РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 31 августа 2012 года N 03-01-31/12-0-0
О внесении изменений в распоряжение Управления социального питания от 27.07.2009 N 03-01-08/09-0-0
____________________________________________________________________
Утратило силу с 6 ноября 2018 года на основании
распоряжения Управления социального питания Санкт-Петербурга
от 25 октября 2018 года N 03-01-16/18-0-0
____________________________________________________________________
В соответствии с решением Комиссии Санкт-Петербургского УФАС России от 22.06.2012 N Т03-130/12, содержащим рекомендацию Управлению социального питания по доработке Типовой конкурсной документации для проведения конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договора об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, утвержденной распоряжением Управления социального питания от 27.07.2009 N 03-01-08/09-0-0, в части установления порядка оценки и сопоставления конкурсных предложений участников конкурсного отбора:
1. Внести в распоряжение Управления социального питания от 27.07.2009 N 03-01-08/09-0-0 "О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873" (далее - распоряжение Управления) следующие изменения:
1.1.1. Таблицу, приведенную в пункте 1.1.3 части 1.1 Предмет конкурсного отбора, размер компенсации организациям общественного питания расходов, связанных с предоставлением льготного питания, источник финансирования, изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.
1.1.2. В пункте 1.6.1 части 1.6 Критерии оценки:
1.1.2.1. В абзаце четвертом слова "пунктом 4" заменить словами "пунктом 5", дополнив абзац после слов "предметами материально-технического оснащения" словами "специализированным транспортом".
1.1.2.2. В абзаце пятом слова "больший процент обеспеченности" заменить словом "обеспеченность", слова "пунктом 3" заменить словами "пунктом 4".
1.1.2.3. Абзац шестой исключить.
1.1.2.4. Абзац седьмой со сноской изложить в следующей редакции:
"- подтвержденный по пункту 8 квалификационной анкеты результат выполнения Программы (программ) по развитию социального питания с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, по вкладу в развитие материально-технического оснащения пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга, использованию прогрессивных форм и методов обслуживания граждан в (учреждении) учреждениях Санкт-Петербурга, реализованной (реализованных) претендентом в рамках исполнения договора (договоров) об организации социального питания в учреждении Санкт-Петербурга в предшествующий конкурсному отбору трехлетний период;".
1.1.2.5. Абзац девятый с приведенной в нем формулой заменить абзацем в следующей редакции:
"- Программа по развитию социального питания с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, по вкладу в развитие материально-технического оснащения пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга, использованию прогрессивных форм и методов обслуживания граждан в учреждениях Санкт-Петербурга, оцениваемая в денежном выражении на одного гражданина льготной категории".
1.1.3. Дополнить часть 1.6 Критерии оценки пунктами 1.6.2-1.6.3 следующего содержания:
"1.6.2. При оценке и сопоставлении конкурсных предложений участников конкурсного отбора комиссией используется следующая нижеприведенная табличная форма оценки и сопоставления претендентов (далее - Форма), которая заполняется по результатам деятельности рабочей группы:
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА
оценки и сопоставления конкурсных предложений участников конкурсного отбора (оценка претендентов)
N | Наименование | Наименование | Оценка претендентов (Пр.)* | ||||
п/п | критерия оценки | подкритерия оценки | Пр.1 | Пр.2 | Пр.3 | Пр.4 | Пр... |
_______________ * в данной графе по строкам указывается полученное при проведении оценки конкурсного предложения участника конкурсного отбора количество баллов/значение в рублях | |||||||
1. По квалификационной анкете: | |||||||
1.1 | подтвержденный по пунктам 2, 6, 7 и 9 квалификационной анкеты положительный опыт работы в сфере | продолжительность деятельности организации общественного питания с учетом правопреемственности (До) | |||||
организации общественного питания, в | продолжительность работы организации общественного | ||||||
том числе опыт работы по обеспечению питанием организованных | питания по оказанию услуг питания организованным коллективам (По) | ||||||
коллективов и опыт работы по обеспечению льготным питанием отдельных категорий граждан Санкт-Петербурга | продолжительность работы организации общественного питания по оказанию услуг питания льготным категориям граждан (Пл) | ||||||
на бесплатной основе в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга | заключенные и выполненные организацией общественного питания по профилю конкурсного отбора государственные контракты (договоры) по оказанию услуг питания организованным коллективам (Док) | ||||||
заключенные и выполненные организацией общественного питания по профилю конкурсного отбора договоры об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга (Дл) | |||||||
