Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 2 ноября 2007 года N 176

О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Калининградской области о референдумах



Принят
Калининградской областной
Думой четвертого созыва
18 октября 2007 года

Статья 1


Внести в Закон Калининградской области от 12 июля 2006 года N 43 "Об областном референдуме в Калининградской области" следующие изменения и дополнения:

1. В статье 9:

1) в пункте 12 первое и второе предложения заменить предложениями следующего содержания:

"Со дня оплаты изготовления подписных листов инициативная группа по проведению областного референдума вправе организовать сбор подписей граждан в поддержку инициативы проведения областного референдума в порядке, установленном настоящим Законом. При этом учитываются только подписи, собранные после даты, предшествующей дате оплаты изготовления подписных листов. Подписные листы должны изготавливаться за счет средств фонда областного референдума.";

2) подпункт "ж" пункта 16 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"ж) установленный решением суда факт несоблюдения инициативной группой по проведению референдума ограничений, предусмотренных пунктом 1 или 1.1 статьи 56 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации";".

2. В пункте 3 статьи 10 слова "пособий, иных социальных выплат" заменить словами "пособий, стипендий, иных социальных выплат";

3. В статье 11:

1) в абзаце седьмом пункта 5 слова "либо в процессе и в местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, иных социальных выплат" заменить словами "по месту учебы, либо в процессе и в местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, стипендий, иных социальных выплат";

2) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Не могут служить основанием для признания подписи участника референдума недействительной имеющиеся в сведениях об участнике референдума, содержащихся в подписных листах, сокращения слов и дат, не препятствующие однозначному восприятию этих сведений.".

3) пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Повторная проверка подписных листов после принятия комиссией указанного решения может быть осуществлена только субъектами, предусмотренными Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", в соответствии с его положениями, и только в пределах подписей, подлежавших проверке.".

4. Пункт 5 статьи 32 признать утратившим силу.

Статья 2


Внести в Закон Калининградской области от 7 июля 2005 года N 626 "О местных референдумах в Калининградской области" (в редакции Закона Калининградской области от 28 декабря 2005 года N 719) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 9:

1) пункт 11 статьи 9 дополнить предложением следующего содержания:

"Подписные листы должны изготавливаться за счет средств фонда местного референдума".

2) подпункт "ж" пункта 14-1 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"ж) установленный решением суда факт несоблюдения инициативной группой по проведению референдума ограничений, предусмотренных пунктом 1 или 1.1 статьи 56 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации";.

2. В пункте 3 статьи 10 слова "пособий, иных социальных выплат" заменить словами "пособий, стипендий, иных социальных выплат";

3. В статье 11:

1) в абзаце седьмом пункта 5 слова "либо в процессе и в местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, иных социальных выплат" заменить словами "по месту учебы, либо в процессе и в местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, стипендий, иных социальных выплат, а также при оказании благотворительной помощи";

2) в абзаце девятом пункта 5 последнее предложение заменить предложением следующего содержания:

"Повторная проверка подписных листов после принятия комиссией указанного решения может быть осуществлена только субъектами, предусмотренными Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", в соответствии с его положениями, и только в пределах подписей, подлежавших проверке."

3) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Не могут служить основанием для признания подписи участника референдума недействительной имеющиеся в сведениях об участнике референдума, содержащихся в подписных листах, сокращения слов и дат, не препятствующие однозначному восприятию этих сведений.".

4. Пункт 4 статьи 31 признать утратившим силу.

Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Губернатор
Калининградской области
Г.В.Боос

г.Калининград

2 ноября 2007 года

N 176   


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Калининградская правда, N 218,
20.11.2007