Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

Правительство Санкт-Петербурга
УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 июля 2009 года N 03-01-08/09-0-0

О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873

(с изменениями на 18 октября 2018 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 16 сентября 2009 года N 03-01-09/09-0-0 (в редакции распоряжения Управления социального питания Санкт-Петербурга от 22 марта 2012 года N 03-01-16/12-0-0);

распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 22 марта 2012 года N 03-01-17/12-0-0 (Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 13, 16.04.2012);

распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 31 августа 2012 года N 03-01-31/12-0-0 (Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 36, 24.09.2012);

распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 17 января 2014 года N 03-01-03/14-0-0 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 04.02.2014);

распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 23 января 2014 года N 03-01-04/14-0-0 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 04.02.2014);

распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 30.04.2015);

распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 года N 03-01-2/18-0-0 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 23.01.2018);

распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 18 октября 2018 года N 03-01-15/18-0-0 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 25.10.2018).

____________________________________________________________________


В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге":

(Преамбула в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)

1. Утвердить:

1.1. Пункт исключен с 23 января 2018 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 года N 03-01-2/18-0-0. - См. предыдущую редакцию.

1.2. Методику формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению питанием с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга, согласно приложению 2.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)

1.3. Пункт утратил силу с 25 октября 2018 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 18 октября 2018 года N 03-01-15/18-0-0. - См. предыдущую редакцию.

1.4. Пункт исключен с 23 января 2018 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 года N 03-01-2/18-0-0. - См. предыдущую редакцию.

1.5. Форму перечня категорий граждан в Санкт-Петербурге, подлежащих обеспечению социальным питанием, по государственным учреждениям Санкт-Петербурга в соответствии с их типами (видами) согласно Приложению 5 (пункт дополнительно включен распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 16 сентября 2009 года N 03-01-09/09-0-0).

1.6. Пункт исключен с 23 января 2018 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 года N 03-01-2/18-0-0. - См. предыдущую редакцию.

2. Отделу технологии, стандартизации и контроля обеспечить в срок до 01.05.2015 размещение на веб-странице Управления социального питания на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" цикличных сбалансированных меню рационов горячего питания на установленную Правительством Санкт-Петербурга стоимость для предоставления отдельным категориям граждан питания с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)

3. Контроль за выполнением распоряжения остается за начальником Управления социального питания.

Начальник Управления
Н.А.Петрова

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

22 сентября 2009 года

Регистрационный N 8282

     

Приложение 1
к распоряжению Управления
социального питания
от 27.07.2009 N 03-01-08/09-0-0

     
Типовая конкурсная документация для проведения конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга

____________________________________________________________________
Приложение исключено с 23 января 2018 года - распоряжение Управления
социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 года N 03-01-2/18-0-0
. -
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

     

     

     

Приложение 2
к распоряжению Управления
социального питания
от 27.07.2009 N 03-01-08/09-0-0

     

Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению питанием с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга

(Наименование в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)
(с изменениями на 15 января 2018 года)


Настоящая Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению питанием с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга (далее - Методика), составлена в целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 24.09.2008 N 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге" и в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге". Методика определяет основные организационные принципы формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов при предоставлении социального питания отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге.

(Преамбула в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)

I. Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания обучающимся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

(Наименование в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)

1. Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания обучающимся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее - Методика для образовательных учреждений), разработана в соответствии с:

(Абзац в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)

Законом Санкт-Петербурга от 24.09.2008 N 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (абзац в редакции, введенной в действие с 27 апреля 2012 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 22 марта 2012 года N 03-01-17/12-0-0, - см. предыдущую редакцию);

абзац исключен с 30 апреля 2015 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0, - см. предыдущую редакцию;

Законом Санкт-Петербурга от 22.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (абзац в редакции, введенной в действие с 27 апреля 2012 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 22 марта 2012 года N 03-01-17/12-0-0, - см. предыдущую редакцию);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 247 "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга";

(Абзац в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (абзац дополнительно включен с 27 апреля 2012 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 22 марта 2012 года N 03-01-17/12-0-0).

2. Методика для образовательных учреждений применяется образовательными учреждениями Санкт-Петербурга, самостоятельно осуществляющими производство и реализацию продукции общественного питания обучающимся, и организациями общественного питания, заключившими договор об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (далее - организация общественного питания).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0; в редакции, введенной в действие с 23 января 2018 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 года N 03-01-2/18-0-0. - См. предыдущую редакцию)

3. При формировании рационов питания и ассортимента пищевых продуктов следует руководствоваться:

санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПиН 2.4.5.2409-08);

санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (СП 2.3.6.1079-01);

требованиями к организации детского питания (СанПиН 2.3.2.1940-05);

гигиеническими требованиями к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.1324-03);

санитарными правилами организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (СП 1.1.2193-07);

Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга с учетом специфики и особенностей организации питания детского и взрослого контингента, утверждаемым Управлением социального питания;

Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)

Цикличными двухнедельными сбалансированными меню рационов горячего питания на установленную Правительством Санкт-Петербурга стоимость для предоставления отдельным категориям граждан питания с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)

Абзац исключен с 30 апреля 2015 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию;

Абзац исключен с 30 апреля 2015 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию;

Примерным ассортиментным перечнем буфетной продукции с учетом специфики и особенностей питания обучающихся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)

Сборником методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. - СПб: Речь, 2008.

Цикличное сбалансированное меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, составленное учреждением Санкт-Петербурга, самостоятельно обеспечивающим социальное питание, в соответствии с настоящей Методикой утверждается руководителем учреждения Санкт-Петербурга.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 23 января 2018 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 года N 03-01-2/18-0-0. - См. предыдущую редакцию)

Цикличное сбалансированное меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, составленное организацией общественного питания, согласовывается с руководителем учреждения Санкт-Петербурга и утверждается руководителем организации общественного питания.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 23 января 2018 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 года N 03-01-2/18-0-0. - См. предыдущую редакцию)

При формировании стоимости рационов питания и буфетной продукции применяется единая государственная политика Санкт-Петербурга в сфере государственного регулирования цен (тарифов) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" (распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 14.08.2013 N 201-р "Об утверждении предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую организациями общественного питания в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга")".

(Абзац в редакции, введенной в действие с 4 февраля 2014 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 17 января 2014 года N 03-01-03/14-0-0. - См. предыдущую редакцию)

Приложение 3
к распоряжению Управления
социального питания
от 27.07.2009 N 03-01-08/09-0-0

     
Акт проверки Управлением социального питания юридического лица, индивидуального предпринимателя N _____

____________________________________________________________________
Приложение утратило силу с 25 октября 2018 года - распоряжение Управления
социального питания Санкт-Петербурга от 18 октября 2018 года N 03-01-15/18-0-0
. -
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

     

     

Приложение 4
к распоряжению Управления
социального питания
от 27.07.2009 N 03-01-08/09-0-0
(В редакции, введенной
 в действие с 30 апреля 2015 года
 распоряжением Управления социального
 питания Санкт-Петербурга
 от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0
. -
 См. предыдущую редакцию)

          
Перечень средств массовой информации, в которых размещается информация о проведении конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в государственных учреждениях Санкт-Петербурга и в которых публикуется список победителей конкурсного отбора

____________________________________________________________________
Приложение исключено с 23 января 2018 года - распоряжение Управления
социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 года N 03-01-2/18-0-0
. -
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________