отсутствие у организации общественного питания фактов расторжения по инициативе государственного заказчика (заказчика) государственных контрактов (договоров) на организацию общественного питания (поставку услуг питания) (Фр) | |||||||
отсутствие у организации общественного питания фактов совершения грубых нарушений требований действующего законодательства в сфере общественного питания, в т.ч. подтвержденное за истекший отчетный период по итогам проверок информацией осуществляющих государственный контроль (надзор) организаций (Фн) | |||||||
наличие у организации общественного питания сертификата соответствия на оказание услуги питания (в случае проведения добровольной сертификации) (Сс) | |||||||
1.2 | наличие в соответствии с пунктом 5 квалификационной анкеты у участника конкурсного отбора полного набора технически оснащенных | наличие складских помещений, обеспечивающих в соответствии с требованиями нормативных и нормативно-технических документов (СанПиН, | |||||
производственных и складских помещений, обеспеченность торгово-технологическим и | ГОСТ, ВНТП, СНиП) хранение пищевых продуктов с соблюдением правил товарного соседства (Сп) | ||||||
холодильным оборудованием, предметами материально-технического | соблюдение соотношения холодильных и морозильных камер к общей площади складских помещений (Кхм) | ||||||
оснащения, специализированным транспортом, соответствие требованиям санитарных норм и правил | наличие загрузочных и разгрузочных площадок, оборудованных в соответствии с требованиями нормативных и нормативно-технических документов (ЗРп) | ||||||
обеспечение мероприятий по дезинфекции, дератизации, дезинсекции (Дд) | |||||||
наличие документа, подтверждающего соответствие складских помещений организации общественного питания санитарным нормам и правилам, выданного Роспотребнадзором (Зс) | |||||||
наличие у претендента в соответствии с требованиями | |||||||
приказа Минторга РСФСР от 12.10.1975 N 368 весового оборудования, поверенного согласно требованиям ГОСТ Р 53228-2008, а также наличие в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1066-01 измерительных приборов, определяющих температурно-влажностный режим хранения продуктов в охлаждаемых камерах, складских помещениях, хранилищах для овощей, фруктов и т.д. (термометры, психрометры) (Нвоп) | |||||||
наличие производственного оборудования, отвечающего требованиям нормативных документов (СанПиН, ведомственные приказы), для обеспечения питанием предполагаемого контингента питающихся (По) | |||||||
наличие кухонной посуды и инвентаря, столовой посуды и столовых приборов, отвечающих требованиям нормативных | |||||||
документов (СанПиН, ведомственные приказы), и в количестве, необходимом для обеспечения питанием предполагаемого контингента питающихся (Кпи) | |||||||
наличие специализированных транспортных средств для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья (Стс) | |||||||
1.3 | обеспеченность квалифицированными работниками, имеющими специальное профессиональное образование с опытом работы в общественном питании, в том числе по обеспечению льготным питанием в учреждениях Санкт-Петербурга к среднесписочной численности работников в соответствии с пунктом 4 квалификационной анкеты | обеспеченность организации общественного питания квалифицированными кадрами, необходимыми для обслуживания предполагаемого контингента питающихся (Ок) | |||||
1.4 | подтвержденный по пункту 8 квалификационной | выполнение обязательств организации общественного | |||||
анкеты результат выполнения Программы (программ) по развитию социального питания с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, по вкладу в развитие материально-технического оснащения пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга, использованию прогрессивных форм и методов обслуживания граждан в (учреждении) учреждениях Санкт-Петербурга, реализованной (реализованных) претендентом в рамках исполнения договора (договоров) об организации социального питания в учреждении Санкт-Петербурга в предшествующий конкурсному отбору трехлетний период | питания в соответствии с Программой (программами) по развитию социального питания в учреждении (учреждениях) Санкт-Петербурга (Вп) | ||||||
2. По дополнительному предложению: | |||||||
2.1 | Программа по развитию социального питания с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, по вкладу в развитие материально-технического оснащения пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга, использованию прогрессивных форм и методов обслуживания граждан в учреждениях Санкт-Петербурга, оцениваемой в денежном выражении на одного гражданина льготной категории | оценка Программы по развитию социального питания в учреждении (учреждениях) Санкт-Петербурга в денежном выражении на одного гражданина (Првс) | |||||
ИТОГО: | общее присвоенное конкурсному предложению участника конкурсного отбора количество баллов: | ||||||
значение в рублях по подкритерию Првс: |
При оценке конкурсного предложения участника конкурсного отбора (далее - заявка) и заполнении Формы используется нижеприведенная методика.
