Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 марта 2006 года N 104-р


О внесении изменений и дополнений в распоряжение Комитета по здравоохранению от 19.07.2004 N 238-р "О совершенствовании организации органного донорства в стационарах Санкт-Петербурга"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга
от 11 августа 2014 года N 672-р

____________________________________________________________________



В целях дальнейшего развития трансплантологической помощи населению Санкт-Петербурга и совершенствования организации органного донорства внести изменения и дополнения в распоряжение Комитета по здравоохранению от 19.07.2004 N 238-р "О совершенствовании организации органного донорства в стационарах Санкт-Петербурга":

1. Внести изменения в Перечень учреждений здравоохранения, в которых разрешено проводить забор донорских органов после констатации смерти человека:

1.1. Пункт 8* Перечня учреждений здравоохранения, в которых разрешено проводить забор донорских органов после констатации смерти человека:

__________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "Пункт 9". - Примечание изготовителя баз данных.

"Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения "Городская больница N 37"

заменить пунктом следующего содержания:

"Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения "Николаевская больница".

1.2. Включить в Перечень учреждений здравоохранения, в которых разрешено проводить забор донорских органов после констатации смерти человека, следующие учреждения здравоохранения:

Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения "Городская больница N 15";

Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения "Покровская больница".

1.3 Исключить из Перечня учреждений здравоохранения, в которых разрешено проводить забор донорских органов после констатации смерти человека:

Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения "Городская больница N 23".

2. Отменить форму отчета "Движение больных с инкурабельными поражениями головного мозга травматического и сосудистого генеза" (приложение 3 распоряжения Комитета по здравоохранению от 19.07.2004 N 238-р "О совершенствовании организации органного донорства в стационарах Санкт-Петербурга").

3. Дополнить функциональные обязанности заместителя руководителя учреждения здравоохранения в части, касающейся организации взаимодействия с городской службой органного донорства, пунктом следующего содержания:

"6. Организует и контролирует ведение журнала учета вызовов бригады Центра органного и тканевого донорства".

4. Пункт 3.5 распоряжения:

"Представлять ежеквартальный отчет о движении больных с тяжелыми поражениями головного мозга в Управление по организации медицинской помощи взрослому населению и санаторно-курортной помощи Комитета по здравоохранению в соответствии с приложением 3 настоящего распоряжения до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом" заменить пунктом следующего содержания:

"Организовать ведение журнала учета вызовов бригады Центра органного и тканевого донорства и представлять ежеквартальный отчет о вызовах бригады Центра органного и тканевого донорства в Управление по организации медицинской помощи взрослому населению и санаторно-курортной помощи Комитета по здравоохранению до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом".

5. Утвердить форму журнала учета вызовов бригады Центра органного и тканевого донорства и форму отчета о вызовах бригады Центра органного и тканевого донорства согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

6. Пункт 5.3 распоряжения:

"Представлять в Центр органного и тканевого донорства ежемесячный отчет о пациентах, погибших в стационарах вследствие тяжелых поражений головного мозга, до 10-го числа следующего месяца в соответствии с приложением 4 настоящего распоряжения" заменить пунктом следующего содержания:

"Представлять в Центр органного и тканевого донорства и Управление по организации медицинской помощи взрослому населению и санаторно-курортной помощи Комитета по здравоохранению ежемесячный отчет о пациентах, погибших в стационарах вследствие тяжелых поражений головного мозга, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, в соответствии с приложением 4 настоящего распоряжения".

7. Пункт 6 распоряжения:

"Главному врачу Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения "Городская станция скорой медицинской помощи" А.А.Бойкову представлять ежедневно в Центр органного и тканевого донорства сведения о больных с тяжелыми поражениями головного мозга, поступивших в учреждения здравоохранения Санкт-Петербурга" заменить пунктом следующего содержания:

"Главному врачу Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения "Городская станция скорой медицинской помощи" А.А.Бойкову представлять в Центр органного и тканевого донорства и Управление по организации медицинской помощи взрослому населению и санаторно-курортной помощи Комитета по здравоохранению еженедельно в понедельник, следующий за отчетной неделей, отчет о больных с тяжелыми поражениями головного мозга, умерших в учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга".

