БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 2011 года N 64


Об утверждении Положения об управлении записи актов гражданского состояния Ростовской области

(с изменениями на 31 декабря 2019 года)

(в ред. постановлений Правительства Ростовской области от 26.12.2013 N 854, от 16.01.2014 N 32, от 05.02.2014 N 80, от 12.02.2015 N 98, от 09.11.2018 N 713, от 22.05.2019 N 351, от 31.12.2019 N 1017)




В соответствии со статьей 60 Устава Ростовской области, Областным законом от 01.08.2011 N 635-ЗС "О Правительстве Ростовской области", постановлением Администрации Ростовской области от 17.08.2011 N 530 "О переименовании отдельных органов исполнительной власти Ростовской области и внесении изменений в некоторые правовые акты Администрации Ростовской области" Правительство Ростовской области постановляет:


1. Утвердить Положение об управлении записи актов гражданского состояния Ростовской области согласно приложению к настоящему постановлению.


2. Признать утратившими силу постановления Администрации Ростовской области:


от 18.12.2006 N 492 "Об утверждении Положения об управлении записи актов гражданского состояния Администрации Ростовской области";


от 19.01.2009 N 9 "О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 18.12.2006 N 492";


от 25.10.2010 N 263 "О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 18.12.2006 N 492";


от 23.05.2011 N 282 "О внесении изменения в постановление Администрации Ростовской области от 18.12.2006 N 492".


3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б.



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ


Постановление вносит
управление записи актов
гражданского состояния
Ростовской области



Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 20.10.2011 N 64



ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 31.12.2019 N 1017)




1. Общие положения


1.1. Управление записи актов гражданского состояния Ростовской области (далее - управление) является органом исполнительной власти Ростовской области, осуществляющим организацию деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Ростовской области.


1.2. Управление руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Министерства юстиции Российской Федерации, Уставом Ростовской области, иными областными законами, указами и распоряжениями Губернатора Ростовской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Ростовской области, настоящим Положением.


1.3. Управление осуществляет руководство и организацию деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Ростовской области через отделы записи актов гражданского состояния исполнительно-распорядительных органов городских округов и муниципальных районов (далее - органы ЗАГС), обеспечивает соответствие государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Ростовской области действующему законодательству в интересах государства и в целях охраны имущественных и личных неимущественных прав граждан.


1.4. Управление:


является правопреемником областного отдела ЗАГС;


обладает правами юридического лица;


имеет самостоятельный баланс, смету и лицевые счета в органах федерального казначейства и иные счета в соответствии с действующим законодательством;


имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, а также необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы и бланки;


может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.


1.5. Деятельность управления курирует заместитель Губернатора Ростовской области, в ведение которого входят вопросы социального развития.


1.6. Положение об управлении утверждается постановлением Правительства Ростовской области.


Структура и штатное расписание управления утверждаются правовым актом управления после их согласования с Губернатором Ростовской области.


1.7. Финансовое обеспечение деятельности управления осуществляется на основе утвержденной сметы доходов и расходов за счет средств областного бюджета в пределах поступающих субвенций из федерального бюджета на осуществление переданных полномочий Российской Федерации на государственную регистрацию актов гражданского состояния и бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в областном законе об областном бюджете.


Реализация полномочий, не связанных с государственной регистрацией актов гражданского состояния, осуществляется за счет средств областного бюджета.


1.8. Полное наименование управления: управление записи актов гражданского состояния Ростовской области.


Сокращенное наименование управления: управление ЗАГС Ростовской области.


1.9. Место нахождения управления: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 91/70. Адрес электронной почты: zagsro@donpac.ru.


1.10. Имущество управления является государственной собственностью Ростовской области и принадлежит управлению на праве оперативного управления.


Управление владеет, пользуется принадлежащим ему на праве оперативного управления имуществом в соответствии с его назначением, действующим законодательством, настоящим Положением. Управление обязано обеспечить сохранность, эффективное и целевое использование имущества.


