Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2021 года N 2289

О внесении изменений в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в сфере социального обслуживания и Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) за деятельностью по оказанию гражданам государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в сфере социального обслуживания и Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) за деятельностью по оказанию гражданам государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2022 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 декабря 2021 года N 2289

Изменения, которые вносятся в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в сфере социального обслуживания и Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) за деятельностью по оказанию гражданам государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг



1. Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в сфере социального обслуживания, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2021 г. N 999 "Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в сфере социального обслуживания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 27, ст.5386), дополнить разделом VII следующего содержания:

"VII. Ключевой показатель государственного контроля (надзора) и его целевое значение


78. Ключевым показателем государственного контроля (надзора) является соотношение численности получателей социальных услуг, которым были оказаны социальные услуги не в полном объеме за отчетный год, и общей численности получателей социальных услуг за отчетный год.

Целевое значение указанного ключевого показателя определяется исходя из ежегодного снижения его значения на 0,05.".

2. Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) за деятельностью по оказанию гражданам государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2021 г. N 1000 "Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за деятельностью по оказанию гражданам государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 27, ст.5387), дополнить разделом VI следующего содержания:

"VI. Ключевой показатель федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью по оказанию гражданам государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг и его целевое значение


61. Ключевым показателем федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью по оказанию гражданам государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг является соотношение численности получателей государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, которым было необоснованно отказано в предоставлении государственной услуги в отчетном году, и общей численности получателей государственной услуги в отчетном году.

Целевое значение указанного ключевого показателя определяется исходя из ежегодного снижения его значения на 0,05.".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 16.12.2021,
N 0001202112160010