По сокращенному наименованию подкритерия До:
При значении подкритерия менее 5 лет заявка подлежит отклонению (основание: абзац третий пункта 5.4 Приложения N 1 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге") и по иным наименованиям подкритериев заявка не оценивается.
При значении подкритерия свыше 5 лет заявке за каждый полный год работы претендента присваивается 1 балл.
По сокращенному наименованию подкритерия По:
При нулевом значении подкритерия заявке присваивается 0 баллов.
При значении подкритерия свыше 1 года заявке за каждый полный год работы претендента по оказанию услуг питания организованным коллективам присваивается 1 балл.
По сокращенному наименованию подкритерия Пл:
При нулевом значении подкритерия заявке присваивается 0 баллов.
При значении подкритерия свыше 1 года заявке за каждый трехлетний период работы претендента по оказанию услуг питания льготным категориям граждан присваивается 2 балла.
По сокращенному наименованию подкритерия Док:
При нулевом значении подкритерия заявке присваивается 0 баллов.
При значении подкритерия свыше единицы заявке за каждый государственный контракт (договор) по оказанию услуг питания организованным коллективам присваивается 1 балл.
По сокращенному наименованию подкритерия Дл:
При нулевом значении подкритерия заявке присваивается 0 баллов.
При значении подкритерия свыше единицы заявке за каждый договор об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга присваивается 2 балла.
По сокращенному наименованию подкритерия Фр:
За каждый выявленный рабочей группой (при проведении фактического обследования претендента и (или) при направлении рабочей группой запросов государственным заказчикам, заказчикам, органам государственного контроля (надзора) и получении письменных ответов на указанные запросы) факт расторжения государственного контракта (договора) по оказанию услуг питания организованным коллективам и (или) договора об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга с заявки снимается 5 баллов.
По сокращенному наименованию подкритерия Фн:
За каждый выявленный рабочей группой (при проведении фактического обследования претендента и (или) при направлении рабочей группой запросов органам государственного контроля (надзора) и получении письменных ответов на указанные запросы) факт нарушения претендентом требований действующего законодательства в сфере общественного питания с заявки снимается 3 балла.
По сокращенному наименованию подкритерия Сс:
При наличии у претендента действующего документа (сертификата соответствия), удостоверяющего соответствие услуг (работ), оказываемых (выполняемых) претендентом, положениям стандартов (ГОСТ Р 50762-2007, ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ Р 50764-2009, ГОСТ Р 50935-2007), выданного в Системе добровольной сертификации уполномоченным по сертификации услуг (работ) органом, заявке присваивается 5 баллов.
По сокращенному наименованию подкритерия Сп:
При подтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия у него складских помещений, обеспечивающих в соответствии с требованиями нормативных и нормативно-технических документов (СанПиН, ГОСТ, ВНТП, СНиП) хранение пищевых продуктов с соблюдением правил товарного соседства, заявке присваивается 20 баллов, при неподтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия у претендента складских помещений, обеспечивающих хранение пищевых продуктов с соблюдением правил товарного соседства, заявке присваивается 0 баллов.
По сокращенному наименованию подкритерия Кхм:
При подтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента соответствия соотношения имеющихся у претендента площадей морозильных или охлаждаемых камер к общей площади складских помещений претендента, предназначенных для хранения продовольственных товаров, соотношению не менее 20% от общей складской площади, установленному ВНТП 02-85 (приказ Минторга СССР от 15.11.1985 N 254), заявке присваивается 20 баллов, при неподтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента соответствия указанному соотношению, заявке присваивается 0 баллов.
По сокращенному наименованию подкритерия ЗРп:
При подтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия на складе претендента загрузочных и разгрузочных площадок, оборудованных в соответствии с требованиями нормативных и нормативно-технических документов, заявке присваивается 2 балла, при неподтверждении рабочей группой по результатам фактического обследования претендента наличия на складе претендента загрузочных и разгрузочных площадок, оборудованных в соответствии с требованиями нормативных и нормативно-технических документов, заявке присваивается 0 баллов.