Управление осуществляет списание недвижимого имущества, принадлежащего ему на праве оперативного управления, в порядке, установленном законодательством, по согласованию с заместителем Губернатора Ростовской области, курирующим деятельность управления, и министерством имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области.


Управление осуществляет списание движимого имущества, принадлежащего ему на праве оперативного управления, в порядке, установленном законодательством, по согласованию с заместителем Губернатора Ростовской области, курирующим деятельность управления.


Управление осуществляет передачу недвижимых и движимых основных средств с баланса управления на баланс в оперативное управление органа государственной власти Ростовской области, кроме органа государственной власти Ростовской области, который курирует Губернатор Ростовской области, на баланс в оперативное управление государственного учреждения Ростовской области, на баланс в хозяйственное ведение государственного унитарного предприятия Ростовской области, прием недвижимых и движимых основных средств на баланс в оперативное управление управления с баланса органа государственной власти Ростовской области, кроме органа государственной власти Ростовской области, который курирует Губернатор Ростовской области, с баланса государственного учреждения Ростовской области, государственного унитарного предприятия Ростовской области по согласованию с заместителем Губернатора Ростовской области, курирующим деятельность управления, при условии согласия заместителя Губернатора Ростовской области, курирующего орган государственной власти Ростовской области, органа государственной власти Ростовской области, осуществляющего функции и полномочия учредителя государственного учреждения Ростовской области, государственного унитарного предприятия Ростовской области, а в случае, если функции и полномочия учредителя государственного учреждения Ростовской области, государственного унитарного предприятия Ростовской области осуществляет Правительство Ростовской области, при условии согласия заместителя Губернатора Ростовской области, курирующего по отраслевому признаку деятельность государственного учреждения Ростовской области, государственного унитарного предприятия Ростовской области, - на основании распоряжения министерства имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области по акту приема-передачи.


Управление осуществляет передачу недвижимых и движимых основных средств с баланса управления на баланс в оперативное управление органа государственной власти Ростовской области, который курирует Губернатор Ростовской области, прием недвижимых и движимых основных средств на баланс в оперативное управление управления с баланса органа государственной власти Ростовской области, который курирует Губернатор Ростовской области, в установленном порядке по ходатайству указанного органа государственной власти Ростовской области о передаче, по согласованию с заместителем Губернатора Ростовской области, курирующим деятельность управления, на основании распоряжения министерства имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области по акту приема-передачи.


1.11. Управление не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться принадлежащим ему на праве оперативного управления имуществом, в том числе сдавать его в аренду, залог, продавать, передавать во временное пользование.


1.12. Управление не имеет права заниматься коммерческой деятельностью.


1.13. Реорганизация и ликвидация управления производятся на основании постановления Правительства Ростовской области в соответствии с федеральным и областным законодательством.


1.14. Работники управления, замещающие должности государственной гражданской службы Ростовской области в управлении, являются государственными гражданскими служащими Ростовской области.



2. Полномочия управления


2.1. Управление с учетом возложенных на него полномочий осуществляет:


2.1.1. Организацию деятельности органов ЗАГС по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Ростовской области в соответствии с действующим законодательством:


установление предельной численности лиц, исполняющих государственные полномочия по государственной регистрации актов гражданского состояния в муниципальных образованиях;


проверку условий хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг), документов постоянного хранения и бланков свидетельств в органах ЗАГС;


направление в течение 15 дней со дня поступления проектов актов, определяющих структуру органов ЗАГС, утверждающих положения об органах ЗАГС и их штатные расписания, замечания и предложения на указанные проекты;


подготовку письменных предписаний об устранении нарушений требований федеральных и областных законов по вопросам осуществления государственных полномочий;


получение информации, материалов и документов, связанных с осуществлением государственных полномочий.


2.1.2. Контроль за исполнением органами местного самоуправления в Ростовской области переданных им государственных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния:


запрашивание и получение у органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления устной или письменной информации, материалов и документов, связанных с осуществлением государственных полномочий;