ГРУППА 04
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ;
МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ
МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ
____________________________________________________________________
В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭс от 27 ноября 2009 года N 130 в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации с 1 января 2010 года применяется единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС), утвержденная решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 года N 18.
Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ) наряду с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации является основой ТН ВЭД ТС. - См. статью 51 Таможенного кодекса Таможенного союза.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
Примечания
1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2. В товарной позиции 0405:
а) термин "сливочное масло" означает натуральное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас. % или более, но не более 95 мас. %, максимальным содержанием нежирного сухого молока 2 мас. % и максимальным содержанием воды 16 мас. %. Масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
б) термин "молочная паста" означает способные намазываться водномасляные эмульсии, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас. % или более, но менее 80 мас. %.
3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:
а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас. % или более;
б) содержание сухого вещества не менее 70 мас. %, но не более 85 мас. %; и
в) они сформованы или могут формоваться.
4. В данную группу не включаются:
а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас. % лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702); или
б) альбумины [белки], (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас. % сывороточного белка, рассчитанного на основе сухого вещества) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, протеины [белки] или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не включает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).
Дополнительные примечания:
1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401-0406, следующие:
а) для смесей, в которых один из компонентов составляет по крайней мере 90 мас. %, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;
б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.
2. В подсубпозициях 0406 90 020 и 0406 90 030 термин "целые сыры" означает целые сыры со следующей нетто-массой:
Эмментальский: не менее 60 кг, но не более 130 кг,
Грюйер и Сбринц: не менее 20 кг, но не более 45 кг,
Бергкезе: не менее 20 кг, но не более 60 кг,
Аппензелль: не менее 6 кг, но не более 8 кг.
Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. |
0401 | Молоко и сливки, несгущенные и без | |
0401 10 | -с содержанием жира не более | |
0401 10 100 | --в первичных упаковках | - |
0401 10 900 | --прочие | - |
0401 20 | -с содержанием жира более 1 мас. %, | |
0401 20 110 | ---в первичных упаковках | - |
0401 20 190 | ---прочие | - |
0401 20 910 | ---в первичных упаковках | - |
0401 20 990 | ---прочие | - |
0401 30 | -с содержанием жира более 6 мас. %: | |
0401 30 110 | ---в первичных упаковках | - |
0401 30 190 | ---прочие | - |
0401 30 310 | ---в первичных упаковках | - |
0401 30 390 | ---прочие | - |
0401 30 910 | ---в первичных упаковках | - |
0401 30 990 | ---прочие | - |
0402 | Молоко и сливки, сгущенные или с | |
0402 10 | -в порошке, гранулах или в других |
0402 10 110 | ---в первичных упаковках | - |
0402 10 190 | ---прочие | - |
0402 10 910 | ---в первичных упаковках | - |
0402 10 990 | ---прочие | - |
0402 21 | --без добавления сахара или других | |
0402 21 110 | ----в первичных упаковках | - |
0402 21 170 | -----с содержанием жира не более | - |
0402 21 190 | -----с содержанием жира более | - |
0402 21 910 | ----в первичных упаковках | - |
0402 21 990 | ----прочие | - |
0402 29 | --прочие: | |
0402 29 110 | ----молоко специального назначения, | - |
0402 29 150 | -----в первичных упаковках | - |
0402 29 190 | -----прочие | - |
0402 29 910 | ----в первичных упаковках | - |
0402 29 990 | ----прочие | - |
0402 91 | --без добавления сахара или других |
0402 91 110 | ----в первичных упаковках | - |
0402 91 190 | ----прочие | - |
0402 91 310 | ----в первичных упаковках | - |
0402 91 390 | ----прочие | - |
0402 91 510 | ----в первичных упаковках | - |
0402 91 590 | ----прочие | - |
0402 91 910 | ----в первичных упаковках | - |
0402 91 990 | ----прочие | - |
0402 99 | --прочие: | |
0402 99 110 | ----в первичных упаковках | - |
0402 99 190 | ----прочие | - |
0402 99 310 | ----в первичных упаковках | - |
0402 99 390 | ----прочие | - |
0402 99 910 | ----в первичных упаковках | - |
0402 99 990 | ----прочие | - |
0403 | Пахта, свернувшиеся молоко и | |
0403 10 | -йогурт: |
0403 10 110 | ----не более 3 мас. % | - |
0403 10 130 | ----более 3 мас. %, но не более | - |
0403 10 190 | ----более 6 мас. % | - |
0403 10 310 | ----не более 3 мас. % | - |
0403 10 330 | ----более 3 мас. %, но не более | - |
0403 10 390 | ----более 6 мас. % | - |
0403 10 510 | ----не более 1,5 мас. % | - |
0403 10 530 | ----более 1,5 мас. %, но не более | - |
0403 10 590 | ----более 27 мас. % | - |
0403 10 910 | ----не более 3 мас. % | - |