Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2012 года N 1100

О Требованиях к фотофиксации внешнего вида задержанного транспортного средства, сроках хранения снимков и условиях их предоставления

(с изменениями на 12 сентября 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2017 года N 773 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 14.09.2017).

____________________________________________________________________



В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 20.06.2012 N 343-54 "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

(Преамбула в редакции, введенной в действие с 14 сентября 2017 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2017 года N 773. - См. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Утвердить Требования к фотофиксации внешнего вида задержанного транспортного средства, сроки хранения снимков и условия их предоставления согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу с 01.11.2012.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 14 сентября 2017 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2017 года N 773. - См. предыдущую редакцию)

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

15 октября 2012 года

Регистрационный N 13917

     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 11 октября 2012 года  N 1100

Требования к фотофиксации внешнего вида задержанного транспортного средства, сроки хранения снимков и условия их предоставления

(с изменениями на 12 сентября 2017 года)

1. Настоящие Требования разработаны в соответствии с пунктом 3 статьи 2 Закона Санкт-Петербурга от 20.06.2012 N 343-54 "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" (далее - Закон Санкт-Петербурга).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 14 сентября 2017 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2017 года N 773. - См. предыдущую редакцию)

2. Понятия и термины, используемые в настоящих Требованиях, применяются в значениях, установленных в Законе Санкт-Петербурга.

3. Уполномоченными организациями производится фотофиксация внешнего вида задержанного транспортного средства до перемещения его на специализированную стоянку и после помещения его на специализированную стоянку в соответствии с настоящими Требованиями.

4. Фотофиксация представляет собой процесс создания цифровых фотоизображений (снимков) задержанного транспортного средства.

5. Фотофиксация задержанного транспортного средства осуществляется путем создания не менее четырех снимков задержанного транспортного средства с расстояния не более пяти метров от задержанного транспортного средства с высоты человеческого роста, содержащих изображение задержанного транспортного средства по периметру, в том числе распознаваемое без использования дополнительного оборудования изображение государственного регистрационного знака задержанного транспортного средства при его наличии либо места установки государственного регистрационного знака при его отсутствии. По решению представителя уполномоченной организации фотофиксация осуществляется с применением фотовспышки. Представитель уполномоченной организации по своему усмотрению также вправе производить фотофиксацию отдельных элементов задержанного транспортного средства.

6. Фотофиксация осуществляется представителем уполномоченной организации с использованием цифрового фотоаппарата с разрешением не менее семи мегапикселей.

7. Фотоизображение (снимок) должно содержать указание на дату и время, когда оно было сделано. Фотоизображения (снимки) должны быть выполнены в цифровом формате jpeg, tiff, raw с соотношением сторон 4:3 или 16:9, разрешением не менее 30722304 точек или 35522000 точек соответственно, без использования цифрового увеличения (зума).

8. По прибытии на место задержания транспортного средства представитель уполномоченной организации до начала действий по перемещению задержанного транспортного средства производит его фотофиксацию.

9. На специализированной стоянке фотофиксация производится представителем уполномоченной организации, ответственным за хранение задержанного транспортного средства на специализированной стоянке, при этом осуществляется фотофиксация задержанного транспортного средства, погруженного на платформу специальной техники, по прибытии на специализированную стоянку. Не менее чем одно из фотоизображений (снимков) должно содержать распознаваемое без использования дополнительного оборудования изображение государственного регистрационного знака специальной техники, на платформе которой находится задержанное транспортное средство.

10. В случае, если у владельца транспортного средства при его возврате возникают претензии к внешнему виду задержанного транспортного средства, представитель уполномоченной организации, ответственный за хранение задержанного транспортного средства, при возврате задержанного транспортного средства производит дополнительную фотофиксацию возвращаемого задержанного транспортного средства.

11. Фотоизображения (снимки) задержанного транспортного средства, сделанные при его фотофиксации в соответствии с настоящими Требованиями, хранятся уполномоченной организацией в течение трех лет и предоставляются на основании письменного запроса должностного лица, осуществившего задержание транспортного средства, организации, осуществляющей диспетчеризацию и контроль за перемещением и хранением задержанных транспортных средств, судебных органов, а также в иных случаях в соответствии с действующим законодательством. Фотоизображения (снимки) задержанного транспортного средства предоставляются в течение десяти рабочих дней с даты получения указанного письменного запроса уполномоченной организацией в виде отпечатков на бумажных носителях с размерами одного кадра не менее чем 10 на 15 сантиметров.




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"