Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 февраля 1998 года N 149-РМ


Об утверждении Положения о проведении конкурса
на замещение вакантной государственной должности
государственной службы города Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения мэра Москвы
от 17 мая 2005 года N 150-РМ

____________________________________________________________________

В соответствии с пунктом 1 статьи 17 и статьей 18 Закона города Москвы от 29 октября 1997 года N 43 "О государственной службе города Москвы" и в целях обеспечения равного доступа граждан к государственной службе города Москвы, повышения профессионального уровня государственных служащих города Москвы:

1. Утвердить Положение о проведении конкурса на замещение вакантной государственной должности государственной службы города Москвы (приложение).

2. Установить, что расходы, связанные с организацией проведения конкурса на замещение вакантной государственной должности государственной службы города Москвы, производятся за счет средств, предусмотренных на содержание органов государственной власти города Москвы, иных государственных органов, образованных в соответствии с Уставом города Москвы (далее - государственные органы).

3. Рекомендовать главам районных Управ руководствоваться основными положениями настоящего распоряжения при проведении конкурса на замещение вакантной муниципальной должности районной администрации.

4. Признать утратившими силу пункты 27 и 28 Временного положения о государственной службе города Москвы, утвержденного распоряжением Мэра Москвы от 28 апреля 1995 года N 222-РМ "Об утверждении Временного положения о государственной службе города Москвы", и приложение N 5 к указанному Временному положению.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 мая 1998 года.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами Мэрии Москвы Коробченко В.А.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 18 февраля 1998 года N 149-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении конкурса на замещение вакантной
государственной должности государственной службы города Москвы

1. В соответствии с Законом города Москвы от 29 октября 1997 года N 43 "О государственной службе города Москвы" назначение впервые или вновь поступающих на государственную службу города Москвы на государственные должности государственной службы 2, 3, 4 и 5 групп категории "В" осуществляется по результатам конкурса на замещение вакантной государственной должности государственной службы города Москвы.

Государственные служащие могут участвовать в конкурсе независимо от того, какие должности они занимают в момент его проведения.

2. Конкурс на замещение вакантной государственной должности государственной службы города Москвы (далее - государственная должность), учреждаемой государственными органами для исполнения полномочий этих органов, обеспечивает право граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной службе города Москвы в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой.

Вакантной государственной должностью в государственном органе города Москвы признается не замещенная государственным служащим города Москвы государственная должность, предусмотренная в штатном расписании государственного органа.

Право на участие в конкурсе на замещение вакантной государственной должности (далее - конкурс) имеют граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, владеющие русским языком, отвечающие установленным федеральными законами и законами города Москвы, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы требованиям, необходимым для замещения вакантной государственной должности (далее - граждане).

Конкурс проводится в форме конкурса документов на замещение старшей государственной должности или конкурса - испытания на замещение ведущей, главной и высшей государственных должностей.

3. Конкурс в государственном органе объявляется при наличии вакантной государственной должности и отсутствии резерва государственных служащих для ее замещения.

Руководитель государственного органа направляет сообщение о проведении конкурса в Управление по вопросам государственной службы и кадров.

4. Конкурс проводится в два этапа.

Первый этап - организационно-подготовительный.

Второй этап - непосредственно проведение конкурса.

На первом этапе Управление по вопросам государственной службы и кадров на основании сообщений руководителей государственных органов не позднее чем за два месяца до проведения конкурса публикует объявление о проведении конкурса в официальном органе Правительства Москвы о приеме документов для участия в конкурсе. Оно может быть также опубликовано в органах печати, учрежденных соответствующими государственными органами, и других печатных изданиях.

В объявлении о проведении конкурса и приеме документов для участия в конкурсе указываются наименование вакантной государственной должности, требования, предъявляемые к кандидату на замещение государственной должности, а также условия прохождения государственной службы города Москвы.

5. Решение о дате, времени и месте проведения второго этапа конкурса принимается руководителем государственного органа после проверки достоверности сведений, представленных гражданами, изъявившими желание участвовать в конкурсе, а также после оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну. В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих поступлению кандидата на государственную службу города Москвы, он информируется в письменной форме руководителем государственного органа о причинах отказа в участии в конкурсе.

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса сообщается гражданам, допущенным к участию в конкурсе (далее кандидаты), руководителем государственного органа не позднее чем за неделю до его начала.

6. Кандидат, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в государственный орган:

личное заявление, листок по учету кадров, фотографию;

документ, удостоверяющий личность (по прибытии на конкурс);

документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию (выписку из трудовой книжки, копии документов об образовании, о повышении квалификации, о присвоении ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы);

справку из органов государственной налоговой службы о представлении сведений о его имущественном положении;

медицинское заключение о состоянии здоровья по форме, утвержденной Комитетом здравоохранения города Москвы;

другие документы, если это предусмотрено федеральным законом.

