Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2007 года N 38


О порядке предоставления субсидий и субвенций из бюджета Санкт-Петербурга

(с изменениями на 18 сентября 2007 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2008 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 20 ноября 2007 года N 1480

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18 сентября 2007 года N 1167.

____________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 16 статьи 5 Закона Санкт-Петербурга от 07.12.2005 N 666-102 "О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий и субвенций из бюджета Санкт-Петербурга (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Пункт исключен с 15 октября 2007 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18 сентября 2007 года N 1167. - См. предыдущую редакцию.

3. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга (пункт в редакции, введенной в действие с 15 октября 2007 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18 сентября 2007 года N 1167, - см. предыдущую редакцию):

3.1. В срок, не превышающий двух месяцев с момента вступления в силу закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и не превышающий одного месяца с момента вступления в силу изменений в закон Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год, в соответствии с Порядком разработать и утвердить правила предоставления субсидий и субвенций с обязательным их согласованием с Комитетом финансов Санкт-Петербурга.

3.2. В течение двух рабочих дней после выполнения пункта 3.1 постановления направлять в установленном порядке заверенные копии имеющих нормативный характер распоряжений исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, которыми утверждены правила предоставления субсидий и субвенций, с копиями визы их согласования с Комитетом финансов Санкт-Петербурга в Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга для внесения в Реестр нормативных правовых актов (пункт в редакции, введенной в действие с 15 октября 2007 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18 сентября 2007 года N 1167, - см. предыдущую редакцию).

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э.

Губернатор Санкт-Петербурга
      В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

2 февраля 2007 года

Регистрационный N 3611

     

     

      Приложение
      к постановлению Правительства
     Санкт-Петербурга
      от 23.01.2007 N 38

Порядок
предоставления субсидий и субвенций
из бюджета Санкт-Петербурга

(с изменениями на 18 сентября 2007 года)

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение пункта 16 статьи 5 Закона Санкт-Петербурга от 07.12.2005 N 666-102 "О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге" и устанавливает порядок предоставления субсидий и субвенций из бюджета Санкт-Петербурга (далее - субсидии и субвенции) (пункт в редакции, введенной в действие с 15 октября 2007 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18 сентября 2007 года N 1167, - см. предыдущую редакцию).

Предоставление субсидий и субвенций в соответствии со статьей 69 Бюджетного кодекса Российской Федерации является самостоятельной формой расходования средств бюджета Санкт-Петербурга, к которой нормы, регулирующие предоставление средств бюджета Санкт-Петербурга в иных формах, не применяются.

2. Субсидии и субвенции предоставляются организациям, указанным в наименовании целевых статей расходов бюджета Санкт-Петербурга, или организациям любой организационно-правовой формы и в установленных бюджетным законодательством случаях физическим лицам, которые определены в соответствии с правилами предоставления субсидий и субвенций, утвержденными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, являющимися главными распорядителями средств бюджета Санкт-Петербурга по соответствующим целевым статьям расходов бюджета Санкт-Петербурга (далее - исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга).

Разработка правил предоставления субсидий и субвенций некоммерческим организациям осуществляется с учетом требований Закона Санкт-Петербурга от 04.07.2001 N 562-65 "О порядке предоставления за счет средств бюджета Санкт-Петербурга субсидий и субвенций некоммерческим организациям".

3. Предоставление субсидий и субвенций, в том числе организациям, указанным в наименовании целевых статей расходов бюджета Санкт-Петербурга, осуществляется в соответствии с правилами предоставления субсидий и субвенций, утвержденными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга.

4. Субсидии и субвенции предоставляются на основании соглашений (договоров), заключенных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга с физическими и юридическими лицами, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных сводной бюджетной росписью по экономическим статьям расходов 241 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным и муниципальным организациям" и 242 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям, за исключением государственных и муниципальных организаций", и утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

В указанных соглашениях (договорах) должны быть предусмотрены:

цели, условия, сроки и размер предоставления субсидий и субвенций;

порядок предоставления отчетности о результатах выполнения получателем субсидий и субвенций условий, предусмотренных соглашением (договором);

долевое финансирование определенных целевых расходов (в случае предоставления субсидий);

ответственность за несоблюдение сторонами условий соглашения (договора), предусматривающую возврат в бюджет Санкт-Петербурга субсидий и субвенций в случаях их нецелевого использования или неиспользования в установленные сроки.

5. Субсидии и субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах остатков лимитов бюджетных обязательств, учтенных на лицевых счетах исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, открытых в Комитете финансов Санкт-Петербурга.

6. Контроль за целевым использованием субсидий и субвенций, а также возвратом субсидий и субвенций в случае их нецелевого использования или неиспользования в установленные сроки в бюджет Санкт-Петербурга осуществляют исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга.


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена
ЗАО “Кодекс”