрольным позициям даются ответственными должностными лицами исполнительных органов, ответственных за представление информации по разделам мониторинга в соответствии с приложением N 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 17.12.2009 N 1448.

15. Анализ контрольных позиций и составление по его результатам информационно-аналитических, информационно-справочных материалов и иных документов производится в соответствии с Административным регламентом Комитета исполнения государственной функции по осуществлению антикоррупционного мониторинга в порядке, установленном законодательством Санкт-Петербурга.

Приложение N 1
к Методическим рекомендациям
по проведению антикоррупционного
мониторинга в Санкт-Петербурге

     

Перечень
исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, представляющих сведения по показателям и информационные материалы (контрольные позиции) мониторинга ответственным исполнителям


N раздела, подраздела, пункта*

Ответственный исполнитель

Исполнительные органы, представляющие сведения по показателям и информационные материалы мониторинга ответственному исполнителю

Подраздел 1.1 (пункты 1.1.2, 1.1.3)

КВЗПБ

ИОГВ, АР

Подраздел 1.2 (пункты 1.2.2, 1.2.3)

КВЗПБ

ИОГВ, АР

Подраздел 1.3 (пункт 1.3.3)

КВЗПБ

ИОГВ, АР (в рамках своей компетенции)

Раздел 2

КГСКП

ИОГВ, АР

Подраздел 3.1

КИС

-

Подраздел 3.2 (пункты 3.2.3-3.2.9)

КРППР

ИОГВ (в рамках своей компетенции)

Подраздел 3.3

КИС

-

Подраздел 3.4

КРИОГВВОМСУ

-

Раздел 4

ЮК

ИОГВ, АР

Раздел 5

КРИОГВВОМСУ

АР

Подраздел 6.1

КВЗПБ

УОЖ, ИОГВ, АР

Подраздел 6.2

КМПВОО

ИОГВ, АР

Раздел 7 (пункты 7.1.7, 7.2.1-7.2.3)

КПВСМИ

ИОГВ, АР, УИПС (в рамках своей компетенции)

Подраздел 8.1

КНВШ

-

Подраздел 8.2

КО

КНВШ, КСП, КЗ, КФКС, КК

Подраздел 8.3

КО

АР

Подраздел 8.4

КГСКП

-

Раздел 9

КГЗ

КЭПСП, КГФК (в рамках своей компетенции)

Раздел 10

КУГИ

-

Раздел 11

КГФК

-

Подраздел 12.1

ГУ МВД

-

Подраздел 12.2

КГСКП

ИОГВ, АР

Раздел 13

КВЗПБ

ИОГВ, АР

Раздел 14

КСП

-