Представленные кандидатом на имя руководителя государственного органа сведения подлежат проверке в соответствии с федеральным законом.

С согласия гражданина (государственного служащего) проводится процедура оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по государственной должности связано с использованием таких сведений.

Государственный служащий города Москвы, изъявивший желание участвовать в конкурсе, направляет заявление на имя руководителя государственного органа. Государственный орган обеспечивает ему получение документов, необходимых для участия в конкурсе.

Проверка достоверности сведений, представляемых государственным служащим, изъявившим желание участвовать в конкурсе, осуществляется только в случае его участия в конкурсе на замещение высшей государственной должности.

7. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случае:

признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

лишения его права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу;

наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей;

отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по государственной должности, на которую претендует гражданин, связано с использованием таких сведений;

близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) гражданина с государственным служащим, если его предстоящая федеральная государственная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного другому;

утраты гражданства Российской Федерации, наличия гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда доступ к государственной службе урегулирован на взаимной основе межгосударственными соглашениями;

отказа от представления сведений о полученных им доходах и имуществе, принадлежащем ему на правах собственности, являющихся объектами налогообложения.

8. Документы для участия в конкурсе представляются в государственный орган в течение месяца со дня объявления об их приеме.

При несвоевременном или неполном представлении по уважительным причинам документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, руководитель государственного органа вправе перенести сроки приема документов для участия в конкурсе. Несвоевременное или неполное представление документов без уважительных причин является основанием для отказа гражданину в приеме документов для участия в конкурсе.

При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерацими и города Москвы.

9. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым по государственной должности, на замещение которой он был объявлен, руководитель государственного органа может принять решение о проведении повторного конкурса.

10. Управление по вопросам государственной службы и кадров совместно с руководителем государственного органа организует работу по формированию конкурсной (государственной конкурсной) комиссии.

Конкурсная (государственная конкурсная) комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Руководитель государственного органа привлекает к работе этой комиссии независимых экспертов. Их оценка качеств кандидата является одним из аргументов, характеризующих кандидата.

Количественный и персональный состав конкурсной (государственной конкурсной) комиссии, сроки и порядок ее работы утверждаются руководителем государственного органа, принимающим решение о назначении на должность или освобождении от должности соответствующих государственных служащих города Москвы.

11. При проведении конкурса документов конкурсная (государственная конкурсная) комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, о прохождении государственной службы и другой трудовой деятельности.

Конкурс - испытание проводится государственной конкурсной комиссией и может включать в себя прохождение испытания по соответствующей государственной должности. Конкурс - испытание завершается государственным квалификационным экзаменом. Указанный экзамен проводится конкурсной комиссией, решение которой является основанием для присвоения государственному служащему соответствующего классного чина (квалификационного разряда).

12. При проведении конкурса могут использоваться не противоречащие федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации и города Москвы методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей и полномочий по государственной должности, на замещение которой претендует кандидат.

При оценке указанных качеств кандидата конкурсная (государственная конкурсная) комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований, предъявляемых по государственной должности, и требований должностной инструкции.

13. Заседание конкурсной (государственной конкурсной) комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава. Решения комиссии по результатам проведения конкурса принимаются тайным или открытым голосованием простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов членов конкурсной (государственной конкурсной) комиссии при тайном голосовании проводится повторное, открытое голосование. При равенстве голосов членов конкурсной (государственной конкурсной) комиссии при открытом голосовании решающим является мнение ее председателя.

14. Решение конкурсной (государственной конкурсной) комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на соответствующую государственную должность либо отказа в таком назначении. При этом в решении конкурсной (государственной конкурсной) комиссии указывается конкретный срок испытания в пределах от трех до шести месяцев для гражданина, впервые принятого на государственную должность, в том числе по итогам конкурса документов, или при переводе государственного служащего на государственную должность иной группы или специализации.

15. Результаты голосования конкурсной (государственной конкурсной) комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами конкурсной (государственной конкурсной) комиссии, принявшими участие в ее заседании.

16. Решение по результатам конкурса оформляется приказом (распоряжением или иным актом) государственного органа или его руководителя. Копия этого решения направляется Управлению по вопросам государственной службы и кадров, а также вручается государственному служащему города Москвы, назначенному на соответствующую государственную должность.

17. Каждому участнику конкурса сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.

18. Рассмотрение споров, связанных с проведением конкурса, проводится в соответствии с законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы