Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2008 года N 877


О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О порядке организации деятельности ярмарок на территории Санкт-Петербурга"

(с изменениями на 20 января 2009 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 11 февраля 2014 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 7 февраля 2014 года N 73

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 января 2009 года N 24.

____________________________________________________________________



В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 31.10.2007 N 556-114 "О порядке организации деятельности ярмарок на территории Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Установить, что ярмарки по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на территории Санкт-Петербурга (далее - ярмарки) организуются по решению Правительства Санкт-Петербурга (далее - ярмарки городского уровня) или администраций районов Санкт-Петербурга (далее - ярмарки районного уровня).

2. Установить, что организаторами ярмарок городского уровня являются уполномоченные Правительством Санкт-Петербурга исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, организаторами ярмарок районного уровня являются администрации районов Санкт-Петербурга.

3. Утвердить Требования к организации и осуществлению деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на ярмарках по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на территории Санкт-Петербурга согласно приложению.

4. Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации оказывать содействие редакциям средств массовой информации в освещении подготовки и проведении ярмарок городского уровня.

5. Комитету по энергетике и инженерному обеспечению оказывать при необходимости содействие исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, указанным в пункте 2 постановления, в проведении мероприятий по инженерно-техническому обеспечению ярмарок.

6. Главному управлению внутренних дел по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области обеспечить соблюдение общественного порядка в местах проведения ярмарок.

7. Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли (далее - КЭРППиТ) в двухмесячный срок представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о внесении изменений в положения о Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству, Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга, Жилищном комитете, Комитете по занятости населения Санкт-Петербурга, Комитете по здравоохранению, Комитете по информатизации и связи, Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитете по науке и высшей школе, Комитете по строительству, Комитете по труду и социальной защите населения, Комитете по физической культуре и спорту, КЭРППиТ, об Управлении по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга в части, касающейся установления полномочий в соответствии с пунктом 2 постановления и их компетенцией (пункт в редакции, введенной в действие с 16 февраля 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 января 2009 года N 24, - см. предыдущую редакцию).

8. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э.



Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

19 августа 2008 года

Регистрационный N 7479   

     

     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 22.07.2008 N 877

     

Требования
к организации и осуществлению деятельности по продаже товаров
(выполнению работ, оказанию услуг) на ярмарках по продаже товаров
(выполнению работ, оказанию услуг) на территории Санкт-Петербурга

1. В целях организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на ярмарках по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на территории Санкт-Петербурга (далее - ярмарки) организаторы ярмарки обеспечивают:

1.1. Оформление территорий, на которых проводятся ярмарки (далее - территории ярмарок).

1.2. Проведение культурно-развлекательных мероприятий на территориях ярмарок.

1.3. Информационную поддержку ярмарок.

1.4. Инженерно-техническое обеспечение ярмарок (при необходимости).

1.5. Уборку территорий ярмарок.

1.6. Оборудование территорий ярмарок биотуалетами.

1.7. Сохранность объектов благоустройства на территориях ярмарок.

1.8. Доступность территорий ярмарок и объектов, размещенных на них, для инвалидов и других маломобильных групп населения.

1.9. Организацию охраны и поддержание общественного порядка.

1.10. Организацию сбора и вывоза твердых бытовых отходов в соответствии с законодательством.

1.11. Освобождение территорий ярмарок от размещенных объектов и оборудования после завершения их работы.

1.12. Размещение при входе на территорию ярмарок вывесок с указанием наименований организаторов ярмарок, места их нахождения, контактных телефонов, режимов работы ярмарок и схем размещения объектов на территории ярмарок.

2. При осуществлении деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на ярмарках продавцы должны:

2.1. Соблюдать требования и ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, ветеринарии, пожарной безопасности, защиты прав потребителей и другие, предусмотренные законодательством Российской Федерации требования и ограничения.

2.2. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, осуществлять расчеты с покупателями за товары и услуги с применением контрольно-кассовой техники.

2.3. Иметь в наличии на местах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) документы, подтверждающие соответствие товаров установленным требованиям (сертификат или декларация о соответствии либо их копии, заверенные в установленном порядке), в случаях, установленных законодательством Российской Федерации; лицензии в случаях реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг), подлежащих лицензированию; товарно-сопроводительные документы.

2.4. Создавать условия для проверки покупателем правильности меры и веса приобретаемого товара в случае осуществления деятельности по продаже товаров (выполнения работ, оказания услуг) с использованием средств измерений (весов, гирь, мерных емкостей, метров и других).



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена ЗАО “КОДЕКС”