8. Утвердить форму отчета о больных с тяжелыми поражениями головного мозга, умерших в учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга, предоставляемую Санкт-Петербургским государственным учреждением здравоохранения "Городская станция скорой медицинской помощи", согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

9. Пункт 7.4 распоряжения "Представлять в Комитет по здравоохранению ежеквартальный отчет о выполненных операциях по забору донорских органов до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом" заменить пунктом следующего содержания:

"Представлять в Комитет по здравоохранению:

7.4.1) ежеквартальный отчет о выполненных операциях по забору донорских органов до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

7.4.2) ежеквартальный отчет о наблюдении больных с изолированными поражениями головного мозга Центром органного и тканевого донорства до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

7.4.3) ежемесячный отчет о работе по органному донорству в стационарах Комитета по здравоохранению до 10 числа месяца, следующего за отчетным".

10. Утвердить формы отчетов, представляемых Санкт-Петербургским учреждением "Научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И.Джанелидзе":

10.1. Форму отчета о выполненных операциях по забору донорских органов согласно приложению 3 к настоящему распоряжению.

10.2. Форму отчета о наблюдении больных с изолированными поражениями головного мозга Центром органного и тканевого донорства согласно приложению 4 к настоящему распоряжению.

10.3. Форму отчета о работе по органному донорству в стационарах Комитета по здравоохранению согласно приложению 5 к настоящему распоряжению.

11. Внести изменения в состав Комиссии по контролю за организацией службы органного донорства в учреждениях здравоохранения:

11.1. Исключить из состава Комиссии по контролю за организацией службы органного донорства в учреждениях здравоохранения следующих членов:

Оболенский С.В. - главный анестезиолог-реаниматолог Комитета по здравоохранению, профессор кафедры анестезиологии и реанимации Санкт-Петербургской академии последипломного образования, д.м.н.

11.2. Включить в состав Комиссии по контролю за организацией службы органного донорства в учреждениях здравоохранения:

Бутина Л.В. - главный специалист отдела по организации амбулаторной медицинской помощи Управления по организации медицинской помощи взрослому населению и санаторно-курортной помощи Комитета по здравоохранению;

Лаврентюк Г.П. - начальник Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения "Бюро судебно-медицинской экспертизы", доктор медицинских наук, профессор;

Полушин Ю.С. - главный внештатный специалист Комитета по здравоохранению по анестезиологии и реанимации, доктор медицинских наук, профессор.

12. Утвердить положение о Комиссии по контролю за организацией службы органного донорства в учреждениях здравоохранения согласно приложению 6 к настоящему распоряжению.

13. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Председатель Комитета
Ю.А.Щербук

     

Приложение 1
к распоряжению
Комитета по здравоохранению
от 21.03.2006 N 104-р

     

Журнал учета вызовов бригады Центра органного и тканевого донорства

Учреждение здравоохранения

Дата начала ведения журнала

N п/п

Ф.И.О. больного

Возраст

Отделение

Дата и время поступления в стационар

Диагноз

Дата и время вызова бригады

Вызов передал

Вызов принял

Подпись

Дата и время приезда бригады*

Результат вызова*

Подпись*

1

2

...

_______________

* Заполняется специалистом бригады Центра органного и тканевого донорства.

Форма отчета о вызовах бригады Центра органного и тканевого донорства

Учреждение здравоохранения

Дата начала ведения журнала

N п/п

Ф.И.О. больного

Возраст

Отделение

Дата и время поступления в стационар

Диагноз

Дата и время вызова бригады

Результат вызова*

1

2

Итого количество вызовов

_______________

* Заполняется специалистом бригады Центра органного и тканевого донорства.

     

Приложение 2
к распоряжению
Комитета по здравоохранению
от 21.03.2006 N 104-р

     

Отчет
о пациентах в возрасте от 18 до 60 лет с изолированными
заболеваниями головного мозга и изолированными черепно-мозговыми
травмами, умерших в стационарах Санкт-Петербурга

Отчетный период

1. Наименование стационара

N п/п

Ф.И.О. пациента

Дата поступления в стационар

Дата смерти

Диагноз

1

2

Итого: